?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не дети будут ждать место в детском саду, а место будет ждать детей
shantsevvp

Вчера весь день провел в Арзамасском районе. Заложил первые камни в строительство сразу трех социальных объектов: двух ФОКов и детского сада в поселке Выездное, который позволит сократить очередь в дошкольные учреждения поселка на 2/3.

 Меня чиновники успокаивают: сейчас в целом по области местами в детсадах обеспечены более 70% нижегородских детей — это хороший показатель и лучше, чем в среднем по стране (59%). Но где же хорошо? На всех эфирах меня постоянно спрашивают про детские сады (вчера такой вопрос был на «Области доверия»). Конечно, я согласен с нижегородцами - должно быть лучше. Не дети будут ждать место, а место будет ждать детей. Так должно быть.

 У нас сейчас идут параллельно несколько мощных программ. Это и реконструкция старых, и использование пустующих помещений, и строительство новых детских садов. Мне очень нравится проект по созданию семейных детских садов на 8-10 детей.

 Вчера в Арзамасе как раз посетил многодетную маму Оксану Рузанову, которая одной из первых в регионе получила статус воспитателя семейного детского сада. Замечательная мама, прекрасные дети! Будем активно развивать эту программу - здесь есть большая перспектива для роста. За счет таких разноплановых мер и планируется к 2015 году решить наболевший вопрос.    

 



  • 1

Re: про компенсационную выплату

Да, это областное пособие. В иных регионах и его нет.
Насколько я знаю, в Госдуму направлен законопроект по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет. Надеюсь, депутаты примут эти изменения.

Re: про компенсационную выплату

Спасибо за ответ и хорошую новость!
Но пока рассматривают законопроект в Госдуме (это может занять у них достаточно много времени), может быть можно решить этот вопрос на региональном уровне (живем, то на эту компенсацию сейчас)?
Спасибо.

Re: про компенсационную выплату

Здравствуйте!
Получила письмо от Минздравсоцразвития России по вопросу с которым обращалась к Вам.
в письме пишут, что "...Принятие законодательных и иных нормативных правовых актов субъектов РФ по данному вопросу отнесено к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ....".
Причем даты указов и статей ФЗ на которые ссылаются в письме так же 90-х годов.
Согласитесь, что за выплата в 50 руб в месяц в наше время?

Re: про компенсационную выплату

(Анонимно)
Мда... прошел год, сдвигов нет. Сегодня ходил по поводу места в детском саду. На очередь встали когда ребенку было 2 недели (т.е. как только получили свидетельство о рождении). Сказали: "МЕСТ НЕТ". Приходите в октябре. Ребенку 1,5 года. Отпуск по уходу закончился, выплаты от работодателя так же закончились. Что делать? Матери остается только сидеть с ребенком. А ещё правительство кричит: "Рожайте". А что толку? Если в детских садиках нет мест. Все сами понимают, сто ребенок общаясь с другими детьми, лучше развивается. А как приходится мужу, который вкалывает и сейчас ещё придется подработку искать, т.к. на одни подгузники только 1000 руб. в месяц тратится. Или например случай с моей родственницей. Мест в садике нет, но как только узнали, что она стала работником пенсионного фонда так сами позвонили и пригласили. Почему такие привилегии? В моем детстве в группе детского сада было 25-30 детей, сейчас же 12-15 детей. Почему стало меньше, а МЕСТ НЕТ?!

  • 1