Previous Entry Поделиться Next Entry
Не дети будут ждать место в детском саду, а место будет ждать детей
shantsevvp

Вчера весь день провел в Арзамасском районе. Заложил первые камни в строительство сразу трех социальных объектов: двух ФОКов и детского сада в поселке Выездное, который позволит сократить очередь в дошкольные учреждения поселка на 2/3.

 Меня чиновники успокаивают: сейчас в целом по области местами в детсадах обеспечены более 70% нижегородских детей — это хороший показатель и лучше, чем в среднем по стране (59%). Но где же хорошо? На всех эфирах меня постоянно спрашивают про детские сады (вчера такой вопрос был на «Области доверия»). Конечно, я согласен с нижегородцами - должно быть лучше. Не дети будут ждать место, а место будет ждать детей. Так должно быть.

 У нас сейчас идут параллельно несколько мощных программ. Это и реконструкция старых, и использование пустующих помещений, и строительство новых детских садов. Мне очень нравится проект по созданию семейных детских садов на 8-10 детей.

 Вчера в Арзамасе как раз посетил многодетную маму Оксану Рузанову, которая одной из первых в регионе получила статус воспитателя семейного детского сада. Замечательная мама, прекрасные дети! Будем активно развивать эту программу - здесь есть большая перспектива для роста. За счет таких разноплановых мер и планируется к 2015 году решить наболевший вопрос.    

 



  • 1
(Анонимно)
Да, только когда такая "благодать" "свалится" на нашу голову-то?! Моему ребенку пошел четвертый год, пока мы дождемся места в садике, он пойдет уже в школу. Убивает не то, что в очереди стоишь годами, а то что сидят совершенно некомпитентные сотрудники, которым совершенно наплевать какой ребенок куда пойдет. У меня вот аллергенный ребенок, но он же в этом не виноват, когда мы пришли вставать на очередь, мы сказали об этом, на что был ответ: все будет учтено при выдаче путевки, приходите такого-то числа. Ходили три раза, в итоге выясняется, что нам совершенно в другом кабинете надо было вставать на очередь при себе иметь справку, что у ребенка действительно аллергия. И теперь все сначала... и это при том что мы уже полтора года простояли на очереди! Ну что вот за идиотизм. спрашивается? Сразу нельзя было все объяснить? Бардак вообщем, полнейший бардак и когда будет порядок-неизвестно! Никогда!

(Анонимно)
К сожалению, это много в каких сферах, и в частном бизнесе. Надо нам еще многому поучиться, чтобы жизнь была комфортной...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account