Previous Entry Поделиться Next Entry
Не хуже, чем в Германии
shantsevvp

Последние два дня у меня проходят под знаком ФОКов. Сегодня открыл новый ФОК в Сокольском - восемнадцатый по счету в регионе, а вчера закладывал первые камни в строительство сразу двух спорткомплексов в Арзамасе и Выездном.

 Однако усталости от этих поездок нет, потому что чувствую поддержку нижегородцев, которые радуются появлению ФОКа в своем районе. Вчера на закладке ФОКа в Арзамасе выступала девушка-волейболистка. Рассказала: раньше для подготовки к соревнованиям они ездили в Германию, потому что у нас такой спортивной базы не было. Теперь у нас будет такая база, которой нет у них.

 Мечтаю, что через несколько лет на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх будет играть гимн России в честь наших чемпионов, которые воспитывались в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Выездном, Сокольском…..

 Но даже не это самое главное - все дело в возможностях. Мы стараемся дать такую возможность. Приятно, что нам удалось за пять лет подняться в лидеры по обеспеченности спортивными объектами в ПФО с последнего, пятнадцатого места.

 P.S. Предложил в Выездном собрать команду поселка, чтобы сыграть со сборной Правительства Нижегородской области в футбол или хоккей. Обещаю тоже выйти, шайбу или гол забить. Поэтому вперед!



Система обслуживания в балахнинском фоке

(Анонимно)
Правда в других не были, однако, если такая же- ну очень неудобно.
Собственно вопрос: почему для того, чтоб вечером покататься на коньках, надо приехать в 8 утра за билетами? Так нам сказали. Спасибо.

Re: Система обслуживания в балахнинском фоке

Как сообщили мне в самом ФОКе, он пользуется большой популярностью, и к вечеру билетов может уже не быть. С другой стороны, приятно, что ФОК столь востребован и не простаивает.

фоки в нижнем новгороде

(Анонимно)
ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ,скажите а из каких источников идет финансирование фоков в НН? закладывают камни в канавинском,приокском,сормовском районах. это из городского бюджета? так как я видел ,что областной бюджет готов финансировать фок только в автозаводском районе. и кстати когда будет он там заложен?

Re: фоки в нижнем новгороде

Финансирование в Нижнем Новгороде идет в равных долях с администрацией города. В этом году закладываем два ФОКа – в Автозаводском и Приокском районе. Планируем, что через пять лет в каждом районе города будет работать по два ФОКа. Строительство Автозаводского ФОКа город планирует начать уже в этом году.

Валерий Павлинович,

необходимо кому то руки оторвать, положили хороший асфальт на улице Совнаркомовской, ездить стало приятно, но нет, случился ремонт очередных труб, дорогу поперек перекопали, и теперь в этом месте лежит брусчатка, лежит откровенно криво, ямы получились ужасные, помоему уже один раз эту брусчатку переделылвали, а она всё равно проваливается...

Не дело. Передам Вашу просьбу в администрацию города, чтобы переговорили с подрядчиком.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
если ФОК'и реально поставят в каждом районе (реально), то возможно не зря тут тусили, валерий павлинович, несколько лет.

(Анонимно)
В Арзамасе уже есть ФОК! Там ещё 2 заложили?

Это, просто прекрасно! )

Валерий Павлинович, а если Вы говорите,что село в обиду не дадите, то необходимо в селах,и деревнях, коробки строить и спорт.залы! ФОК- в районном центре,а в селе и деревне-хоккейная коробка,или спорт.зал!

Абсолютно согласен с Вами – спорт в селах надо развивать. Но здесь многое зависит от местной власти и от самих жителей. Будьте активнее, настойчивее. Тормошите своих депутатов. А если не будут реагировать или предпочтут отговорки, сообщайте.

ФОК в 7 мкн Сормово

(Анонимно)
Среди жителей микрорайона ходят слухи о строительстве фока на территории парка Светлоярское озеро? Неужели мы лишимся нашего зелёного уголка? И в наших дворих будут стоять машины приезжающих в фок?
Есть же несколько пустырей!

Re: ФОК в 7 мкн Сормово

Можно, конечно, построить ФОК и на пустыре. Или даже в поле за чертой города. Но мы их строим для людей. ФОКи должны быть как можно ближе к жителям. Рядом с парком проживает около 50 тысяч человек. А насчет урона парку не беспокойтесь. Городские власти уверяют, что парк при строительстве не пострадает. А ФОК будет оборудован парковкой, так что во дворах машины тоже стоять не будут

ФУТБОЛ ПО ТВ???

Валерий Павлинович, удалось ли договориться о показе домашних матчей "Волги " по местному ТВ? И если да, то будут ли репортажи в прямом эфире?
Жители области очень ждут благополучного разрешения этого вопроса!

Re: ФУТБОЛ ПО ТВ???

Удалось договориться. Смотрите сегодня вечером первый матч в эфире ННТВ.

(Анонимно)
Кстати, Валерий Павлинович, в Выездном собрали команду против областного Правительства? Если да, то когда игра и где - в Нижнем или у них там?

Мое предложение было об игре в новом ФОКе. Обязательно сыграем, когда его построят. А пока давайте тренироваться.

фок на озере светлоярском

(Анонимно)
Здравствуйте! я живу недалеко от озерв светлоярское и часто бываю там. считаю что недопустимо вырубать часть парка и засыпать часть озера. ведь летом там купается огромное колличество людей и это единственный кусочек природы поблизости. поэтому прошу вас- рассмотрите другое место для строительства.

Re: фок на озере светлоярском

Уже направил главе Нижнего Новгорода обращения, пришедшие ко мне на блог. Свое отношение к этой ситуации я на блоге высказал: мнение жителей должно быть учтено обязательно.

Здравствуйте! К сожалению не нашла информации про Лукояновский ФОК, который сейчас готовится к сдаче, поэтому написала в последнем посте.
Мы очень поддерживаем ваши инициативы, связанные с развитием наших детей. Но как ни печально сегодня весь день сидим без питьевой воды,и к слову не мы одни, а целый микрорайон!!! Водоканал ссылает все проблемы на сдачу ФОКа. Но не такими же способами!!! Почему я , моя семья, мой маленький ребенок должен оставаться без питьевой воды, а я женщина должна пешком ходить за ней за несколько километров?! Водоканал обещал, что проблемы решаться в 18.00 сегодня. Но, повидимому, проблемы решились тогда, когда закончился рабочий день у начальства. Сейчас с нами великие и могучие даже не хотят общаться по телефону. Кому нужна такая жертва?! Лично мне и целому микрорайону (!) одни неудобства. Неужели в России никто не может рабатать на совесть?! Неужели, чтобы сделать доброе дело, нельзя совершать плохого?!

(Анонимно)
Здравствуйте! Валерий Павлинович! ФОК сормовскому району очень нужен как воздух,но есть проблема с местом засторйки на светлоярском озере, но в сормове много места например в 7-й микрорайон большой пустырь это старая конечная автобусов.И в городе, и не кому не мешает (жителям светлоярского озера) Пожайлуста не оставляйте нас без ФОКА.Постройте побыстрей! Спасибо!

ФОК должен быть в шаговой доступности – в этом одно из его преимуществ. Поэтому принято решение строить спорткомплекс на улице Мокроусова, 23.

ФОК Сормово 7-й мрн

(Анонимно)
Здравствуйте,Валерий Павлинович! Мы к Вам с огромнейшей просьбой ото всех жителей Сормовского р-на: наши дети нуждаются в строительстве ФОКа, который нужен как воздух. Но есть проблема с местом застройки на Светлоярском озере, но в сормово много места: например 7-й микрорайон - большой пустырь- это старая конечная автобусов. Пожалуйста, не оставляйте наших деток без ФОКА. Постройте побыстрей! Спасибо!

ФОК в Сормовском районе.

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович!

Спасибо, за принятое решение строить ФОК в Сормовском районе. Но обращаем Ваше внимание на то, что планируемое место для строительства ФОКа напротив д.23 ул.Мокроусова как раз не находиться в "пошаговой близости" от так нуждающихся в нём жителей 5, 6, 7 микрорайонов и пос.Комсомольский!!!

Во первых- оно расположено "на краю географии", в окружении большого массива гаражей, ж.дороги и Силикатного завода; во вторых- дорога к нему идет от Сормовского привоза вдоль тех же гаражей, по достаточно безлюдному месту. Так что без сопровождения даже подросших детишек туда не отпустишь, да и о своей безопасности в вечернее время задумаешься.

А так как большинство родителей работает в верхней части города, получается, что ФОК будет востребован, в основном теми, кто уже посещает существующие "Сормович" и "Полет"(т.е у кого есть бабушки и неработающие родители) и жителями близлежащих малоэтажных территорий (ул.Светлоярская, ул.Мокроусова и частный сектор за ж.дорогой).

А как же жители 5,6,7 м-в и пос.Комсомольский? Ведь здесь много школ и детсадов, и дома, в основном, 9-этажные? Да и в настоящее время с ул.Мокроусова и Светлоярская намного ближе добираться до существующих спорткомплексов( "Полет", "Маяк", "Сормович"), чем от микрорайонов 5-7.

Огромная просьба, рассмотрите возможность строительства ФОКа на территории бывшей больницы №15. А детский садик, который планируют построить на её месте, уже существует на ул. Гаугеля (между школой №27 и гимназией №80), его нужно только отремонтировать!

Еще, как вариант, предлагаем пустующее место на старой конечной 7 микрорайона.

Надеемся на Ваше своевременное и тщательное рассмотрение этого вопроса.

С уважением, родители подрастающего поколения.

(Анонимно)
Еще раз, здравствуйте,уважаемый Валерий Павлинович.

В дополнение к предыдущей теме. Если более точно, адрес больницы №15- ул.Василия Иванова 20А, а заброшенного детского садика-ул.Гаугеля 15.

Извините, очень хочется, чтобы столь долгожданный ФОК был в пределах досягаемости. Конечно, пустырь напротив Мокроусова д.23, тоже решение, но на "отлично" оно не тянет.

(Анонимно)
Здравствуйте,уважаемый Валерий Павлинович.
Не так давно нашли в интернете информацию о переносе площадки Сормовского ФОКа на пересечение ул.Зайцева и пр.Кораблестроителей, за что Вам огромное СПАСИБО(правда с опозданием, сначала посматривали, а потом решили-вероятно это процесс длительный), в Вашем случае система "народ-власть" работает более, чем оперативно! Ждем, когда проект воплотят в жизнь.

фок в сормове

(Анонимно)
УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ!Решите пожалуйста вопрос с ФОКом в СОРМОВСКОМ,МОСКОВСКОМ районах.Можно хотя бы один на всех.Нам негде тренероваться летом,а наша пошаговая доступность до ближайшего льда- БОР, БАЛАХНА,ДЗЕРЖИНСК.Тренероваться нужно каждый день,даже в выходные,а это стало почти невозможно.... Крытая ледовая арена как "КВАРЦ" на Бору от ЕДИНОЙ РОССИИ здорово бы выручила. Помогите ПОЖАЛУЙСТА. С уважением и надеждой ЮНЫЕ ФИГУРИСТЫ.

?

Log in

No account? Create an account