Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебют не комом
shantsevvp
Вчера был на дебютном матче «Волги» в российской премьер-лиге. Этот матч открыл новую эпоху в развитии нижегородского футбола: после десятилетнего перерыва нижегородская команда вернулась в высший эшелон, и, конечно, открытие сезона – очень эмоциональный и радостный праздник для всех наших футбольных поклонников.

На матч пришло очень много болельщиков: около четырнадцати тысяч - такого не было никогда! Мы хорошо подготовились к этому событию, и вся страна увидела, как в Нижнем Новгороде любят футбол. В марте кругом снег, а у нас абсолютно зеленое поле, трава подстрижена, все ровненько. Даже комиссары, которые приехали на матч, отметили, что сейчас это одно из лучших полей в России.

Ну и игра, конечно, игра, была удивительной для первого матча, очень добротной. Мы выиграли 2:0. Все, кто находился на трибунах, были счастливы. Наш лучший нападающий Марцваладзе открыл счет своим голам в премьер-лиге. В прошлом году он забил двадцать один мяч, дай Бог, чтобы в этом году забил больше.

Чемпионат будет трудным, по новой формуле «весна-осень-весна» и продолжится полтора года. Но уровень игры нашей команды в дебютном матче внушает доверие, дарит надежды. Правда, в понедельник будем держать экзамен перед «Спартаком», проигравшим 0:4 в Ростове, москвичи будут очень злыми.

Мы сейчас строим ФОКи, спортивные площадки. Это все делается для того, чтобы приобщить подрастающее поколение к спорту. Конечно, игра «Волги» здесь имеет большое значение, потому что от этого во многом зависит интерес к футболу в регионе. Ну и предстоящий Чемпионат мира 2018 года для нас очень важен с точки зрения популяризации футбола.

Я встречался с главой заявочного комитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным. Он приезжал к нам вчера. Алексей Леонидович твердо сказал, что в нашем городе мы одними из первых создали оргкомитет, многое делается  уже сейчас и что у Нижнего Новгорода есть все условия для проведения чемпионата, так что в добрый путь!

  • 1

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а Вы чем футбол то смотрели? Мацваладзе не забивал, а Вы пишите - забивал...

Видимо, вы были невнимательны. Марцваладзе (так правильно звучит его фамилия) забил гол на 4-й минуте из-под защитника в нижний угол.

(Анонимно)
Спасибо за возвращение БОЛЬШОГО футбола на нашу землю! Все было классно! Вот только милицейские или счас уже полицейские эксперименты с пропуском на стадион ни в какие ворота не лезут! Полиционеры говорят приходите за два часа на игру! Ну как можно приходить за два часа на футбол! Мы же работаем! да и доехать нужно! будет ли что то меняться в этом вопросе... а то раз придешь простоишь, два придешь, и потом желание преодолевать такие проблемы отпадет! как вы считаете, с новшествами не переборщили?

Чемпионат только начался. Думаю, что очень скоро организационные вопросы утрясутся. Наладится и пропускной режим на стадион.

Дебют не комом

(Анонимно)
А я на футбол без проблем попал. И ни от кого из полицейских не слышал о необходимости приходить за два часа. Вам-то кто такое сказал и где? Короче, адреса, пароли, явки?

Нам нужен новый стадион

Уважаемый Валерий Павлинович, вряд ли Вы пристально следили за нижегородским футболом в то время, когда он был представлен в Высшей лиге чемпионата России. Могу Вас заверить, что это далеко не предел посещаемости. На отдельных матчах на стадион набивалось до 25 тыс. человек (при вместимости в 18). По городу распространялось огромное количество поддельных билетов, по которым, во избежании драк на входе, все равно пускали. Поэтому Ваши заявления, что городу не нужен 40 тысячный стадион, а будет достаточно 25 тысяч, вызывают мое непонимание. Кроме этого я прошу Вас подумать над возможностью строительства стадиона с закрывающейся крышей (по аналогии с питерской ареной). Стоимость возведения такого стадиона во Франции составляет около 250 млн.евро, что вполне соответствует планируемому бюджету нижегородского стадиона. С учетом постепенного движения сроков проведения соревнований в сторону зимы этот вариант видится мне оправданным. Буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

Re: Нам нужен новый стадион

Проекты строительства объектов к ЧМ в стадии разработки. Будем все просчитывать, исходя из их востребованности не только на время чемпионата, но и после. Работы здесь много.

Re: Нам нужен новый стадион

Да, это абсолютно верный подход. Стадион должен активно использоваться и после ЧМ. Именно поэтому недоумение вызывает возможное место его строительства. Чтоб стадион был постоянно заполнен зрителями он должен находиться в густонаселенном районе - в 20-30 минутах пешком от стадиона должны проживать 50-100 тысяч жителей, а стадион стать центром досуга для них. Место на Гребнос канале, конечно, очень красивое, но совершенно не функциональное в этом плане. Очень интересную концепцию предлагают при реконструкции московского стадиона Динамо: под полем стадиона и в подтрибунных помещениях планируют создать торгово развлекательные центры, кафе, рестораны, кинотеатры. Только в этом случае возможно окупить такой грандиозный и важный проект как футбольный стадион. Это возможно только при проживании в районе стадиона большой массы людей. А заявления господина Сорокина о том, что стадион надо построить за городом иначе как бред не воспринимаются. Стадион нужен людям, а значит строить его надо в шаговой доступности.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, а вы знаете о таком виде спорта как фэнтези футбол?

Знаю. Но не назвал бы его видом спорта. Это, скорее, популярная игра. Спорт же важен тем, что не только вызывает азарт, но и укрепляет здоровье.

Не о футболе ))

Валерий Павлинович, не подскажете в какую сумму обходится ежегодно содержание 59-ти общественных приемных Единой Росии в НН и области? (если здесь правда, их действительно 59 http://www.ppl.nnov.ru/1/4/21/172/ , ну по крайней мере порядок понятен).
А также по какой расходной статье какого бюджета проходит финансирование этих объектов?

Re: Не о футболе ))

К финансированию приемных ЕР бюджет не имеет никакого отношения. Они содержатся за счет средств партии.

Re: Не о футболе ))

Спасибо Вам за ответ! (а партии за средства :))
Как человек имеющий непоследнее отношение к партии и ее средствам скажите пожалуйста:
1) в какую сумму все-таки обходится партии содержание этих примемных (например за 2010 год)
2) где можно прочитать об источниках и объемах средств партии ЕР, если не всей, то хотя бы ее Нижегородского регионального отделения за 2010 год

Re: Не о футболе ))

Ежегодные финансовые отчеты публикуются на официальном сайте парии.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, объясните, зачем такая команда нам нужна, если там нижегодцев нет? Чем тут гордиться, тем что в Грузии больше толковых футболистов, чем в нашей области, при сопоставимой численности населения. Когда не было Волги, сколько детских секций было на Полёте, сейчас нет ни одной. И какая радость жителям, от этой команды, если их детям негде стало заниматься спортом. Раньше когда заливался Полёт регулярно на нём катался с детьми, в хоккей играли, дети ходили в спортивные секции там-же, и сейчас бы покатался, увы эффективные собственники всё испоганили. Зачем нам грузинов кормить, половина Волги грузины. Я против грузин как нации ничего не имею, у меня другой вопрос, Где воспитанники нижегородского футбола? Почему Грузия может футболистов воспитать, а где наши футбольные спортивные секции для детей? ¶

В том, что надо растить своих чемпионов, полностью с Вами согласен. Поэтому строим ФОКи, открываем секции. Надеюсь, что в их стенах вырастут футболисты, которые смогут достойно выступать на самом высоком уровне. Но, как Вы понимаете, это дело не одного года.

(Анонимно)
А болельщиков ФК "Нижний Новгород" с премьер-лигой вы все же кинули!!!
И кстати болельщики обсуждают варианты назначения нового главного тренера хоккейного Торпедо, они склоняются к Нижегородцам, Ковину, Варнакову, олимпийским чемпионам между прочим, для которых Торпедо - это второе сердце!!!
Предложение Ковина - это прежде всего патриотизм, сплочение коллектива, битва за город Нижний, за нижегородцев, именно этого команде и не хватает, психологии. Забили нам шайбу, а мы вялые как валенки ноги волочим и штаны возим, бабки то все равно получим... Придет очередной такой, приведет своих никаких протеже как это было при Михалеве (никакой Заболотнев), Голубовиче (никакой Ольховцев). Индивидуально мы сильнее Минска скажем или Череповца, но они в плей-офф.
Не хотим Динамовцев, у них в Нижнем не получается, хотим своих Нижегородцев!!!

http://a.mod-site.net/gb/u/hctorpedocom-1.html

Флагманом нижегородского футбола сегодня является «Волга». ФК «Нижний Новгород» - один из лидеров первого дивизиона. Мы ставили задачу создать в регионе футбольную «пирамиду» от «Волги» до детских секций. ФК «НН» - вторая ступень этой пирамиды, и перед ним не ставилась задача выхода в премьер-лигу. Об этом я говорил открыто. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.
И по поводу ситуации в «Торпедо» тоже высказывался подробно. Здесь в блоге есть отдельная тема.

(Анонимно)
Лукавите. Так называемого "флагмана" назначили Вы. Спортом здесь и не пахло.

(Анонимно)
А что дались Вам эти общественные приёмные? Между прочим некоторые из них очень здорово людям помогают. Идти-то больше и некуда. Милиция сами знаете какая, прокуратура ничуть не лучше (в Подмосковье, видите, игорный бизнес крышует). Про органы местного самоуправления на местах вообще молчу: они в упор людей не видят.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, можно по подробнее про "флагмана" и "вторую ступень"? Вам не кажется, что такой подход к вопросу - это ни что иное, как выражение презрения к болельщикам ФК НН, коих по больше, нежели истинных поклонников "флагмана"? Если у Вас есть, скажем, два сына, то Вы поступаете с ними так же?? Один учится, условно, в Гарварде, получает от Вас материальное поощрение и хорошую вакансию в солидной компании... А второй учиться в ПТУ, денег не вилит и перспектив тоже... Уверен, в реальной жизни Вы бы так не поступили. Так почему же ставка делается на клуб, который при сумасшедших, по сравнению с ФК НН финансовых вливаниях опередил этот самый ФК НН, лишь на одно очко???? Вы не считаете, что более грамотный менеджмент, более сильный спортивный дух, а так же, бОльшее количество нижегородцев, про которых Вы говорите находится именно на Дьяконова, а не в Парке 1 мая? Вы очень много сделали для нижегородского спорта, но Вы не думаете, что сделать стаку на ФК НН было бы, как минмум, значительно логичней, последовательней и экономней?
Очень жду Ваш ответ. За ранее, спасибо Вам!!

В Вас говорят эмоции, но давайте вспомним прошлый сезон. Областное Правительство взяло на себя ответственность за клуб «Нижний Новгород» после того, как администрация города прекратила его финансирование.
Я направлял гарантийное письмо в ПФЛ, чтобы ФК «НН» смог продолжить выступление в первом дивизионе. И команда провела лучший свой сезон. Так что ФК «НН» - не «бедный родственник». Клуб живет, клуб развивается.
По поводу поклонников – сомневаюсь, что у «Волги» их меньше. На первый матч с далеко не самой популярной «Томью», к тому же в понедельник и не в самую футбольную погоду, пришло 14 тысяч человек. Думаю, цифра говорит сама за себя.
Хотя дело тут не в цифрах, а в принципе: один клуб играет в премьер-лиге, другой – в первом дивизионе. Согласитесь, логика есть.

(Анонимно)
Да, блин, какая разница, кто будет у руля!!! Надо, чтобы команда шла вперед!!!! Этот местечковый патриотизм - хотим наших! – злит меня безмерно! Че Ковин? Да, олимпийский чемпион. Но откуда у него тренерский опыт на таком уровне?
Варнаков – уважаемый мной человек, но одно дело тренировать пацанов в «Сарове», другое - команду уровня КХЛ. Надо брать сильнейших, а не смотреть «на прописку»!!! Ваще не понял про Минск и Череповец. Там что свои, доморощенные тренеры работают? Квартальнов всю жизнь в Ярославле играл, в Минске чех тренирует! Так что надо приглашать лучших, а не типа «где родился, там и пригодился».


(Анонимно)
Я бы вообще профессиональному спорту аккуратнее помогал. Куда важнее массовый спорт, ФОКи те же… Вот туда и надо деньги вбухивать. Ну, одну профессиональную команду содержать – еще ладно. Но две или три в одном виде спорта – лишака!

Стадион к ЧМ-2018

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Постройте стадион в районе Комсомольской площади! Это мнение многих нижегородцев!

Хоккей с мячом

(Анонимно)
Скажите, пожалуйста, будет ли оказываться помощь хк Старт нн? Команда на правильном пути. Бъется с фаворитами на равных, проигрывает в 1-2 мяча. Не хватает мастерства. Нужно 2-3 игрока уровня сборной России, а бюжет у клуба не позволяет, да еще с этого сезона нужно содержать вторую команду Старт-2 из того же бюджета. Помогите, пожалуйста.
Может возможно спонсоров найти. У Торпедо их вон сколько...
И еще вопрос, будет ли искусственный лёд на стадионе Старт?
Спасибо.
P/S
Посещаемость игр Старта в среднем :4000 человек.

И чем всё закончилось?

Сколько денег потрачено из бюджета НН на эти цели за эти годы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account