Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебют не комом
shantsevvp
Вчера был на дебютном матче «Волги» в российской премьер-лиге. Этот матч открыл новую эпоху в развитии нижегородского футбола: после десятилетнего перерыва нижегородская команда вернулась в высший эшелон, и, конечно, открытие сезона – очень эмоциональный и радостный праздник для всех наших футбольных поклонников.

На матч пришло очень много болельщиков: около четырнадцати тысяч - такого не было никогда! Мы хорошо подготовились к этому событию, и вся страна увидела, как в Нижнем Новгороде любят футбол. В марте кругом снег, а у нас абсолютно зеленое поле, трава подстрижена, все ровненько. Даже комиссары, которые приехали на матч, отметили, что сейчас это одно из лучших полей в России.

Ну и игра, конечно, игра, была удивительной для первого матча, очень добротной. Мы выиграли 2:0. Все, кто находился на трибунах, были счастливы. Наш лучший нападающий Марцваладзе открыл счет своим голам в премьер-лиге. В прошлом году он забил двадцать один мяч, дай Бог, чтобы в этом году забил больше.

Чемпионат будет трудным, по новой формуле «весна-осень-весна» и продолжится полтора года. Но уровень игры нашей команды в дебютном матче внушает доверие, дарит надежды. Правда, в понедельник будем держать экзамен перед «Спартаком», проигравшим 0:4 в Ростове, москвичи будут очень злыми.

Мы сейчас строим ФОКи, спортивные площадки. Это все делается для того, чтобы приобщить подрастающее поколение к спорту. Конечно, игра «Волги» здесь имеет большое значение, потому что от этого во многом зависит интерес к футболу в регионе. Ну и предстоящий Чемпионат мира 2018 года для нас очень важен с точки зрения популяризации футбола.

Я встречался с главой заявочного комитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным. Он приезжал к нам вчера. Алексей Леонидович твердо сказал, что в нашем городе мы одними из первых создали оргкомитет, многое делается  уже сейчас и что у Нижнего Новгорода есть все условия для проведения чемпионата, так что в добрый путь!

  • 1

Нам нужен новый стадион

Уважаемый Валерий Павлинович, вряд ли Вы пристально следили за нижегородским футболом в то время, когда он был представлен в Высшей лиге чемпионата России. Могу Вас заверить, что это далеко не предел посещаемости. На отдельных матчах на стадион набивалось до 25 тыс. человек (при вместимости в 18). По городу распространялось огромное количество поддельных билетов, по которым, во избежании драк на входе, все равно пускали. Поэтому Ваши заявления, что городу не нужен 40 тысячный стадион, а будет достаточно 25 тысяч, вызывают мое непонимание. Кроме этого я прошу Вас подумать над возможностью строительства стадиона с закрывающейся крышей (по аналогии с питерской ареной). Стоимость возведения такого стадиона во Франции составляет около 250 млн.евро, что вполне соответствует планируемому бюджету нижегородского стадиона. С учетом постепенного движения сроков проведения соревнований в сторону зимы этот вариант видится мне оправданным. Буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

Re: Нам нужен новый стадион

Проекты строительства объектов к ЧМ в стадии разработки. Будем все просчитывать, исходя из их востребованности не только на время чемпионата, но и после. Работы здесь много.

Re: Нам нужен новый стадион

Да, это абсолютно верный подход. Стадион должен активно использоваться и после ЧМ. Именно поэтому недоумение вызывает возможное место его строительства. Чтоб стадион был постоянно заполнен зрителями он должен находиться в густонаселенном районе - в 20-30 минутах пешком от стадиона должны проживать 50-100 тысяч жителей, а стадион стать центром досуга для них. Место на Гребнос канале, конечно, очень красивое, но совершенно не функциональное в этом плане. Очень интересную концепцию предлагают при реконструкции московского стадиона Динамо: под полем стадиона и в подтрибунных помещениях планируют создать торгово развлекательные центры, кафе, рестораны, кинотеатры. Только в этом случае возможно окупить такой грандиозный и важный проект как футбольный стадион. Это возможно только при проживании в районе стадиона большой массы людей. А заявления господина Сорокина о том, что стадион надо построить за городом иначе как бред не воспринимаются. Стадион нужен людям, а значит строить его надо в шаговой доступности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account