Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебют не комом
shantsevvp
Вчера был на дебютном матче «Волги» в российской премьер-лиге. Этот матч открыл новую эпоху в развитии нижегородского футбола: после десятилетнего перерыва нижегородская команда вернулась в высший эшелон, и, конечно, открытие сезона – очень эмоциональный и радостный праздник для всех наших футбольных поклонников.

На матч пришло очень много болельщиков: около четырнадцати тысяч - такого не было никогда! Мы хорошо подготовились к этому событию, и вся страна увидела, как в Нижнем Новгороде любят футбол. В марте кругом снег, а у нас абсолютно зеленое поле, трава подстрижена, все ровненько. Даже комиссары, которые приехали на матч, отметили, что сейчас это одно из лучших полей в России.

Ну и игра, конечно, игра, была удивительной для первого матча, очень добротной. Мы выиграли 2:0. Все, кто находился на трибунах, были счастливы. Наш лучший нападающий Марцваладзе открыл счет своим голам в премьер-лиге. В прошлом году он забил двадцать один мяч, дай Бог, чтобы в этом году забил больше.

Чемпионат будет трудным, по новой формуле «весна-осень-весна» и продолжится полтора года. Но уровень игры нашей команды в дебютном матче внушает доверие, дарит надежды. Правда, в понедельник будем держать экзамен перед «Спартаком», проигравшим 0:4 в Ростове, москвичи будут очень злыми.

Мы сейчас строим ФОКи, спортивные площадки. Это все делается для того, чтобы приобщить подрастающее поколение к спорту. Конечно, игра «Волги» здесь имеет большое значение, потому что от этого во многом зависит интерес к футболу в регионе. Ну и предстоящий Чемпионат мира 2018 года для нас очень важен с точки зрения популяризации футбола.

Я встречался с главой заявочного комитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным. Он приезжал к нам вчера. Алексей Леонидович твердо сказал, что в нашем городе мы одними из первых создали оргкомитет, многое делается  уже сейчас и что у Нижнего Новгорода есть все условия для проведения чемпионата, так что в добрый путь!

  • 1
(Анонимно)
Валерий Павлинович, можно по подробнее про "флагмана" и "вторую ступень"? Вам не кажется, что такой подход к вопросу - это ни что иное, как выражение презрения к болельщикам ФК НН, коих по больше, нежели истинных поклонников "флагмана"? Если у Вас есть, скажем, два сына, то Вы поступаете с ними так же?? Один учится, условно, в Гарварде, получает от Вас материальное поощрение и хорошую вакансию в солидной компании... А второй учиться в ПТУ, денег не вилит и перспектив тоже... Уверен, в реальной жизни Вы бы так не поступили. Так почему же ставка делается на клуб, который при сумасшедших, по сравнению с ФК НН финансовых вливаниях опередил этот самый ФК НН, лишь на одно очко???? Вы не считаете, что более грамотный менеджмент, более сильный спортивный дух, а так же, бОльшее количество нижегородцев, про которых Вы говорите находится именно на Дьяконова, а не в Парке 1 мая? Вы очень много сделали для нижегородского спорта, но Вы не думаете, что сделать стаку на ФК НН было бы, как минмум, значительно логичней, последовательней и экономней?
Очень жду Ваш ответ. За ранее, спасибо Вам!!

В Вас говорят эмоции, но давайте вспомним прошлый сезон. Областное Правительство взяло на себя ответственность за клуб «Нижний Новгород» после того, как администрация города прекратила его финансирование.
Я направлял гарантийное письмо в ПФЛ, чтобы ФК «НН» смог продолжить выступление в первом дивизионе. И команда провела лучший свой сезон. Так что ФК «НН» - не «бедный родственник». Клуб живет, клуб развивается.
По поводу поклонников – сомневаюсь, что у «Волги» их меньше. На первый матч с далеко не самой популярной «Томью», к тому же в понедельник и не в самую футбольную погоду, пришло 14 тысяч человек. Думаю, цифра говорит сама за себя.
Хотя дело тут не в цифрах, а в принципе: один клуб играет в премьер-лиге, другой – в первом дивизионе. Согласитесь, логика есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account