Валерий Шанцев (shantsevvp) wrote,
Валерий Шанцев
shantsevvp

Первые - не значит, что можно расслабиться

Сегодня с утра провел заседание Правительства Нижегородской области. Карцевский докладывал по развитию здравоохранения в 2010 году. Главное, на что обратил внимание: Нижегородская область вышла на первое место среди регионов ПФО по уровню заработной платы медицинских работников. Пять лет назад по этому показателю мы были предпоследние в округе - тринадцатые. Сегодня по области средняя заработная плата у врачей - 21 тысяча рублей, у среднего медицинского персонала - 12 тысяч.

Конечно, этот уровень надо улучшать, потому что зарплата по среднему медицинскому персоналу сегодня все равно ниже уровня зарплаты в экономике, которая составляет 16 800 рублей. Если по врачам мы уже превысили этот показатель,  то по среднему медицинскому персоналу - нет.

И особого внимания требуют медработники младшего состава - санитарки, нянечки, сиделки. Здесь наши надбавки пока не дают ощутимого эффекта. Надо подтягивать и их. Если сейчас мы первые - это не значит, что можно расслабиться. Расслабимся и придется опять догонять…

А нам и без этого забот хватает. И здесь, в блоге, и во время телевизионных эфиров мне задают вопросы о качестве медицинских услуг, о состоянии лечебных учреждений... Так что одним повышением зарплат всех проблем не решить, надо прибавлять по каждому направлению. Будем прибавлять 


Tags: валерий шанцев, губернатор нижегородской области, зарплата медработникам, заседание правительства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →