?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В каждом районе, в каждом городе у нас будут физкультурно-оздоровительные комплексы
shantsevvp


Дорогие друзья!

Программа развития массового, детского, подросткового спорта является одной из самых приоритетных в работе правительства и моей, как губернатора Нижегородской области. Мы уже построили и ввели в эксплуатацию 14 физкультурно-оздоровительных комплексов. Эта программа рассчитана на то, чтобы в последующие пять лет в каждом районном центре, в каждом городе у нас были физкультурно-оздоровительные комплексы. 10 мая я проехал все строящиеся ФОКи – это Арзамас, это Володарск, это Сокольское. Будем сдавать Арзамас 24 июля, а Володарский ФОК и Сокольский ФОК - в конце августа, чтобы с 1 сентября общеобразовательные школы, детские дошкольные учреждения и ФОКи заработали в комплексном режиме, чтобы можно было спокойно развивать направления спортивных секций. Назначены уже руководители детско-юношеских спортивных школ, руководители физкультурно-оздоровительных комплексов, набираются штаты тренеров. Приходят молодые ребята по программе помощи тем, кто пришел работать в социальную сферу – строятся им дома, покупаются квартиры. Даже уже не только из нашей области, из Ивановской области, из Чувашии, из Владимирской области приходят молодые способные тренеры, прошедшие хорошую школу, современные образовательные методики. Поэтому, думаю, что это все будет развиваться динамично и поможет нашему молодому поколению быть здоровым, сильным, способным выносить серьезные нагрузки и входить быстрее во взрослую серьезную жизнь.

  • 1

Серго:

(Анонимно)
ФОКи врайонах стали местом проведения досуга, где можно не только спортом заниматься, но и культурно отдохнуть со всей семьей. Бильярд, боулинг - с другой стороны тоже спорт. Хочется выразить благодарность за инициативу строительства ФОКов. Самое выгодное вложение средств для власти - в здоровье населения.

Мума:

(Анонимно)
Скорее бы, а то из Нижнего катаемся то в Богородск, то на Бор. Даешь ФОКи Нижнему!

(Анонимно)
Полностью согласна! Нужно развивать спорт, только спорт "вылечит" нашу молодежь. Однако, нужно понимать, что дети- иждивенцы, не у всех есть возможности посещать ФОКи. Например, в ФОКе в г. Семенов, чтобы сходить поиграть в боулинг нужно заплатить 450р./ч.(кстати, аналогичная цена на боулинг в нижегородских клубах) Не у всех взрослых найдутся такие деньги, у детей тем более. Секции тоже не бесплатные. Я к чему веду: детям нужны бюджетные или за символическую плату площадки для занятий спортом. А то у нас в городе, что не пустырь- то стройка. Около моего дома стоят сушилки для белья, так дети сделали из них "ворота" и играют в футбол на площадке 3х3 метра. Они счастливы, а вот жильцы рядом стоящих домов и припаркованных кругом автомобилей- нет!

ФОК

(Анонимно)
Да, интерестно, а сколько будет стоить занятия в этих ФОКах, судя по нашему Сормовскому району - здоровые дети могут быть только у очень обеспеченных родителей. Почему так?

(Анонимно)
Скажите пожалуйста , когда начнут строительство ФОКа в Лукоянове ? Во время встречи на Лукояновской земле Вы пообещали начало строительства в апреле 2010 года , но уже май на исходе , а о строительстве ничего не слышно, и будет ли оно вообще ? И слышал что ФОК для Лукоянова - это миф на грани фантастики , который никак нельзя воплотить в реальность при положении нашего района . Так ли это?

(Анонимно)
Валерий Павлинович ,во время встречи на Лукояновской земле , сказали что ФОК начнут строить в Апреле этого года , но вот уже май на исходе , а о строительстве никакой речи не идет, и правда ли то , что миф ходящий по Лукоянову гласит о том, что ФОК нам не видать , т.к. на наш район ФОК не запланирован, есть в Шатках, Починках - кому надо , доедут туда , и Дайте ответ - Будет ли он у нас в Лукоянове

ФОК в Лукоянове

Согласно утвержденному графику строительства ФОКов в Нижегородской области на 2010-2015 годы в Лукоянове такой комплекс начнут строить в этом году. У вас в городе ФОК планируем возводить в рамках государственно-частного партнерства.

Алексей

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлиновичь скажите пожалуйста будет
ли построен ФОК в Ардатовском районе, имеются ли конкретные сроки, ведь вроде бы наш район по алфавиту первый в списке. Спасибо

Уважаемый Алексей! По графику строительства ФОКов в Нижегородской области на 2010-2015 годы у Вас в Ардатове строительство физкультурно-оздоровительного комплекса запланировано на 2012 год.

ФОКи

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! Когда будут строить ФОКи в городе Нижний Новгород?

Этот вопрос задают мне часто: почему при столь активном строительстве ФОКов в районах области, отстает областной центр? Ведь, чтобы позаниматься спортом или просто отдохнуть, многие из Нижнего Новгорода ездят в ФОКи в соседний Богородск или на Бор. Если главы районов области стоят в очередь за право строительства у себя ФОКов, буквально бьются за то, чтобы ускорить этот процесс, мэрия областного центра такой инициативы не проявляет. Мы начали строительство одного ФОКа в Ленинском районе города с финансированием 50 на 50, но для такого города как Нижний – это капля в море. Даже в Дзержинске, где мы открыли ФОК в прошлом году, нужны, считаю, еще как минимум 3 таких комплекса. Думаю, что и в мэрии в конечном итоге придут к пониманию того, что во главе угла должна стоять не политика, а забота о людях.

Андрей Пантуров

(Анонимно)
Валерий Павлинович, пишу Вам от лица родителей, чьи дети занимаются в секции хоккея в СДЮШОР "Торпедо". С начала мая во ДС Коноваленко растоплен лед. Сезон для детей начнется только в августе. В нагорном дворце Профсоюзов на лето тоже лед растапливают. В городе есть искуственный лед только в Меге, но там мало места и бывает много желающих. Некоторые родители чтобы не терять форму возят детей в ближайший ФОК на Бор, попадая при этом часто в пробки. Нехватка льда, как я уже писал ранее, сказывается и во время сезона тренировок. Ровно год назад (18.06.2009г.) в прессе сообщалось, что "Нижегородстройзаказчик" планирует к 2013 году построить в Автозаводском районе Н.Новгорода ФОК для хоккейной школы "Торпедо". Вопрос такой: Ведется ли какая то работа в этом направлении и каковы на сегодняшний день сроки данного строительства?

И второй вопрос: Возможно ли организовать в нагорном Дворце Профсоюзов филиал от СДЮШОР "Торпедо". То, что сейчас происходит в этом Дворце, назвать даже секцией, язык не поворачивается. Дети всех возрастов занимаются в одно время, разделив при этом площадку на три зоны. Причем в младшей занимаются как 2005, так и 2002 года рождения. Хорошо, что пока без серьезных травм. Из за большой разницы в качестве самих тренировок, многие родители возят детей с верхней части в СДЮШОР "Торпедо", что по сегодняшним пробкам отнимает очень много времени.
Спасибо.

(Анонимно)
Скажите пожалуйста,когда начнётся строительство ФОКа в Арзамасе в 11 микр.?Народ очень интересуется.

(Анонимно)
Скажите пожалуйста а когда будут строить ФОК в ардатовском районе нижегородской области????

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлиновичь скажите пожалуйста будет
ли построен ФОК в Большом Болдино, имеются ли конкретные сроки?

ФОК в Б.Болдине

(Анонимно)
Добрый день! Неоднократно упоминалось о строительстве ФОКа в Болдине. Назывался даже конкретный адрес и год строительства - 2013. Но результатов, к сожалению, не видно. Будет ли когда-нибудь в Болдине ФОК? Надоело ездить в соседние районы и Мордовию (((

  • 1