Previous Entry Поделиться Next Entry
«Дорогой Минина»
shantsevvp

В эту субботу у каждого есть отличная возможность подышать свежим воздухом, насладиться солнышком и заняться спортом. 21 мая состоится шестой ежегодный велопробег «Дорогой Минина», посвященный Дню памяти нашего земляка Козьмы Минина. Дистанция серьезная - 60 километров - от Нижнего до Балахны, но с каждым годом количество участников растет. В прошлом году в пробеге участвовали 450 велосипедистов. В этом году ожидается не меньше. Причем есть и люди, которым почти 70 лет!  

Я очень люблю эту традицию. Мы отдаем дань памяти Минину, вспоминаем подвиг Ополчения, и в то же время это испытание своих возможностей, стремление себя проявить. Я сам обязательно приму участие в старте пробега. Велосипед уже подготовил! Так что увидимся!


  • 1
(Анонимно)
И я тоже велосипед подготовил! Погоняемся, Валерий Павлинович!

(Анонимно)
моему деду 62, но тоже собирается поучаствовать. Вот дают старики!

не стыдно пиариться на чужом мероприятии?

(Анонимно)
Посмотрел в инете, организатор пробега - правительство и фонд "Нижегородский кремль". Так что, Юрка, зря наезжаешь

(Анонимно)
Реально зря. В этом году пробег проходил в шестой раз - значит с 2006 года. В аккурат с приходом Палиныча. Респект от всех велосипедистов за проект. Может, у нас скоро все на великах как в Амстердаме будут езить.

Не могу удержаться и не спросить: а из Балахны все как выбираются? В тот же день - обратно на велосипеде? То есть в день участники накручивают уже не 60, а 120 км. Или предусмотрена ночевка с размещением?


Я недавно на своем велосипеде устроила мини-пробег: Фруктовая-Высоково-Сусловой-Бекетова-Гагарина-парк Швейцария (туда и обратно)-Гагарина-Белинка-Сенная-Фруктовая. Километров 20, наверное. В очередной раз убедилась, что по Нижнему на велосипеде передвигаться крайне тяжело. По дороге ехать, как того требуют ПДД, очень страшно. Машины несутся практически вплотную, все время кажется, что тебя сейчас сшибут. По тротуарам ехать невозможно ввиду отсутствия съездов при пересечении с дорогой. Вот, Большую Печерскую, например, сделали хорошо: в бордюрных камнях есть пропуски, оформленные для въезда на тротуары. А Белинка, Гагарина, Бекетовка - тихий ужас. Постоянно приходилось тормозить и спускать/затаскивать велосипед через бордюрный камень, иногда очень приличной высоты. В результате все ноги в синяках. Я люблю велосипед, но кататься в свое удовольствие получается только в затяжные выходные, когда на дорогах меньше машин.

Поддержка малого предпринимательства

(Анонимно)
Валерий Павлинович, здравствуйте! Не знаю, где можно узнать о данном вопросе. Ваш сайт не загружается. Решил написать сюда. Извините, что не по теме.
В прошлом году правительством Нижегородской области было издано постановление № 752 в поддержку малого предпринимательства. Будут ли в этом году проводиться розыгрыш грантов? Если да, то какие сроки подачи заявки? Где можно узнать перечень документов и критериев? Куда, собственно, подавать документы?
Еще раз, дико извиняюсь, но я действительно не могу найти информацию об этом нигде.
Спасибо Вам!

Re: Поддержка малого предпринимательства

(Анонимно)
Я информацию о грантах нашел на сайте правительства области http://www.government-nnov.ru/. Прописываю путь. Главная - Исполнительная власть - Министерство поддержки предпринимательства. Там есть и информация о грантах, и постановление № 752. Удачи!

(Анонимно)
Заряд бодрости и хорошую нагрузку получил я, участвуюв этом пробеге! Моим друзьям тоже понравилось. После зимней спячки - отличная встряска для организма!

Дорогой минина

(Анонимно)
По телеку видел, классное мероприятие, сам на даче пахал, не разгибаясь, а то бы с удовольствием. Видно, что вам велик в удовольствие, слава богу в руководстве есть реальные спортсмены, любящие и развивающие спорт, но на фоках не останавливайтесь. А вы, ВП, кстати, фоткались? Если да, поделитесь, уверен, многим будет интересно

Жизнь - это движение! Без движения жизни не бывает. Поэтому я всегда "за" подобные мероприятия. И здоровья прибавляют, и от вредных привычек отваживают, и обрести новых друзей помогают.

(Анонимно)
А вот устроить бы байкерский заезд от Нижнего До Москвы. И взять ее заново!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account