Previous Entry Поделиться Next Entry
Берегите наших детей
shantsevvp

Получил свежие данные по уровню смертности в результате ДТП в регионе. За четыре месяца количество ДТП со смертельным исходом сократилось на 20% по сравнению с началом 2010-го. Хорошая динамика, но что еще более важно - за этот период на дорогах области по оперативным сводкам не погибло ни одного ребенка (в прошлом году семь)! 

Спасибо всем автомобилистам, которые стали более внимательны к детям на дороге, спасибо родителям, которые ответственнее относятся к своим обязанностям. Но наступило самое «опасное» время года - лето - пора школьных каникул, поэтому решил обратиться ко всем нижегородцам:

 

«Дорогие родители, я обращаюсь к Вам потому что, что у нас наступает прекрасное время, когда наши дети уходят на летние каникулы, многие уезжают в загородные лагеря, в деревни к бабушкам и дедушкам, на садовые участки.

Но в то же время большое количество ребят остается в городах. И здесь, безусловно, я хотел бы, чтобы вы вместе с детьми таким образом провели это время, чтобы никто не пострадал. Потому что в городе очень большая опасность как раз исходит от автомобилей, которые едут по дороге позади меня.

Надо, чтобы все игры, все возможные собрания детей, все спортивные мероприятия, все общение проходили как можно дальше от магистрали. И, безусловно, нужно соблюдать правила дорожного движения: переходить проезжую часть только на зеленый свет, не спешить, уметь ориентироваться, посмотреть, где транспорт, потому что самое главное в это время – сохранить жизнь и здоровье наших детей.

Это мы можем, если объединим наши усилия. Правительство Нижегородской области и все наши структуры свой путь в этом плане пройдут. Я обращаюсь к Вам с просьбой: «Берегите наших детей!»


  • 1

Безопасность детей в Молитовке-полгода переписки с Ва

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Напоминаю -
Согласно письма из департамента транспорта Н.Новгорода от 13.04.2011 №04-1155/П2/1-11 "департамент транспорта теперь располагает информацией о небходимости введения светофорного регулирования в районе остановки "ул.Голубева" и на пересечении ул.Макарова -ул.Даргомыжского. Оба указанных объекта включены в приоритетный список участков дорожной сети г.Н.Новгорода, требующих введения светофорного регулирования.Вместе с тем, до настоящего времени финансирование данных мероприятий не подтверждено."
В апреле Вы обещали решить вопрос по установке светофоров в течение нескольких дней - прошло 2 месяца?!
Уважаемый Валерий Павлинович! Мы уже 4 года ждем обеспечения безопасности детей и до сих пор нет конкретного решения и конкретных сроков - одни отписки и бессрочные обещания. Уже сейчас количество машин возросло после зимы, появилось больше пробок. Скоро лето, каникулы - дети больше будут находиться одни. А машины у знаков перехода не останавливаются, т.к. контроля здесь практически нет. Просим Вас вмешаться, чтобы наконец обеспечить безопасность переходов.
Как Вы говорили по ТВ - светофор не так дорог в денежном отношении,как дорога жизнь, особенно детей!



Re: Безопасность детей в Молитовке-полгода переписки с

Светофор администрация города обещала установить не позднее Дня города. Заявительнице об этом, видимо, не сообщили . У нас как всегда – решение примут, а элементарное забудут. Это надо поправлять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account