?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Предлагаю обсудить стратегию молодежной политики региона
shantsevvp


Дорогие друзья!

На этой неделе на заседании Правительства обсуждалась «Стратегия государственной молодежной политики в Нижегородской области до 2020 года». Необходимость принятия этого документа никто не оспаривает. Как и в любом деле, в работе с молодежью нужен комплексный подход и стратегия как раз поможет такой подход обеспечить.

Однако, несмотря на четкое понимание необходимости этого документа, на заседании Правительства стратегия была подвержена критике за «сырость», формализм, общие слова и отправлена на доработку. Я к этому отношусь нормально, потому что наша задача готовить документы не для галочки, а для того, чтобы они были жизнеспособными и работающими.

Приглашаю всех вас принять участие в обсуждении стратегии и предложить свое видение развития молодежной политики в регионе. Обещаю, что все ваши предложения передам разработчикам стратегии.  


  • 1

Клуб молодых учёных-исследователей НО

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Прошу Вас рассмотреть возможность разработки и учреждения Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области под эгидой Губернатора Нижегородской области. Первой задачей Клуба являлась бы профориентация школьников с целью выбора правильного пути с учётом факторов интеллекта, научной направленности и наличия средств. Второй задачей являлась бы непосредственно разработка научно-исследовательских проектов. Как известно, сейчас активно развиваются проекты Инноцентр "Сколково" и Агентство Стратегических Исследований; при вузах создаются учёные группы, финансируемые из федерального, областного бюджета и средств институтов; проходят областные грантовые конкурсы. Члены Клуба получали бы анонсы мероприятий и помощь в заполнении документов. Третья задача Клуба - перевод инновационных идей в практическую плоскость. Выявление актуальных задач области, например, проблема Игумновского полигона (переработка мусора), проблема загрязнённости водоёмов, проблема пожаров и т.д. И предложение Клубом инвесторам и Правительству НО конкретных проектов. В том числе с возможностью софинансирования со стороны Инноцентра "Сколково".

С уважением,
молодой учёный-исследователь НГТУ им. Р.Е. Алексеева (аспирант Первого проректора - проректора по науке),
Практикант Инноцентра "Сколково" от ПФО,
постоянный эксперт МИА-ПФО,
руководитель PR-агентства "ВАЙЕНШТЕФАН"

Василий Васильевич Тютин.

PS: подробнее см. в Интернет-газете "ВАЙЕНШТЕФАН".

Re: Клуб молодых учёных-исследователей НО

Можете подробнее прописать состав, цели, задачи, механизмы работы клуба? Ваше видение?

Re: Клуб молодых учёных-исследователей НО

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Деятельность Общественной организация «Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области» предлагаю построить на научной платформе с инновационным уклоном:

• Выбор молодым специалистом узкой научной темы;
• Осуществление научного поиска: кто из учёных разрабатывает эту тему и налаживание контакта с ними. Эту информацию можно получить в областной библиотеке. Обязательно просмотреть патенты, чтобы сразу задать себе цели к чему стремиться и что новое можно внедрить, чтобы потом запатентовать изобретение и получить источник дохода от внедрённой наработки в промышленность;
• Упаковка идеи в бизнес-план и проект Инноцентра «Сколково» и Агентства Стратегических Исследований;
• Участие в тематических мероприятиях;
• Участие в общественной жизни, в частности, в Общенародного Российского Фронта;
• Самым главным элементом проекта должно быть доказательство того, что это новшество необходимо для Нижегородской области. В этом случае проект будет претендовать на особый статус – «Под личным контролем Губернатора Нижегородской области».Степень необходимости того или иного проекта будет определяться исходя из потребности Аппарата решить ту или иную проблему, адекватности предложения и инициатора предложения и степенью капиталоемкости.

Уже имеющиеся наработки:

• Установлен контакт с основными вузами Нижегородской области. Наш баннер висит на НГПУ, ВВАГС, НГИЭИ, Бизнес-школе «Green City» и др.
• Установлен контакт с основными печатными СМИ Нижегородской области. Наш баннер висит на сайтах газеты «Нижегородская правда», «Земля нижегородская», «Аграрная тема» и др.
• Тесный контакт с Инноцентром «Сколково». Суть моей настоящей деятельности заключается сейчас в том, чтобы помогать нижегородцам упаковывать свои идеи в проекты Инноцентра с целью получения статуса «Резидента Инноцентра «Сколково» с дальнейшим софинансированием со стороны Инноцентра и налоговыми льготами. Два раза в месяц Президент Попечительского Совета Инноцентра вручает новым Членам статус «Резидента» и предоставляет старт-апы.

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович! Просьба к Вам, как человеку, всегда добивающемуся успеху своими силами и рассчитывающему прежде всего на себя, рассмотреть данную инициативу и одобрить!

Предполагается, что данная деятельность активизирует мозговой потенциал и энергию молодёжи в направлении работы над своими узко направленными научными проектами. Как сказал Базаров: «Каждый сам себя воспитать должен!» Многие участники дискуссии молодёжной политики убеждены, что главное – это, чтобы Губернатор построил ФОКи и отучил молодёжь пить и курить. Я не сомневаюсь, что это также немаловажно, но это, по мнению наших научных экспертов, не самое главное. А главное – это определиться в какой из областей человек хотел бы стать специалистом и посвятить свою жизнь этому любимому делу на благо себе и Родному краю!

С уважением,
молодой учёный-исследователь НГТУ им. Р.Е. Алексеева,
Практикант Инноцентра "Сколково" от ПФО,
постоянный эксперт МИА-ПФО,
руководитель PR-агентства "ВАЙЕНШТЕФАН"

Василий Васильевич Тютин.

PS: подробней (устав, программа, цели, задачи, состав) см. в Интернет-газете «ВАЙЕНШТЕФАН».

Re: Клуб молодых учёных-исследователей НО

Мне нравится Ваш проект, Ваш оптимизм и заряженность на результат. Сообщите мне в личку свои контакты. Дам поручение с Вами встретиться.

  • 1