?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выходные получились очень насыщенными
shantsevvp

В субботу побывал сразу в двух районах. В Спасском отмечали 180-летие районной ярмарки, пускали газ в селе Высокий Оселок. В Оселке местные жители пригласили в гости чаю попить.  В Шатках вводили в эксплуатацию дома для молодых специалистов и участковых. Настроение было хорошим, даже спел селянам, не смог отказать.
 
А вечером была еще одна встреча, уже дома. За столом сложился интересный разговор – о смысле жизни, власти, профессионализме. Щучьи котлеты хорошо пошли, щуку сам поймал. Супруга приготовила котлеты отменно. Мне и гостям понравилось.
 
Сегодня выбрался в лес! Говорят, последние теплые деньки остались, краски удивительные, воздух... Многие ходят за грибами. Я, кстати, проверил около дома мой пенек с опятами (ждал, когда вырастут) - а их срезали. В общем, оставили губернатора без опят))
 
Начинается новая рабочая неделя. График такой же насыщенный, как и на этой неделе, начинаешь в 8 утра, заканчиваешь после 9 вечера. Хорошо бы, конечно, заканчивать все рабочие встречи к 6 вечера, или хотя бы к 7,  тогда не придется теннис отменять. Спорт все же великая вещь.
К слову, о спорте. В пятницу вместо игры «Торпедо» запланировал встречу, сидим, общаемся, звонят, говорят «2:1 ведем». Я встречу закончил, решил приехать, наших поддержать. Только вошел - и тут мы пропускаем. Думаю: зря приехал. Но нет, 3:2 в итоге. Молодцы! Справились с очень трудным соперником. Все-таки «Атлант» - финалист прошлого сезона.

На районной ярмарке в Спасском почувствовал себя Леонидом Якубовичем. Подарили банку соленых огурчиков и чудо-овощ (что за овощ, кстати, какие версии?).


Трофеи храню дома.



Библиотека

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

Знаем о том, что Вы не один раз были с визитами в Сарове и Вам очень нравится наш удивительный город. Мы тоже любим его и именно поэтому больно видеть, что сегодня в городе науки центральная библиотека им. В. Маяковского теряет свои лидерские позиции интеллектуального и культурного центра, которым она была в течение 65 лет.
С удовольствием прочитали в блоге о Вашей любви к чтению и библиотекам. В последнее время некоторые библиотеки чувствуют себя пасынками государства. Мы же чувствуем себя пасынками собственного директора - Тихоновой Т.К.!
Мы задыхаемся в атмосфере фальши, ханжества, подобострастия, лести перед вышестоящим руководством. Как же прав был А.П. Чехов! Его Беликов – господин «как бы чего не вышло…» - жив до сих пор! Библиотекари запуганы и растеряны. За текущий год из центральной городской библиотеки им. В. Маяковского были вынуждены уволиться 9 сотрудников, причем это люди с большим опытом, грамотные и образованные. Последней каплей стало увольнение бухгалтерии в полном составе. Из прежних двух заместителей директора по библиотечным вопросам не осталось ни одного, зато теперь заместителем директора работает бывший начальник пожарной части и руководит деятельностью культурного учреждения в отсутствии Тихоновой Т.К.
Наш руководитель избегает встреч с коллективом, очевидно боясь неудобных вопросов. Председатель профсоюзного комитета уже несколько лет находится в административном отпуске. Все важные решения принимаются единолично директором, а госпожа Прохорова только ставит свою подпись под документами. Также принимался и коллективный договор, который сотрудники библиотеки даже в глаза не видели. В штатном расписании – «мертвые души». Программистом числится сын директора, появляясь на рабочем месте, когда ему вздумается! По свободному расписанию специалистом по работе с персоналом трудится и гражданская жена сына директора.
У библиотекарей нет мотивации к работе и перспектив карьерного роста. Сотрудники понимают, что место руководителя может занять человек со стороны, не имеющий профессионального опыта и профильного образования. Многие сотрудники ищут новую работу, при том, что все любят свою профессию и своих читателей и при других обстоятельствах никогда бы не покинули их.
Библиотека сегодня требует модернизации, т.е. соответствия требованиям времени. Необходимо использовать современные подходы и методы продвижения чтения. А для этого необходимо взаимодействие новой идеологии, новых технологий и новой техники. Увы, ничего из этого нам недоступно. Руководитель выдает желаемое за действительное. Судя по всем отчетам, библиотека имеет выход в Интернет, но выход этот не доступен ни сотрудникам библиотеки, ни ее пользователям. Устаревшее оборудование и программное обеспечение 20-летней давности, не соответствующее никаким современным нормам, недостаток или отсутствие самой необходимой техники вынуждают использовать для работы домашние ресурсы.
Из-за недостатка финансирования в библиотеку практически не поступает новая литература, зато в кабинет директора покупается новая кожаная мебель. Ежегодно падает подписка на периодические издания. И те читатели, которые были верны библиотеке много лет, сегодня её покидают.
Еще более печально, что «Маяковка» постепенно превращается в стоячее болото, где инициатива наказуема, где любое несогласие с мнением директора влечет за собой репрессии и предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня Тихонова Т.К. не в состоянии быть настоящим библиотечным лидером, новатором, генератором перемен. Любая креативная и интересная идея после обязательного обсуждения в кабинете директора теряет свое творческое начало.
С профессиональной завистью наблюдаем за работой наших коллег из библиотек Нижнего Новгорода и саровской детской библиотеки им. Пушкина. Они сумели сделать свои библиотеки по-настоящему современными и востребованными.
Библиотека должна быть визитной карточкой любого города. А для этого нужна политическая воля, понимание важности этих единственных учреждений, предоставляющих доступ к культуре, знаниям и информации бесплатно. Возможно, руководство города считает, что две библиотеки в городе – дорогое удовольствие, и намерены слить эти учреждения?! Во всяком случае, нас давно пугают такой возможностью.

Библиотека (продолжение)

(Анонимно)
Татьяна Калистратьевна Тихонова – член политсовета партии «Единая Россия». Можно предположить, что по этой причине городские власти не хотят замечать реального положения вещей. Признаемся, многие сотрудники на прошедших выборах голосовали, собственно, не против партии, а против конкретного человека, для которого библиотека давно стала личной вотчиной и средством пополнения семейного бюджета!
Библиотека – это не просто стены, книги, оборудование. Это – прежде всего люди, которые в ней работают. Наши библиотекари не просят даже о повышении зарплаты. Мы просто хотим работать! И мы можем делать это хорошо. Мы всего лишь просим нам не мешать! Мы мечтаем, чтобы Саров стал по-настоящему читающим городом, и наши пользователи могли найти в библиотеке самые последние, самые интересные издания. «Маяковка», по нашему мнению, должна оставаться местом интеллектуального, творческого развития горожан, центром досуга и общения. Мы уверены, что настало время поменять руководство библиотеки. К сожалению, не только от нашей воли, знаний, творчества зависит жизнь библиотеки, то, какой она будет и сохранится ли вообще, и то, какое место займет в Сарове завтрашнего дня.
Ситуация, которая сложилась в нашем любимом книжном доме, давно перестала нас устраивать. «Вынося сор из избы», понимаем, что на нас будут оказывать давление, нас ждут притеснения и массовые увольнения, а в закрытом городе совсем не просто найти работу… А уходить придется, г. Тихонова не прощает подобного неповиновения.
Валерий Павлинович, сегодня сотрудники саровской библиотеки им. В. Маяковского нуждаются в Вашей поддержке и надеются на нее.


Сотрудники библиотеки

Re: Библиотека (продолжение)

Согласен с вами, библиотеки должны быть визитной карточкой любого города. И должны развиваться, идти в ногу со временем. Вы рассказали об очень серьезных вещах. Разберусь. Кстати, планирую в ближайшие недели приехать в Саров.

Валерий Павлинович, это такая тыква декоративная.

Валерий Павлинович, ваш чудо-овощ - это декоративная тыква! )))
Их в качестве оригинальных вьюнков многие садоводы выращивают.

Овощ - декоративная тыква, конечно))) А грибные места свои нужно беречь)) Действительно, хорошие были выходные и погода порадовала.

Попробовать надо что это за овощ. Похоже и на помидор. Может топинамбур какой нибудь?

Уважаемый Валерий Павлинович! Подаренный Вам чудо-овощ называется чалмовидная тыква "Красная Шапочка". Этот вид сладкой и толстокожей тыквы очень любил выращивать на своём огороде мой отец. Информацию об этом овоще в сети можно прочитать здесь: http://www.gardenia.ru/pages/tykva_002.htm

Станислав, здравствуйте! Давно мы с вами не общались. Рад, что вы пришли в ЖЖ. На днях была третья встреча с блогерами. Думаю, в следующий раз (в декабре-январе) обязательно с Вами увидимся.

Re: В лесу в Нижегородской области пропала 9-летняя дево

(Анонимно)
Нашлась же вроде девочка, слава Богу!

Валерий Павлинович, мы решили, что это тыква!

Газ пускали.... хорошо

Дождались люди. А вот бы у них опытом-то поделиться, что они сделали для того, чтобы им газ провели? Они всей деревней заказывали проект ГРПб или ШРП? Проводили изыскания и строили газопровод и ПОСЛЕ этого уже им дали ТУ для подключения их домов или все было как-то иначе? И главное СКОЛЬКО им стоило подключить дом официально и сколько НЕофициально? Очень хотелось бы знать ценник, чтоб понять (для себя) соразмерность затрат на газификацию дома в городе и дома в деревне.

Re: Газ пускали.... хорошо

Газопровод до деревни тянет газпром, внутрипоселковые сети – нижегородоблгаз. Жители оплачивают подключение дома, покупают газовые плиты, котлы за свой счет. У всех по разному итог выходит – у кого-то, как у моих знакомых, например, под сотенку даже. Ничего, выкручиваются. И кстати очень рады. Не надо дров запасать, не надо зимой по утрам вставать, чтобы протопить весь дом, готовить на плите в принципе удобнее… к тому же газифицированный дом стоит подороже, чем с печкой.. так что лучше одни раз вложиться – и забыть..

о жизни

(Анонимно)
Валерий Павлинович, здравствуйте. пишет вам Курганова Анна Васильевна. овощ на картинке похож на тыкву, рожденную природой-фантазеркой.

прочитала в газете "Красный Сормович" о вас статью. поверила только после того, как прочитала вот эти ваши слова:
«Я много лет работаю с людьми и, как всякий нормальный человек, не равнодушен к чужим слезам и горю. Когда ко мне приходят люди и просят о помощи, я не могу им ответить, что по всем законам Российской Федерации вам помощь не полагается. Я начинаю думать о том, как найти способ выручить человека, – сказал губернатор. – Я сам так работаю и так оцениваю работу своих подчиненных: если ты думаешь как помочь людям – ты хороший чиновник, если ты думаешь, как отказать, пусть и на законных основаниях, ты плохой чиновник».
не знаю, где к вам еще можно обратиться, обращения опускаются в местное самоуправление, и толка писать письма нет никакого, и на прием к вам попасть весьма затруднительно. я мать-одиночка, мне 28 лет, у меня 4 детей - 2 мальчика, 2 девочки. в селе Каменки Богородского района меня и моих детей признали нуждающимися в жилье в 2009 г. администрация Каменок помогает мне, чем может, в отличии от Богородской администрации. на каждого человека приходится около 7 кв.м. с учетом общей площади, квартира неприватизированная. в Богородске в предоставлении жилья отказали на основании ст. 57 ЖК РФ (в Каменках жилья для предоставления нет)
детки растут, мальчики с девочками в одной комнате 16 кв.м. и я вместе с ними. В квартире зарегистрированы еще 4 человека: мать, брат, сестра, и мне не родственник, бывший муж матери, с кем постоянные конфликты (не оплачивает ком.услуги, закрыл комнату 12 кв.м, а сам не проживает, приходит периодически с новой женой, чтобы их соседи видели, по суду выписать невозможно, т.к. у собственника квартиры (администрации) к нему нет претензий, поскольку я вынуждена выплачивать ком.услуги за всех, чтобы не копился долг, и нас не выписали из квартиры всех, а соседи подтвердят, что он появляется в квартире). фактически правовой тупик. дети не должны видеть конфликтов. о нашей проблеме подробно показывали сюжеты в телекомпании Сети НН, и на канале Рен, нас видела вся Россия, когда мы пытались въехать по месту регистрации (бывший муж матери препятствовал проживанию). люди помогли выплатить долг за квартиру: более 28 т. рублей, при помощи корреспондентов нам включили эл-во и газ, выключенные незаконно. глава ЖЭКа в Каменках отвечал по закону в административном праве. руководитель жилищного отдела г. Богородска Зубков Михаил Николаевич разводит руками - жилья нет, и не будет. нет финансирования, берите ипотеку. во-первых, кредит одинокой матери с 4 детьми никто не даст, во-вторых, мне просто нечем платить. сейчас мы еще и малоимущая семья.
у меня осталась последняя надежда - вы, Валерий Павлинович. пишу со слезами на глазах. я верила властям, пока не оказалась за гранью нищеты одна с 4 детьми. я рисковала своей жизнью, чтобы у меня появились мои солнышки - 4 кесарева сечения. было очень тяжело, и с каждым беременностью риск увеличивался. последнюю дочку родила раньше срока, вопреки прогнозам врачей выжила и я, и мои дети. пожалуйста, помогите с жильем. очень хочется, чтобы дети развивались в нормальных условиях. а отношение чиновников - лишь бы найти закон, чтобы отказать, отмахнуться, их равнодушие отнимает и веру государственным представителям, и силы жить дальше оптимистичным человеком, какой я всегда была, вопреки всем трудностям. я столько раз победила смерть, хочется теперь достойно жить. если есть какая программа, в которой можно было бы оплатить часть, пусть и малую, за жилое помещение материнским капиталом, остальную часть государство, я была бы рада. не за себя прошу, за моих детей. в селе с детьми дом с небольшим участком был бы просто спасением для нас. думаю, что можно было бы снова пригласить Сети НН на встречу с вами, рассказать, что вы беретесь помочь мне и моим детям, что меня услышало ваше доброе сердце. дело было громкое, телекомпания с радостью покажет, что проблема с жильем решилась с вашей помощью.

с надеждой на ваш ответ и наилучшими пожеланиями, Анна.

адрес: 607610 Нижегородская обл, Богородский р-он, с. Каменки, ул. Молодежная, д.49, кв.1. тел. 89200307888

Не понимаю... В Богородске строятся новые улицы (3 или 4) для молодых специалистов, детей-сирот и жителей ветхого фонда. Можно же как-то решить эту проблему. Ведь у вас перенаселение - нехватка жилой площади. Могла бы администрация Богородского района поднять это вопрос на повестке дня. Не бывает нерешаемых проблем. И что-то сранное в том, что Глава МСУ никак не отреагировал на эту просьбу.

Re: о жизни (Анонимно) Развернуть
Re: о жизни (Анонимно) Развернуть

Коррупция в Городце

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

Обращалась к Вам вчера на встрече с блоггерами, передала Вам письмо. Очень прошу Вас разобраться! На всякий случай, дублирую письмо здесь.

Мною был выявлен факт хищения бюджетных средств в сумме около 2 000 000 рублей с использованием программ службы занятости населения Городецкого района Нижегородской области.

Для проверки данных фактов в течении 2011 г. я не однократно писала обращения в правоохранительные структуры Городецкого района. Все мои попытки оказались тщетными, на все мои письма я получила отказ.
После чего, о вышеперечисленных фактах, я написала в общественную приемную Губернатора Нижегородской области, и также в Ваш блог. Наконец-то там меня услышали!

После вмешательства в дело Вас и Ваших исполнителей, мое обращение на проверку было отправлено в оперативно-розыскную часть экономической безопасности и противодействия коррупции № 2 ГУ МВД России по Нижегородской области. По моему обращению была проведена проверка (исполнитель Иванов А.Л., тел.: 268-59-10, 8-9166336576), которая подтвердила факты противоправных действий указанные в моих письмах.

Тем не менее, вместо расследования и возбуждения дела против противоправных лиц правоохранительные органы Городецкого района возбудили дело на меня.
Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой разобраться с ситуацией, взять это дело под Ваш личный контроль, провести проверку по данным фактам силами Нижегородской областной прокуратуры, УБЭП ГУ МВД России по Нижегородской области, УСБ ГУ МВД России по Нижегородской области и другими правоохранительными структурами Нижегородской области, с целью исключить влияние возможных коррупционных связей в Городецком районе.

С уважением.

Re: Коррупция в Городце

Информацию получил. Данные надо проверить. Дал такое поручение.

Интернет-газета о малом бизнесе. Все о том - как начать

(Анонимно)

Интернет-газета http://hroniki.biz/ полезна тем, кто мечтает начать свой бизнес

Заработой

(Анонимно)
Проверь свою удачу сколько ты сможешь выиграть вложив копейки.
Всего 50 рублей и ты узнаешь насколько развита твоя интуиция и сколько ты сможешь заработать!!!
Заходи прими участие [url=http://mmwm.ru/]ЗАБЕРИ СВОИ ДЕНЬГИ[/url]

Кино без регистрации

(Анонимно)
Хотите Скачать филмы быстро и бесплатно, Вам сюда [url=http://expresskino.ru/]Скачать сериал Запретная школа[/url]