?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О домах для молодых специалистов
shantsevvp

Друзья! Вы часто спрашиваете, как в этом году будет идти строительство домов в рамках областной программы поддержки молодых специалистов в образовании, здравоохранении, культуре и спорте. В прессе я неоднократно рассказывал об этом, но отвечу еще раз. Тем более что тема эта напрямую касается выпускников ВУЗов, которые этим летом получат заветные дипломы и вступят во взрослую жизнь.

 Эта программа реализуется нами уже пятый год подряд. Когда ее разрабатывали, ставили цель - закрепить и увеличить в районах число молодых специалистов. Считаю, это удается. С 2006 года для них построены 649 домов. В результате у нас на местах растет число молодых врачей, учителей, спортивных тренеров.

В этом году строительство домов по этой программе также продолжается. Уже начали строить в Борском, Воротынском, Краснооктябрьском и других – всего уже 14-ти районах области. Всего же в 2010 году построим 279 домов в 29 районах.



  • 1

Теплые дома и для городских

Я видел эти дома. Они просторные и самое главное теплые. Жильцы даже зимой ходят в футболках с коротким рукавом. Строят их быстро, но качественно. Причем желающих работать в селах довольно много и мне непонятно, почему туда тянутся именно городские выпускники. Понимаю, если это селяне, родившиеся и живущие там, - для них это просто счастье: достойная зарплата, дом, рядом с родительским, у некоторых автомобиль.

(Удалённый комментарий)
Вы, наверное, имеете в виду не Воротынский, а Варнавинский район, где действительно, возникали некоторые проблемы. Дома там по нашей программе обеспечения жильем молодых специалистов строились одними из первых. Подрядная организация сработала некачественно – мы тогда только запускали программу в районах, и не все механизмы были полностью отработаны. Этой зимой в период холодов в тех домах обнаружились некоторые дефекты, устранение которых - дело подрядной организации. Однако она «исчезла» - мы даже в прокуратуру и правоохранительные органы обратились, чтобы ее разыскать. Не дожидаясь, когда недобросовестный застройщик будет найден, мы решили сами направить средства на ремонт этих домов. И вчера депутаты ОЗС одобрили решение о выделении 4 млн. рублей из облбюджета для устранения обнаруженных дефектов и ремонта домов для молодых специалистов в этом районе. Так что в итоге все будет хорошо.

Здраствуйте, Валерий Павлинович! Скажите пожалуйста, с кем я( молодой педагог ДХШ №1 Нижнего Новгорода) могу связаться, чтобы получить возможность работать по вашей программе? Имею ли я возможность попасть под программу, если мне 25 лет?

Нижний Новгород, к сожалению, пока не торопится войти в эту программу. А вот районы области работают в этом направлении активно. Чтобы участвовать в программе, нужно выбрать конкретный район, связаться с его администрацией, получить там информацию о вакансиях. Одно из главных условий – окончание ВУЗа или учреждения среднего профобразования дневной формы не ранее 2007 года. А также готовность поработать в здравоохранении, образовании, культуре и спорте нашей области не меньше 10 лет.

3npa96nb

(Анонимно)
[url=http://clomid.cn.com/]how to order clomid[/url] [url=http://buyvasotec.science/]vasotec[/url] [url=http://micronase.top/]micronase[/url] [url=http://buymoduretic.science/]moduretic without prescription[/url] [url=http://wellbutrin-generic.trade/]wellbutrin[/url] [url=http://buy-rimonabant.info/]buy rimonabant[/url] [url=http://order-doxycycline.gdn/]doxycycline[/url] [url=http://buychloromycetinonline.webcam/]chloromycetin without prescription[/url] [url=http://buybactroban.party/]bactroban[/url] [url=http://buyavalideonline.party/]avalide[/url]

жилье для молодых специалистов

Здраствуйте, Валерий Павлинович! Сегодня я позвонил в администрацию борского района, начальнику управления народного образования, где мне сообщили, что вакансий для меня в настоящее время нет. Также сказали, что я могу найти работу самостоятельно, и тогда может быть попаду под вашу программу.В дхш города Бора, мне сказали, что в этом году реализация программы не состоится. Но возможно они просто плохо информированы. Существуют какие то препятствия, может быть человеческая зависть, может быть мировой финансовый кризис, я не знаю. Но только как же нам поднимать патриотизм, увеличивать демографическую ситуацию в области, если нет жилья? Молодые семьи, которые проживают с родителями очень часто распадаются, это статистика, к сожалению..

Еще я знаю, что иногороднему музыканту из нижегородского губернского оркестра, выделели квартиру в нижнем новгороде. Может быть, у них своя программа? Или музыканты для Нижнего Новгорода играют более важную роль, чем педагоги?

(Анонимно)
Здравствуйте Валерий Павлинович! Я выпускница Медицинской академии 2006г. Это что значит я не могу участвовать в программе?

Медику от педа

(Анонимно)
Да в интернете есть ВСЁ!!! Я тоже узнавал про категории, которые могут участвовать в программе. Все это нашел на сайте.Там все прописано как надо, все подробно. Закон есть по этому поводу. Вот ссылка http://www.government.nnov.ru/?id=56837

Хоть кому-то повезло...

А я приехала как молодой специалист в Нижний Новгород, и с жильем меня обманули. Почти двадцать лет жду обещанную квартиру. И если раньше мне давали хоть какую-то надежду, то теперь просто посылают нафиг...

(Анонимно)
Здравствуйте,Валерий Павлинович! Скажите пожйлуйста,я работаю в городе Дзержинск воспитателем 5 лет, образование высшее,педагогическое.Могу ли я попасть под программу "жилье молодым специалистам" и распространяется ли вообще данная программа на Дзержинск?

льготное приобретение жилья

(Анонимно)
Здравстуйте, Валерий Павлинович. Давно пытался обратиться к Вам лично (т.к. те, кто читает за Вас письма в Ваш адрес занимаются отписками), по вопросу льготного приобретения жилья специалистам-врачам. Как известо, есть программы для молодых специалистов в области, где предоставляют жилье и авто, есть свои программы у муниципальных медработников. Моя супруга работает в детской областной больнице. Это государственное учреждение. И ни под одну программу она не подходит. Зарплата у нее в среднем 10000 руб вместе с ночными дежурствами и премиями. У меня несколько больше, но официально тоже 10000. Соответсвенно в ипотеке нам отказали. Своего жилья у нас нет. Я считаю, что раз уж государство не поощряет врачей зарплатой (10 тыс. трудно назвать зарплатой), оно должно поощрять их другими способами, в т.ч. жильем, как в программе для "областников". Может есть возможность выделения ведомственного жилья на определенных условиях (той же отработке лет), или предоставления беспроцентного кредита, либо что то подобное. Были бы весьма признательны за помощь в решении данного вопроса. Спасибо.

Только что отправил Вам Сообщение о приобретении льготного жилья. Извиняюсь, что забыл переключить комментарий с анонимного на Mail.ru

(Анонимно)
Здравствуйте, Валерий Павлинович!
Мне 27 лет. Закончила в 2006 году медицинский колледж ( специальность лабораторная диагностика). По специальности не работала, т.к свободных вакансий по моему месту жительства не было. Недавно предложили работу в местной ЦРБ. Дают ли жилье среднему медицинскому персоналу или может быть какую-нибудь беспроцентную ссуду?

Молодой специалист!

(Анонимно)
Здравствуйте, Валерий Павлинович, ходят слухи, что программа дом и машина, молодому специалисту, приостановлена, в частности по Борскому району? Как мне известно, учителя из некоторых школ, уже подали заявление на увольнение! Как так, люди же надеются на эту программу!

(Анонимно)
Может ли получить квартиру в Нижнем Новгороде молодой специалист, окончивший Нижегородский Губернский колледж? Для того чтобы выучиться и остаться жить и работать здесь. Нужно где-то жить.

  • 1