?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А вы готовы взять попутчиков?
shantsevvp
Почитал в Интернете отклики после открытия Окского съезда. С одной стороны пишут, что пробки стали меньше, с другой стороны - они все равно остались.

Понятно, что только расширением Окского съезда транспортную проблему на данном участке не решить.  Это один из этапов системной работы. В том году мы открыли объездную дорогу от метромоста к проспекту Гагарина, в этом - Окский съезд, впереди - реконструкция площади Лядова и площади Комсомольской, строительство дороги-дублера Гагарина.

Однако ряд экспертов утверждает, что современный темп автомобилизации очень высок и только строительством дорог вопрос не решить. Необходимо менять и отношение самих водителей. В некоторых странах, к примеру, считается неприличным, когда в час пик водитель едет в машине один. Принято захватывать с собой друзей или соседей – то есть попутчиков. Как результат: пробок меньше, парковки свободнее, бензин экономится. Знаю, нечто подобное практикуют дзержинцы, работающие в Нижнем. По поводу самого Нижнего – пока не слышал, поэтому хочу спросить. Вы готовы брать с собой попутчиков, в том числе и незнакомых людей? И если да, то за деньги или бесплатно?  Ваши ответы передам в налоговую инспекцию)) Шутка. Пишите. Правда интересно.

P.S. Как и обещал, самые интересные предложения по празднованию Дня народного единства передал в министерство культуры.

  • 1
Незнакомых попутчиков с точки зрения безопасности брать нецелесообразно.

В час пик вряд ли что ужасное случится, это же не темная ночь. Я сегодня в 7 вечера с площади Минина ехала - прокляла все. И пробка, и все маршрутки битком, и машин море с пустыми сиденьями.

  • 1