?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А вы готовы взять попутчиков?
shantsevvp
Почитал в Интернете отклики после открытия Окского съезда. С одной стороны пишут, что пробки стали меньше, с другой стороны - они все равно остались.

Понятно, что только расширением Окского съезда транспортную проблему на данном участке не решить.  Это один из этапов системной работы. В том году мы открыли объездную дорогу от метромоста к проспекту Гагарина, в этом - Окский съезд, впереди - реконструкция площади Лядова и площади Комсомольской, строительство дороги-дублера Гагарина.

Однако ряд экспертов утверждает, что современный темп автомобилизации очень высок и только строительством дорог вопрос не решить. Необходимо менять и отношение самих водителей. В некоторых странах, к примеру, считается неприличным, когда в час пик водитель едет в машине один. Принято захватывать с собой друзей или соседей – то есть попутчиков. Как результат: пробок меньше, парковки свободнее, бензин экономится. Знаю, нечто подобное практикуют дзержинцы, работающие в Нижнем. По поводу самого Нижнего – пока не слышал, поэтому хочу спросить. Вы готовы брать с собой попутчиков, в том числе и незнакомых людей? И если да, то за деньги или бесплатно?  Ваши ответы передам в налоговую инспекцию)) Шутка. Пишите. Правда интересно.

P.S. Как и обещал, самые интересные предложения по празднованию Дня народного единства передал в министерство культуры.

  • 1
(Анонимно)
Валерий Павлинович, я по поводу дороги-дублёра пр. Гагарина. А нельзя ли её провести по набережной реки Оки от Окского моста и аж за Мызинский мост, набережная вообщем то пустая и параллельно проспекту идёт. Может и предпренимателей заинтересовать постройкой вдоль дороги чего либо. Извините если предложил глупость......

Может набережную лучше благоустроить для прогулок? Потянутся люди – потянутся предприниматели. Будет зона отдыха

Набережная - это парк

Да, давайте лучше террасы парка Швейцария оставим пешеходам! Это же удивительное место - посреди города тишина и заросли, почти джунгли. Всех гостей стараюсь туда сводить и сам регулярно проезжаю на веле от Нитела до Канавинского моста...
Когда решили, было, строить там аквапарк, то ли развлекательный центр, сильно испугался за Швейцарию. Почему бы не обустроить нечто вроде Экологической тропы на Воробьёвых горах?... Сеть дорожек и спусков проложить, как у нас под набережной Федоровского + фонари, только не надо деревья и кусты вырубать.

  • 1