Previous Entry Поделиться Next Entry
Поручения и не только
shantsevvp
В феврале в блог написали про детскую инфекционную больницу №8 в Нижнем. Не буду перечислять, что там нуждалось в ремонте – по ссылке все прочитаете сами. Думаю, ваши впечатления совпадут с моими. Сказав о «кошмаре наяву», автор комментария нисколько не преувеличил. В реальности, по-моему, даже еще страшнее получилось.

Мы с Геннадием Суворовым, моим замом, тогда съездили в эту больницу. Уже вечером, после рабочего дня. Увидели все своими глазами. Ремонт там, как теперь говорят, нужно было начать еще вчера. А еще лучше позавчера – до такой разрухи довели (капитального ремонта не проводили с 1941 года, когда ввели учреждение в эксплуатацию!). По результатам поездки дал поручения и не только, в зависимости от степени ответственности чиновника.

Сегодня снова побывал в больнице. Работы близятся к завершению. Почти окончен капитальный ремонт, ремонт кровли, бетонного ограждения, системы водоснабжения… До конца года закупим медицинское оборудование и мебель. Изменилась больница – изменился настрой медицинского персонала и маленьких пациентов. С тем, что я увидел в прошлый раз, не идет ни в какое сравнение. Поэтому результатом доволен.

С января мы принимаем все муниципальные больницы на баланс области. Не все из них находятся в идеальном состоянии. Уверен, благодаря централизации мы сможем значительно улучшить материально-техническую базу медицинских учреждений. Благодаря программе модернизации сейчас такие возможности у здравоохранения есть.

Как было








Стало











Г.Шанцев,а Вы простым юзерам отвечаете или игнорируете как класс?
Задавал Вам в личку вопрос по просьбе жителей области(Навашино,Выкса,Кулебаки...)по поводу строительства? под Навашино АЭС,но не получил никакого ответа.Что,почему то меня не удивляет,а Вас? Александр.

гражданин, вы аполитично рассуждаете! я искренне уверен в правильности решения строить аэс в нижегородской области. это самая эффективная энергия. если не будет халатного отношения сотрудников, то станция простоит много лет и проблем не случится. если не устраивает место строительства - сваливайте оттуда :) меня устроило бы даже ее построили рядом с мегой как и планировали 30 лет назад.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

О ремонте детской инфекционной больницы №8

Действительно, огромная разница между тем, что было и тем, как сейчас выглядят помещения и само здание детской инфекционной больницы №8. Программа модернизации здравоохранения работает и это не может не радовать.

Re: О ремонте детской инфекционной больницы №8

программа здравоохранения не работает, если губернатор сам должен ехать в больницу после рабочего дня и смотреть на ремонт 1941 года. о чем вообще речь? где был минздрав области? почему они лет 10 назад уже туда не приехали? дети лежали на ржавых кроватях. а то что произошло в этой больнице является исключением, а не правилом. губернатор увидел - отвесил люлей бюрократам - они подсуетились. а в норме бурократы минздрава обязаны сами объезжать все больницы раз в квартал (или чаще) и решать проблемы.

Это очень хорошо

Так ДОЛЖНО быть везде. Не правда ли? Мне лично кажется, что люди достойны иметь такие условия...всегда...

Re: Это очень хорошо

А на первой фотке это что такое зеленое под больничной койкой? Да этож судно Академик Сахаров.

хреново, что для того, чтобы что-то сделали должен лично губернатор приехать. для больницы губернатор - для завода премьер. а на местах чудики чего делают?

Моё оценочное мнение, что ничего никто не делает. А губернатор перед выборами ездит по области и закрывает самые острые проблемы, по которым терпеть уже нет сил. Ведь, действительно, почему за 20 лет-то капремонт так и не сделали? Неужели про каждую проблему теперь в блог губернатору писать?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
У нас подъезд в 2007 году отремонтировали, все красиво, а через год все осыпалось - чурки у себя строят из г...а, и у нас также

подъезды ремонтируют ДУКи и ТСЖ, если не ошибаюсь. вы им за это платите ежемесячно. и если ремонт чем-то не устраивает, то решайте вопрос с ними.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Кстати, рац предложение - начать мост в подновье, но не с первой очереди, а сразу с третьей, за счет расширения казанки. А южный обход достроить только до кстово, а дальше надо тормознуться, потому что как бы не пришлось платить дважды, Ветчак конечно встанет, но мне как нижегородцу на это уже будет до лампочки, и бросить все силы уже на кировское направление

интересно взглянуть в глаза министру здравоохранения области. если я не ошибаюсь это действующий врач.

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! До каких пор в наших больницах будут оказываться платные медицинские услуги? По конституции у нас БЕСПЛАТНАЯ медицина! А в Нижнем даже за вызов скорой помощи приходиться расплачиваться! Недавно вызвала к себе скорую из Федерального Приволжского медицинского центра, приехали и потребовали денег! Я спросила, за что?! Они сказали, что у них, видители, платная скорая помощь!!! Я так понимаю, если платная, то приватизируете государственную больницу и работайте как бизнесмены, а так, получается, на наши деньги закупают импорные реанимобили, догорое оборудование, из бюджета получают зарплату, а потом еще на всем этом и сами зарабатывают!!! Или тогда уже скажите всем ,что в Нижнем Новгороде нет бесплатной медицины!!!

Что удивительного? Многие больницы города официально оказывают платные медицинские услуги. И ПОМЦ в их числе. "Платная" СП тоже есть. Бесплатно - по ОМС - 03.

Долгострои в НН

Уважаемый Валерий Павлинович, а я хотела бы обратить Ваше внимание на проблему так называемых "долгостроев" в Нижнем Новгороде. Есть дома, которые уже давно построены, подключены силами жильцов к коммуникациям, теми же жильцами оплачивается техническое обслуживание дома. НО! Застройщик самоустранился от передачи дома, обанкротился и все, с него взятки гладки. Непонятно бездействие администрации города в решении проблемы граждан, ведь прецеденты были передачи таких готовых домов на баланс ТСЖ. Может Вы сможете повлиять на данную ситуацию, в частности, могу привести пример такого дома: пер.Светлогорский, д.2. (Советский р-н)

Re: Долгострои в НН

(Анонимно)
В районе садика 1 мая два долгостроя - один только начатый, второй почти готовый, а также здание на Счастливой возле типографии, еще могу назвать кучу

Увиденное потрясло и всего за 30 секунд...

(Анонимно)
По больнице - В.П.Ш. плюс.
А это надо посмотреть нам, чтобы стояло в глазах:
http://www.youtube.com/watch?v=dRqLEnarsVI&feature=youtu.be
Парадокс!!! В Европе (без леса, газа, нефти) люди старшего поколения путешествуют по всему миру, живут достойно. В России, победившей фашизм и имеющей все богатства, видеть такое - невыносимо...
Пусть каждый голосует по совести, дело тут не в принадлежности ролика к
одной партии. Дело в отношении к людям.

дешевая популистская агитация.
к чему это здесь?

AlexanDr (Анонимно) Развернуть
Re: AlexanDr (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Осталось надеяться, что при нынешней конкурсной (аукционной) системе закупок материалов для ремонта и заключения контрактов на работы (кто предложит дешевле по данному техническому заданию), всё же ремонт окажется достаточно качественным. Обидно, если через пару лет помещения примут прежний "доремонтный" вид.

Re: Капля дёгтя

через пару лет и увидим. пока такой аргумент выглядит как констатация того, что и придраться-то не к чему)

большое человеческое Вам СПАСИБО!

Реальное хорошее дело. Кто бы что ни говорил.

AlexanDr

(Анонимно)
Большое дело сделано!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЁТНЫЙ ДНЕВНИК

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

Позвольте дать оценку деятельности блога, разложить ситуацию и выдвинуть инициативные предложения.

Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Мы видим, что Валерий Павлинович – это наш в доску Губернатор, и на словах и на деле. И лучше Губернатора нам не надо, тем более намечены большие дела в области и надо дать возможность довести их до конца.

Мы готовы, учитывая крайне позитивное отношение к Губернатору, проголосовать на обоих выборах за «ЕР».

Предлагаю: поручить Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области (http://vayenshtefan.ru/molodclub-no.htm) выполнять техническую функцию сообщества блога Губернатора – вести еженедельный отчётного дневника в формате «Запрос – выяснение ситуации – действия – доклад общественности». Эту функцию по идее должно бы выполнять Нижегородское отделение Партии «ЕР», но пару дней назад я в данном посте http://shantsevvp.livejournal.com/53556.html?thread=1006132#t1006132 обратился, но ответа никакого, как всегда, не последовало; возможно не читают данный блог или со мной не считают нужным общаться.

Актуальность ведения отчётного дневника: например, в теме «День народного единства» был приложен чей-то отчёт о деятельности глав некоторых районов -- http://shantsevvp.livejournal.com/51383.html В данной же теме Губернатор отметил, что эти районы не являются настолько богатыми, чтобы шиковать. Какие же были приняты меры? Ответы на этот и другие вопросы будут в отчётах Клуба.

Методы: Клуб просит у Губернатора уполномочить вызывать на товарищеские суды «проштрафифшихся» чиновников на наши регулярные собрания, на которых мы будем подключать их к полиграфу (детектор лжи) и при ответе на вопросы из зала все присутствующие и СМИ будут наблюдать на большом экране мнение полиграфа честно или нечестно чиновник отвечает, при чём полиграф имеет точность – 95%, поэтому чиновнику некого будет потом винить, кроме, пардон, своей «кривой рожи»!

Гипотеза: «ЕР» -- это не «священная корова», о деятельности которой мы должны узнавать из СМИ и предвыборной агитации, а рычаг давления на коррупционеров и жуликов!

Основание: В.П. Шанцев – честный и порядочный человек, доказавший себе, нижегородцам и Богу, что имеет возможность и желание сделать из большой деревни Нижний Новгород сити Малую Москву, что приведёт к улучшению жизни каждого нижегородца. Поэтому мы должны использовать эту возможность и дать кредит «ЕР», но одновременно с этим заставить «ЕР» смотреть на нижегородцев не как на электорат, а как на хозяина. Тогда возможно средства на агитацию можно было бы пустить на больницы и т.д.

Площадка для дискуссий: собрание Клуба проводится пару раз в месяц. Следующий сбор – в районе 15-го. Вступи в Клуб и получи приглашение.

Средство коммуникации – блог Губернатора НО, ежедневная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН», встречи на научных и спортивных мероприятиях.

Валерий Павлинович! Покорно просим Вашего одобрения, продолжения поддержки (http://shantsevvp.livejournal.com/43330.html?thread=586306#t586306) и полномочий!

Как сказал Дмитрий Анатольевич: «Вместе победим!» и «Победа -- за нами!»

Благодарствую за внимание!

С уважением,
Управляющий PR-агентством «ВАЙЕНШТЕФАН»,
д.э.н., профессор

Владимир Владимирович Вайенштефан.

Источник: ежедневная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН» -- http://vayenshtefan.ru

Re: ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЁТНЫЙ ДНЕВНИК

(Анонимно)
Нам малую Москву не надо, нам надо большой Нижний

?

Log in

No account? Create an account