?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем мы хуже Татарстана?
shantsevvp
Дорогие друзья! В воскресенье пройдут выборы в Госдуму. В Интернете очень много дискуссий по этому поводу - дискуссий самых разных. Это говорит о том, что каждый из вас понимает ценность своего голоса.
 
Когда я пришел в регион, узнал историю одного руководителя сельхозпредприятия, который разбирал дорогу из бетонных плит на продажу, а на вырученные деньги платил зарплату своим рабочим. Такой накопленный за десятилетия ущерб мы ликвидировали и ликвидируем не только в сельском хозяйстве, но и во всех других сферах жизни: образовании, здравоохранении, промышленности…
 
Одновременно мы должны решать и новые масштабные задачи – по строительству дорог, метрополитена, мостов, социальной поддержке граждан, развитию села…
 
Эти вопросы нам важно заявлять в полный рост, именно поэтому необходимо иметь мощное представительство в Госдуме. Задумайтесь: почему Татарстан, имея столько же населения, сколько и мы, представлен 17 депутатами в Государственной Думе, а мы - только 9? Почему у них есть 1 зампред Госдумы и 8 депутатов в руководстве комитетов, а у нас – ни одного?
 
Важно понять: каждые 140 тысяч голосов на выборах – это еще один депутат от нашей области. Больше голосов – больше депутатов, а, значит, и возможностей защищать интересы области на федеральном уровне.
 
Я знаю, что среди нижегородцев много энергичных и умных людей, которым небезразлична судьба родного края.
 
Именно поэтому я призываю прийти на выборы и поддержать тех, кто заслужил ваше доверие. Тех, кто имеет реальную возможность помочь нашей области двигаться вперед!

  • 1

БЫТИЕ ИЛИ НИЧТО

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Чем мы хуже Татарстана? "Где татарин побывал – там еврею делать нечего" (народная мудрость).

Что объединяет татар? Ислам – образ жизни, жёстко регламентирующий действия каждого мусульманина. Помните, как «спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил о готовности обеспечить "Единой России" на выборах 120 процентов голосов» (http://lenta.ru/news/2010/10/27/basicmath/)? Они более объединены и духом, и морально. Плюс менталитет: борьба за их правду, напористый, работящий и склонный к торговле, которая стала крайне выгодна после перестройки.

Что объединяет нижегородцев? Не знаю! Но вижу 4 зецепки: 1. прислушаться к Губернатору и проголосовать за его партию в надежде, что доделает намеченные дела до конца; 2. Веды (http://vayenshtefan.ru/vedy.htm) – научное представление о религии, которых придерживалась Святая Русь. Веды на самом деле детально описывают как нужно правильно жить и развиваться обществу, причём в достатке и морально удовлетворённым. Эти инициативы мы будем рассматривать на заседаниях Клуба молодых учёных-исследователей НО (http://vayenshtefan.ru/molodclub-no.htm). 3. Научный подход ко всему. Прислушиваться к мнению ведущих специалистов. В каждом вопросе. И не прислушиваться к мнению обывателей и толпы. 4. Непременно отстаивать свои конституционные права. Я, например, поставил которые вопросы в блоге и не получил ответы буду дублировать в последующих постах и еженедельных дневниках блога. Деятельность еженедельного дневника стартую со следующей недели в виде спецвыпусков Интернет-газеты «ВАЙЕНШТЕФАН» (приглашаю к сотрудничеству). Общий вывод: нужно серьёзно подойти к выработке новой философии и принципов. Именно для этого на наших заседаниях Клуба мы привлекаем видных философов, в частности, профессора Кутырёва Владимира Александровича – автора книги «Бытие или Ничто» -- http://vayenshtefan.ru/images/e_gazeta_vayenshtefan_spez_kutyrev_bytiye_ili_nichto.pdf Очередное заседание Клуба намечается ориентировочно на 15-тое декабря (вход свободный).

Благодарствую за внимание!

С уважением,
Управляющий PR-агентством «ВАЙЕНШТЕФАН»,
д.э.н., профессор

Владимир Владимирович Вайенштефан.

Источник: ежедневная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН» -- http://vayenshtefan.ru

Что объединяет нижегородцев?

А почему, что-то (или кто-то) должно нас объединять ? В национальных образованиях проще нажимай на религию и исторические «корни»… Но в многоукладной Нижегородчине, большевистские «лозунги» не будут работать. Нужна прежде всего Экономическая Основа – объединительный базис ! Нам ложно внушили, что мы некий транспортно-логистический узел, в этом наше маркетинговое преимущество - все бросились превращать заводы и фабрики в склады, офисы, торговые центры и как результат – половина нижегородцев получает различные субсидии - вместо того, чтобы самим иметь возможность работать и зарабатывать ! Может хватит ?
Нужно рассматривать Нижегородскую область, как научно-промышленный кластер, с полным самообеспечением продовольствием ! Для примера возьмем новосибирский радиозавод, сейчас он выпускает беспилотники, платежеспособный рынок сбыта которых огромен и намного превышает годовой бюджет Нижнего Новгорода !!! Почти все, что нужно для массового производства БПЛА у нас есть в Нижнем Новгороде ! Так что помешало нижегородцам разработать и выпустить десятки модификаций беспилотных летательных аппаратов: для нефтяников, полиции, лесников ???
Куда делись десятки миллиардов от продажи «непрофильных» активов НПО Горьковский авиационный завод ? Почему на заводах «Старт» и «Эра» не собирают композитные материалы для авиационной и космической техники, а торгуют носками из Турции и тапочками из Китая ? Почему в цехах НПО «Салют» торгуют мебелью и автомобилями, а не выпускают авионику для БПЛА ?
И таких Прорывных товаров и технологий тысячи, но только нижегородские чиновники депутаты почему-то предпочитают сдавать в аренду, принадлежащие им заводы и фабрики - под магазины и офисы сдают Гордость и Славу Нижегородской промышленности и Науки….
Ваше мнение, Валерий Павлинович - Может я ошибаюсь ?

Re: Что объединяет нижегородцев?

(Анонимно)
Милая барышня!
Нас, нижегородцев, в глубине своей объединяют прежде всего исторические корни.
Наша основа - слава предков, богатые боевые и трудовые традиции, волжская энергетика.
Знайте это!!!
Что касается экономики то, Ваши возмущения - общеизвестны, кто тут будет спорить?!.. - это уже набило оскомину - решатся они должны в ускоренном рабочем порядке...
Не обижайтесь, но Ваши вопросы напоминают слова из детской песенки:
"Почемучка-почемучка, милый мой, никогда не будет скучно мне с тобой, сто вопросов можешь ты задать подряд, А В ГЛАЗАХ ТВОИХ ФОНАРИКИ ГОРЯТ!..."

А В ГЛАЗАХ ТВОИХ ФОНАРИКИ ГОРЯТ

(Анонимно)
["Коммерсант", 05.08.2010, ""Фантастическая" политика": Директор городского департамента архитектуры и градостроительства Михаил Романычев обратился в ГУВД по Нижегородской области с заявлением о нарушениях при строительстве торгового центра «Фантастика».

Следователи милиции уже начали по нему предварительную проверку. Официально в администрации Нижнего Новгорода заявляют, что у них нет никакой информации по этому поводу. Владелец ТЦ «Фантастика» Олег Сорокин сообщил „Ъ“, что ему известно о заявлении господина Романычева, но он не понимает действий чиновника, не имевшего никакого отношения к строительству торгового центра. […]

Источники, близкие к мэру, утверждают, что помимо нарушений при строительстве ТЦ «Фантастика» в заявлении изложено множество фактов и по другим инвестпроектам Олега Сорокина, в частности то, что он якобы не предоставил квартиры в жилищном комплексе «Седьмое небо» жителям, которые были расселены из верхней части города. Однако сам предприниматель это отрицает: «Если бы мы не выполнили каких-либо своих обязательств, то администрация, с которой у нас особенно «теплые» отношения, просто не выдала бы акты на ввод жилья в эксплуатацию». […]

По мнению политологов, обращение чиновника городской администрации в органы обусловлено предвыборной борьбой между давними политическими противниками Вадимом Булавиновым и предпринимателем Олегом Сорокиным, близким к политическому лагерю губернатора. — Врезака К.ру]

Re: "Почемучка - почемучка, милый мой..."

(Анонимно)
Милая барышня!
Нас, нижегородцев, в глубине своей объединяют прежде всего исторические корни.
Наша основа - слава предков, богатые боевые и трудовые традиции, волжская энергетика.
Знайте это!!!
Что касается экономики то, Ваши возмущения - общеизвестны, кто тут будет спорить?!.. - это уже набило оскомину - решатся они должны в ускоренном рабочем порядке...
Не обижайтесь, но Ваши вопросы напоминают слова из детской песенки:
"Почемучка-почемучка, милый мой, никогда не будет скучно мне с тобой, сто вопросов можешь ты задать подряд, А В ГЛАЗАХ ТВОИХ ФОНАРИКИ ГОРЯТ!..."

Re: Что объединяет нижегородцев?

(Анонимно)
Почему же ложно внушили? Разве НН в этом смысле ущербен? Разве его местоположение не обязывает быть транспортным узлом и черпать из этого выгоду? Про субсидии также не соглашусь. Что значит нет возможности работать? Может быть нет желания?

Re: Что объединяет нижегородцев?

(Анонимно)
не совсем понял посыл. У заводов ест ьсобственники, предприниматели. они делают что хотят – это абсолютно законно. Может ли им губер указывать? Вряд ли. Могут ли его бизнесмены послать в ответ? Очевидно, да. И будут правы.

Re: Что объединяет нижегородцев?

Мне очень понравилось Вас читать. Полностью поддерживаю!

Re: Что объединяет нижегородцев?

(Анонимно)
Спасибо !

Re: БЫТИЕ ИЛИ НИЧТО

3. Научный подход ко всему. Прислушиваться к мнению ведущих специалистов. В каждом вопросе. И не прислушиваться к мнению обывателей и толпы.

Этот пункт уже выполнен в процессе подведения итогов выборов

  • 1