?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем мы хуже Татарстана?
shantsevvp
Дорогие друзья! В воскресенье пройдут выборы в Госдуму. В Интернете очень много дискуссий по этому поводу - дискуссий самых разных. Это говорит о том, что каждый из вас понимает ценность своего голоса.
 
Когда я пришел в регион, узнал историю одного руководителя сельхозпредприятия, который разбирал дорогу из бетонных плит на продажу, а на вырученные деньги платил зарплату своим рабочим. Такой накопленный за десятилетия ущерб мы ликвидировали и ликвидируем не только в сельском хозяйстве, но и во всех других сферах жизни: образовании, здравоохранении, промышленности…
 
Одновременно мы должны решать и новые масштабные задачи – по строительству дорог, метрополитена, мостов, социальной поддержке граждан, развитию села…
 
Эти вопросы нам важно заявлять в полный рост, именно поэтому необходимо иметь мощное представительство в Госдуме. Задумайтесь: почему Татарстан, имея столько же населения, сколько и мы, представлен 17 депутатами в Государственной Думе, а мы - только 9? Почему у них есть 1 зампред Госдумы и 8 депутатов в руководстве комитетов, а у нас – ни одного?
 
Важно понять: каждые 140 тысяч голосов на выборах – это еще один депутат от нашей области. Больше голосов – больше депутатов, а, значит, и возможностей защищать интересы области на федеральном уровне.
 
Я знаю, что среди нижегородцев много энергичных и умных людей, которым небезразлична судьба родного края.
 
Именно поэтому я призываю прийти на выборы и поддержать тех, кто заслужил ваше доверие. Тех, кто имеет реальную возможность помочь нашей области двигаться вперед!

  • 1
(Анонимно)
Петька приходит к Василию Иванычу и спрашивает:
- Василий Иваныч, что такое перестройка?
- Перестройка - это когда дадут тебе, Петька, нового коня, новую шашка, новые сапоги.
- Эх, здорово! А что такое гласность?
- Гласность, Петька, это когда можно говорить что угодно и про кого угодно.
- И про тебя, и про Фурманова?
- Да, Петька, и про меня, и про Фурманова.
- И ничего не будет????
- Ничего, Петька, не будет. Ни коня тебе не будет, ни шашки, и ни новых сапог

(Анонимно)
"Единая Россия" решила задачу-минимум - армянский эксперт

Потеря правящей партией "Единая Россия" (ЕР) конституционного большинства на думских выборах - шаг назад. Партия должна задуматься над дальнейшими шагами, направленными на получение большего количества голосов уже на президентских выборах 2012 года. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил директор армянского филиала Института СНГ, доктор политических наук Александр Маркаров.

По словам Маркарова, положительный момент для "Единой России" заключается в "бонусах" от партий, не набравших проходные проценты, которые будут добавлены к относительному большинству голосов ЕР. Таким образом единороссы сохранят большинство мест в нижней палате парламента. "Это по-прежнему позволяет "Единой России" проводить относительно независимую политику и в случае необходимости не думать о создании коалиции с другими представленными в Госдуме силами. Но вместе с этим политика ЕР в большей мере будет учитывать позиции других партий, находящихся в Госдуме", - пояснил эксперт.

Причина относительной неудачи единороссов на выборах, как считает политолог, связана с несколькими разнонаправленными тенденциями: "С одной стороны, это объясняется экономическим кризисом и частичной неудовлетворенностью населения той политикой, которая проводилась "Единой Россией" в течение последних лет". В предыдущий избирательный период ЕР получила усиление за счет той поддержки, которая была оказана Владимиром Путиным, сказал Маркаров, добавив, что на этот раз фактором, который частично мог повлиять на уменьшение голосов ЕР, явилось то, что избирательный список был возглавлен Дмитрием Медведевым.

Другой фактор, который негативно повлиял на уменьшение избирательного веса "Единой России", является активизация иных партий, представленных в политическом спектре РФ - Коммунистическая партия, "Справедливая Россия" и ЛДПР. "При этом, если ЛДПР получила прогнозируемое число голосов избирателей, то коммунисты почти достигли результата 1995 года, однако часть протестного электората проголосовала за партию "Справедливая Россия", - обобщил эксперт. Он добавил, что на этом фоне не случайно заявление Дмитрия Медведева о возможности возвращении в избирательные бюллетени пункта "против всех".

Маркаров полагает, что с точки зрения легитимности 60%-ая явка на выборах в нижнюю палату парламента - средний, нормальный результат. "Для единороссов на этих выборах вызовом было не только получение необходимого количества голосов, но и процент электоральной активности. Фактически и с той, и с другой позиции единороссы решили поставленные перед собой минимальные задачи", - заключил собеседник агентства.

  • 1