Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем мы хуже Татарстана?
shantsevvp
Дорогие друзья! В воскресенье пройдут выборы в Госдуму. В Интернете очень много дискуссий по этому поводу - дискуссий самых разных. Это говорит о том, что каждый из вас понимает ценность своего голоса.
 
Когда я пришел в регион, узнал историю одного руководителя сельхозпредприятия, который разбирал дорогу из бетонных плит на продажу, а на вырученные деньги платил зарплату своим рабочим. Такой накопленный за десятилетия ущерб мы ликвидировали и ликвидируем не только в сельском хозяйстве, но и во всех других сферах жизни: образовании, здравоохранении, промышленности…
 
Одновременно мы должны решать и новые масштабные задачи – по строительству дорог, метрополитена, мостов, социальной поддержке граждан, развитию села…
 
Эти вопросы нам важно заявлять в полный рост, именно поэтому необходимо иметь мощное представительство в Госдуме. Задумайтесь: почему Татарстан, имея столько же населения, сколько и мы, представлен 17 депутатами в Государственной Думе, а мы - только 9? Почему у них есть 1 зампред Госдумы и 8 депутатов в руководстве комитетов, а у нас – ни одного?
 
Важно понять: каждые 140 тысяч голосов на выборах – это еще один депутат от нашей области. Больше голосов – больше депутатов, а, значит, и возможностей защищать интересы области на федеральном уровне.
 
Я знаю, что среди нижегородцев много энергичных и умных людей, которым небезразлична судьба родного края.
 
Именно поэтому я призываю прийти на выборы и поддержать тех, кто заслужил ваше доверие. Тех, кто имеет реальную возможность помочь нашей области двигаться вперед!

  • 1

Чем мы хуже Татарстана?

Ответ очевиден, в Татарстане есть консолидирующая и направляющая сила, есть цели и задачи, словом решают возникающие проблемы …
А у нас ? У нас депутаты и чиновники, в свое время развалившие комсомол, девальвировавшие либеральные идеи Союза Правых Сил, занялись показухой - вместо реальных программ по решению жилищных и демографических проблем занялись «производством» сотен акции и начинаний… Увы количество не перешло в качество, сотни тысяч нижегородцев, как жили в плесневелых «домах»-бараках, так и будут жить неопределенное время, социальное жилье не строится, заводы превращены в развлекательные центры…
Вот этот политический балласт и «тянет» на дно ЕР, как в свое время «утопили» комсомол и СПС…
А теперь другой аспект – продовольственная безопасность. В начале 90-х Руководство Татарстана поддержало Потребительскую Кооперацию, а Немцов с сообщниками отправили на «дно» все сельское хозяйство области, даже когда сотни тысяч голов домашнего скота (в т.ч. и племенное поголовье) из-за нерентабельности содержания, было отправлено на бойни, нижегородские чинуши получали «премии» за мясное перевыполнение …, а Татарстан с помощью потребкооперации сохранил и преумножил десятки тысяч фермерских хозяйств…
Или пример нефтехимии – немцовщина угробила дзержинскую нефтехимию - порезав ее на цветной металлолом, а Татарстан преумножил и перехватил всю номенклатуру химии от которой «отказались» нижегородцы…
А сколько нижегородских хлебозаводов, руками «депутато-бизнесменов» превратились в торговые центры ? Кто-нибудь считал ? Зачем уничтожили плодоовощные базы ? Консервные заводы ? Птицефабрики ? И после всего этого вопрос: Чем мы хуже Татарстана?, более чем риторический. Просто нужно Нижегородской власти созидать, а не уничтожать, созданное предыдущими поколениями - ради личного самообогащения кучки чиновнико-депутатов….

Re: Давайте говорить друг- другу комплименты...

(Анонимно)
"Просто нужно Нижегородской власти созидать, а не уничтожать, созданное предыдущими поколениями - ради личного самообогащения кучки чиновнико-депутатов…." ПОПРАВКА - на основании наших исторически-прославленных корней! Вот так!
Это - лучший вывод из Ваших размышлений!

Re: Давайте говорить друг- другу комплименты...

За двадцать лет "реформ" уничтожены именно те предприятия, которые американцы, хотели уничтожить в случае 3-й мировой войны...
Читайте учебники истории Господа...

Re: Давайте говорить друг- другу комплименты...

(Анонимно)
Вы так хорошо знаете историю третьей мировой войны?

Re: Чем мы хуже Татарстана?

(Анонимно)
Главная консолидирующая и направляющая сила в татарстане – нефтедоллары. А от них уже и цели, и задачи. Нижегородская область в отсутствие аналогичных финансовых потоков, считаю, держится молодцом. Как вы связали немцовщину, его балласт и ер, я так и не понял..

Re: Чем мы хуже Татарстана?

Уважаемый АНОНИМ !
Живя в 21 веке нужно знать, что самая большая ценность любого государства это люди. Самые рентабельные инвестиции - в человеческий капитал, в их здоровье и образование...
Япония не имея природных ресурсов - лидер мировой экономики...
Нижегородская область имеет все, кроме заинтересованного в ее развитии депутатства и чиновничества...
Что касается политического балласта в ЕР, то это депутаты всех уровней, результатом многолетней "деятельности" которых, мы имеем то, что имеем - политический и экономический застой...
И опять нам ЕР предлагает выдвигать Лихачева, Тяна, Носкову, Булавинова, Котюсова...

Re: Чем мы хуже Татарстана?

(Анонимно)
Полностью согласен. Путин только после позорных выборов 4 декабря обратил внимание на то, что зарплата не доходит до работников, и директор предприятия получает зарплату несоизмеримую с зарплатой работников предприятия

Re: Чем мы хуже Татарстана?

(Анонимно)
Всю капусту сожрали - СВОЛОЧИ!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account