Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы готовы превратить мечту в реальность
shantsevvp
Сегодня Нижний посетила комиссия ФИФА - знакомилась с городом, смотрела место строительства будущего стадиона на Стрелке, площадь Минина, где мы планируем организовать фан-зону.

Мне кажется, визит получился конструктивным. Мы познакомились, услышали друг друга. Конечно, для того, чтобы принять матчи чемпионата мира, нам предстоит проделать еще большой объем работы - это касается не только строительства стадиона, но и всей городской инфраструктуры - дороги, аэропорт, гостиницы, благоустройство…

Но, я уверен, что мы справимся. Кроме того, нам поможет накопленный за последние годы опыт проведения крупных спортивных событий. Недавно завершившийся чемпионат Европы по художественной гимнастике, прошедший по словам участников и федерации на самом высоком уровне, - еще одно тому подтверждение.

Слово за ФИФА, которая осенью объявит окончательный список городов-участников чемпионата. Мы этого очень ждем. Выкладываю ролик, который мы сегодня презентовали делегатам. В конце ролика фраза "Мы готовы превратить мечту в реальность" - и это действительно так!


Стадион на Стрелке?

Что то мне подсказывает что стрелка не самое лучшее место для стадиона)))
Подъезды - никакие, место для парковки почти нет....

Re: Стадион на Стрелке?

А кому все-таки пренадлежит порт, кто явлется подставным лицом настоящих хозяев и кто они? Разве это не интересно? Кто сейчас через своих доверенных лиц скупает предприятия? Узнав фамили - сразу станет все понятно) Только я вот не пойму, что им все мало-то?

Чемпионат

(Анонимно)
Очень ждем чемпионата. И верим, что НиНо будет к нему готов наилучшим образом)

Надеюсь, Валерий Павлинович, не весь чемпионат мы проведем в пробках..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Планы громодьё.

(Анонимно)
вот неймется человеку.. а фока у вас нет поблизости?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мещерка

(Анонимно)
Пожалуйста, если даже комиссия ФИФА не выберет Нижний городом для проведения ЧМ по футболу, всё равно приведите набережную Волги от Борского моста до Стрелки в порядок! Сейчас там с одной стороны непонятно какие склады расположены, из-за которых даже реку не видно, с другой совершенно разбитая Волжская набережная!
Кстати, Волжская набережная, если идти по ней от Борского моста до ТЦ "Седьмое небо", не во всех местах проходима! В начале около новых домов микрорайона "Волжские огни" она заасфальтирована, потом асфальт резко заканчивается и имеется какая-то проваленная яма с вытоптанной песчаной дорогой в ней, потом начинается бетонная набережная, потом и она заканчивается и начинается голый песок, идти по которому не возможно. И только через 100 метров этого песка немного выше опять начинается асфальт уже мимо домов «Седьмого неба».
Нельзя ли эту набережную если уж не привести к единому стилю, то хотя бы соединить, заасфальтировав/забетонировав/выложив брусчаткой пропущенные сейчас участки?

(PS. Напишу ка я эту идею ещё и в Городской муниципалитет. Там такую идею уже подавали, но городские власти на неё пока никак не прореагировали)

ЧЕМПИОНАТ В НО ПРОЙДЁТ НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ!

«Мы сделаем всё, чтобы Чемпионат мира по футболу 2018 года в нашем регионе прошёл на высочайшем уровне!»

Валерий Шанцев,
19.06.2012 г.,
рабочая встреча Губернатора Нижегородской области с генеральным директором Оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным и экспертами FIFA.

Как совершенно справедливо сказал Валерий Павлинович, в 2012 году нельзя быть на сто процентов готовыми к Чемпионату мира 2018 года, так как необходимо провести большую работу. «Я постоянно слышу от своих друзей, читаю в СМИ только один вопрос: когда же Нижегородская область получит право провести игры Чемпионата, когда этот спортивный праздник у нас состоится? Безусловно, все нижегородцы ждут этого решения, - заявил Губернатор. – Я уверенно могу сказать, что мы сделаем всё, чтобы Чемпионат мира по футболу 2018 года в нашем регионе прошёл на высочайшем уровне, к тому же опыт проведения крупных спортивных мероприятий у нас есть».

В свою очередь руководитель департамента по организации Чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022, FIFA Юрген Мюллер посоветовал подождать, так как уже в сентябре будет вынесено решение по городам-организаторам игр Чемпионата мира. «Ситуацию ожидания я могу сравнить со своей семилетней дочкой, которая хочет открыть свои рождественские подарки летом, - отметил Юрген Мюллер. – Процесс взаимодействия с регионами идёт в активном, рабочем режиме. Сегодня я увидел очень профессиональную презентацию региона, кроме того, состоялся и плодотворный обмен мнениями с Губернатором и участниками встречи».

В рамках визита руководство Оргкомитета «Россия-2018» и эксперты комиссии FIFA посетили площадки строительства будущего стадиона и проведения фестиваля болельщиков. По мнению генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, участок под размещение стадиона выбран очень удачно. «Место действительно красивое – слияние двух рек. С реки будет открываться фантастический вид на будущий стадион», - отметил Алексей Сорокин. На сегодняшний день необходимо оценить, где сейчас находятся регионы. Это позволит хорошо подготовится и мы сможем гордиться уровнем проведения Чемпионата мира 2018 года».

Напомню, что итоговый список городов-организаторов Чемпионата мира будет объявлен в конце сентября 2012 года. В рамках инспекционного тура представители делегации Оргкомитета «Россия-2018» и эксперты FIFA посетят также Саранск (20 июня), Самару (21 июня) и Волгоград (22 июня).

С уважением,
Доктор Вайенштефан.

Источник: Интернет-газета "ВАЙЕНШТЕФАН" - http://vayenshtefan.ru/

Edited at 2012-06-20 07:54 (UTC)

Кажется, что времени навалом. На самом деле несколько лет- довольно небольшой отрезок времени, за который надо успеть сделать очень много. Работ полно, и чтобы все было в ажуре, нужен тщательный контроль их выполнения.
На чемпионате Европы по художественной гимнастике Нижний Новгород показал себя отлично с точки зрения организации, думаю, что этот фактор обязательно будет учтен при определении списка городов- участников.


(Анонимно)
Конечно, ведь за эти несколько оставшихся лет надо не только стадион успеть построить, но и освободить перед этим землю от многочисленных складов, автосервисов и портов, которые на ней сейчас находятся! А об наши власти уже лет 10 как минимум мечтают, а воз и ныне там! :-(

Стадион на Стрелке? То есть в дни соревнований мост забит, Должанская и Бетанкура в пробках, с Мещерки в город можно попасть только пешком, Московский вокзал и окрестные улицы встают насмерть. Дивная картинка.

Re: Мы готовы превратить мечту в реальность

А я верю, что Нижний Новгород сможет достойно подготовиться к проведению матчей чемпионата мира по футболу! Конечно, нужно ещё очень много сделать и решить, в том числе - и вопрос о возможных пресловутых пробках на дорогах! Но, ведь, время ещё есть, не так много - но есть! Мы можем успеть, мы должны успеть! А опыт, проведенного на высоком уровне чемпионата Европы по художественной гимнастике, нам поможет! ВПЕРЁД, НИЖНИЙ!!!

Re: Мы готовы превратить мечту в реальность

Интересно, а какие затраты при этом будут и на чьи плечи лягут?

Команду бы нам еще по Футболу выростить!

Соглашусь с Губернатором, что мечтать мы умеем, хоть и было время что казалось уже разучились!

Воплотим мечту, но думаю, стрелка это не совсем то место, перенести правее на Бор, добираться (сейчас борчане бурно обсуждают, необходимость понтонного моста, стоять в пробках в время технологий кажется смешным).
Думаю эту идею можно заимствовать и регенерировать, к Чемпионату и другим возможным массовым состязаниям.
Стрелка, исторически, достойна нечто большего, чем стадион.

Как видовое место, так же, как первое впечатление о городе для въезжающих по р.Волга. Думаю что архитектура все же будет не та, чтобы этот стадион вошел хотя бы в 20 стадионов известных своими арх.решениями.

А мы все, хороше знаем нашего Губернатора, способного искать свои достижения и быть в них на лидерами.
Поэтому думаю, место изменят!

Re: Команду бы нам еще по Футболу выростить!

Бор... по транспортной развязке будет еще хуже, чем Стрелка. Бор простопарализует. На мой взгляд Ольгино - вариант был гораздо лучше: свободные от прав третих лиц территории, рядом ТЭЦ будет, которая способна этот объект вытянуть. Коммуникации и много места. А Стрелка... Бор - не плох, но проблем немерено. Про дорогу на Бор можно вобще будет забыть. Даже если мост будет построен ( если не ошибусь 10 миллиардов из местного ? бюджета) + развязки и транспортные проезд, + к тому же там по земле и правам третьих лиц большие вопросы.

(Анонимно)
Ну, что сказать, отлично, что мы не выбыли на первом этапе. Теперь нужно развивать нижегородский трамвай, как жаждет Кондрашов, прокладывать новые рельсы и восстановить трамвайное движение на Ярмарке. Не могу представить ЧМ-2018 без нижегородского трамвая, громыхающего вдоль стадиона, а лучше вокруг него сразу рельсы проложить, чтоб все гости города видели - нижегородский трамвай жив! А если возникнет желание остановить грохот, то можно просто поставить на рельсах кайен какой-нибудь шишки - ни один полиционер не посмеет убрать. И из Ольгина с автовокзала тоже нужно везти боллельщиков на трамвае - нехай прочувствуют, что мы чувствуем)))

Надеемся инфраструктура общественного транспорта будет развита на достойном уровне, чтобы и жителям и гостям города не нужно было ездить на машинах на стадион.

Там и так сейчас новую дорогу за Озером построили и маршрутки теперь до ТЦ "Седьмое небо" ходят. Если ещё откроют там станцию метро, как планировали, вообще всё в шоколаде будет! ))

Транспортная развязка

На сколько я полнимаю, стадион планируется в районе СТРЕЛКИ? Тогда получается логичным вопрос с транспортной развязкой. КАК туда приезжть будут люди, болельщики, команды? Где парковаться? Автобусы, машины, персонал и т.д. Не произойдет ли транспортный коллапс? Не встант ли город, потому как даже сейчас движение в том районе достаточно затрудненное. А если учесть сколько прибавится людей....

Re: Транспортная развязка

(Анонимно)
Езжу там почти каждый день и не перестаю удивляться. Нижневолжская, канавинский мост – стоят, по метромосту летишь (да простят меня гаишники) под добрую сотенку. Два моста построено, один пустует. И люди просят построить еще что-нибудь, "чтобы пробок не было". Или чтобы тоже пустовало? )))))))))

ФИФА и НИжний

Дело и в транспортной развязке и в благоустройстве территорий, и в гостиницах. Ролик прекрасный, но интересно, что в нём показан старый Нижний, который ещё остался.Т.е. власти понимают - это то, что привлекает, то, чем можно гордиться, что является лицом города.И тем не менее, полное разрушение старого города, оставшееся за кадром: Ильинка, старое Канавино....Валерий Павлинович, обратите внимание на территорию около метромоста, на дворы по ул.Советской, на улицу Советскую, набережную Марата. Если бы оттуда убрать все эти сомнительные кафешки, привести в порядок скверы, построить пару-тройку отелей,благоустроить дворы и обновить фасады домов на Советской у метромоста, какое дивное место было бы. И болельщики могли бы пешком до Стрелки добираться по набережной.У нас красивый город, надо к нему приложить руки, голову и, главное, проявить волю сделать его таким, каким он должен быть: красивым, самобытным, удобным для проживания нижегородцев и интересным для гостей. А Чемпионат мы ждём очень. Я сама из окна вывешиваю флаг "Россия вперёд"

Шанцеву

(Анонимно)
Почему Вы всё таки приняли решение о строительстве стадиона там,где сами решили с чиновниками? Зачем было делать показуху-опрос для жителей,если к их мнению не прислушались??? Стадион для ЧМ очень нужен,но не на Стрелке!
И спорт лучше нужно у нас развивать,а то после чемпа 2018 часть стадиона планируется разобрать.растите ребят,чтобы люди ходили на стадион смотреть на наших нижегородцев,которые бы играли от души за честь области,а не как сейчас собрали команду-легионеров,которые играют только за бабло! 45 000 зрителей на матче нижегородской команды должен собирать стадион в таком городе как НН!
А Вы Валерий Павлинович,уже начали превращатьь мечту в реальность,прикрыв в нашем городе популярный профессиональный клуб ФК Нижний Новгород.Теперь я как и многочисленные нижегородские любители футбола всегда АНТИВОЛГА!)

Re: Шанцеву

(Анонимно)
Фк НН был частным клубом, который постоянно почему-то испытывал финансовые проблемы.. кто у вас хозяева были? что же вы у них не спросите, почему они довели клуб до такого состояния, что он ходил с протянутой рукой?

Re: Шанцеву (Анонимно) Развернуть
?

Log in

No account? Create an account