?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Любящее сердце
shantsevvp
Вчера с супругой приняли участие в благотворительном вечере в честь Дня семьи, любви и верности "Любящее сердце". На аукционе с молотка ушла картина, которую нарисовали мы с Татьяной Владимировной. Собранные от аукциона средства будут переданы на восстановление Храма в честь иконы Божией Матери "Знамение" и святых Жен-Мироносиц.

Было приятно увидеть большое количество участников. Хочу сказать, что нижегородцы издревле славились меценатством. Готовность помочь, способность к состраданию, милосердию передавались и передаются до сих пор из поколения в поколение. Это категории, которые невозможно измерить деньгами. Но что для меня особенно ценно: не утрачено огромное желание сохранять наше историческое и духовное наследство. Это очень важно.

впш 2
впш 1

Хорошо, что деньги пойдут на восстановление храма.

тоже хорошо, было бы не плохо, если бы включили детские приюты, и приюты для животных.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

Простой ответ "доктору Вайенштефану"

(Анонимно)
"...туристы со всего мира потянулись бы к нам, что, в свою очередь, повлияло бы на развитие туристического бизнеса в области..."
Вы ходите рядом да около насчёт БРЕНДА.
"Духовный центр России" - такое название может быть оспорено многими регионами России, поскольку вне Нижегородской земли их представителями будут представлены не менее убедительные аргументы в свою пользу.
Но, есть всё таки то, что признают все регионы России, что не может быть ими быть оспорено - это наличие нашего действительно великого, настоящего, регионального БРЕНДА!
Надо только правильно сделать нужный акцент и ОН сразу окажется "как на ладони" и будет узнаваем многими, причём не только в России, но и за рубежом...
Как его название и т.д, - большего сказать не могу, ибо высказал данные соображения на конкурс, объявленный Валерием Павлиновичем ровно год назад.
По этому случаю и зашёл в блог губернатора, после долгой с ним разлуки.



Давайте делать добрые дела!

Валерий Павлинович, могу сказать,что вы лично много принимали участия за последние годы в таких благотворительных мероприятиях в Нижегородской области,что не многие делали и делают высокопоставленные чины. Благодарю вас и вашу супругу Татьяну Владимировну, за это. По-моему, благотворительностью занимаются люди с повышенным чувством ответственности. И делают это, потому что иначе не могут. А социальное положение у них может быть самое разное, как и сами добрые дела.Главное, что это должно идти от сердца, изнутри, с любовью. Мне кажется, что благотворительность сегодня, сейчас, в настоящее время важнее и нужнее, чем когда либо, потом, в будущем. Ведь нуждающие живут в реальном времени, и помощь им нужнее сейчас. Но это мое мнение. Каждый выбирает сам. Считаю, что россиянам надо чаще заниматься благотворительностью.Статья правда прошлых времен, но все равно прочитайте, как американцы занимаются благотворительностью http://russia-alaska.com/notes/Charity_in_America.htm
И хочу написать одну притчу. Может быть многие обратят на неё внимание, её смысл.
Притча “Разница в пользе курицы и свиньи”
Старый монах собирал благотворительность для бедных. Он пришел к одному богачу, но тот захотел отделаться лишь маленьким пожертвованием.
- Другие, которые гораздо беднее вас, дали значительно больше, – намекнул монах.
- Может быть, это и верно, но я завещал большую сумму бедным, – ответил богач.
На это монах сказал:
- Крестьяне выращивают кур и свиней. При этом курица несет по маленькому яйцу в день, а свинья дает много сала и мяса, но один раз в жизни. Несмотря на это, все любят кур, даже разрешают им прыгать и перелетать по комнатам, а свинье отводят место подальше от дома.
- Как вы думаете, что такого в свинье, что от нее все стараются быть подальше, несмотря на всю выгоду, которую она приносит? – спросил монах.
Богач задумался, но не ответил.
- Тогда я скажу вам: курица дает то, что у нее есть – хоть это и небольшое богатство, но сразу и каждый день.А свинья дает много, но только после смерти, – ответил монах.
И хотелось бы сказать в конце. Главное не забывать о том, что кто то нуждается в нашей помощи,в нашем внимании, пусть даже маленьком и не значительном. Любви и добра вам!
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте делать добрые дела!

Гм...курица все же отдает не все, что у нее есть. А лишь часть и при этом не платит за яйцо жизнью. Мясо она отдаст после смерти (точнее ее убийства). А свиньи не несутся)))) Забавная притча. Вся нелогичная.)))

Благотворительность это хорошо

Но все-таки церковь, на мой взгляд.... лучше бы эти средства направить не на строительство очередной молельни, а помочь страждущим. Больным детям, пожилым людям и т.д. То есть действительно реально и адресно. А то, что деньги уйдут на восстановление храма... думаю это не та помощь, которая нужна страждущим. Я лично знаю массу историй и был очевидцем множества интересных событий со священнослужителями и им уж точно помощь не нужна. а вот людям - необходима. Сейчас модно помогать церкви. Эх, сейчас закидают помидорами)))))) Но лучше сказать, как думаешь, чем просто присоедениться к общему мнению.

Re: Благотворительность это хорошо

(Анонимно)
пост не о церкви, насколько я понял, а о том, что есть еще много людей, готовых помогать.

радует, что еще остались люди, которые излучают данные качества, а то к сожалению, если посмотреть на молодежь идет более потребительское отношению к окружающему миру, подростки привыкли брать, чем давать...

Духовность обязательно должна присутствовать в жизни. Без этого немыслимо развитие общества. Так что проведение таких благотворительных вечеров можно только приветствовать.

Поразительные факты! Тогда и сегодня...

(Анонимно)
На что способны наши земляки
"Жажда захватчиков к обогащению и благородство нижегородцев" (1612-2012 г.г.)
Информация к размышлению.

"Поляки вели себя нагло и безнаказанно... Грабили, пытали и убивали людей, ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ОБЫЧАЯМИ НАШИХ ПРЕДКОВ.
В Польшу было отправлено несметное количество награбленного — деньги, драгоценные камни, ювелирные изделия (часы в хрустале, перстни, браслеты, золотые чаши, гиацинтовые бокалы и пр.), позолоченное оружие, дорогие ткани (парча и бархат), более трех пудов нанизанного на нити жемчуга и множество иных драгоценностей. Так, на первых порах властвования польско-литовских захватчиков простодушная... РУСЬ РАСПЛАЧИВАЛАСЬ ЗА СВОИ РОКОВЫЕ ОШИБКИ...

После страшного пожара, выжегшего Москву, польские солдаты также вдоволь награбили всё, что могли, в отсутствие москвичей, потерявших кров и бежавших. Многое было выкопано из погребов и ям под сгоревшим жильем, многое добыто в развалинах церквей.
ЗАХВАТЧИКИ СТАРАЛИСЬ НАБРАТЬ ПОБОЛЬШЕ золота, серебра, драгоценных каменьев, жемчуга, богатой одежды, не подумав запастись съестными припасами, которые тоже можно было поначалу, сразу после пожара, еще разыскать в изобилии. За беспечность они заплатили страшную цену, когда засели в осажденном (русском) Кремле на многие месяцы...

"После речи своей Минин вынес принадлежавший ему ларец, окованный железом, и первым объявил: «Вот моя доля. ВСЁ, ЧТО СКОПИЛ, ОТДАЮ НА РАТЬ. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ВОЗРАЗИЛ ПРОТИВ того, чтобы внести в общую казну денежный или вещественный взнос «на строение ратных людей». Население не только Нижнего Новгорода, но и других городов отдавало на ополчение от 1/5 до 1/3 своих доходов...

Часть денег была получена от иногородних купцов Строгановых, торговавших в Нижнем Новгороде, в количестве 4660 рублей. Богатые купцы Никитовы, Лыткины, Дощенниковы передали Минину несколько тысяч рублей. Тогда начался более широкий сбор средств для ополчения. Люди несли, кто сколько мог. ОДНА ВДОВА ОТДАЛА 10000 РУБЛЕЙ...

ПОЖАРСКИЙ ПРЕДЛАГАЛ ОСАЖДЁННЫМ свободный выход со знаменами и оружием, но без награбленных сокровищ. Для запертых в Кремле и Китай-городе поляков наступили судные дни. Они еще бодрились и на предложение сдаться отвечали бранью и насмешками: видано ли дело, чтобы благородные шляхтичи сдавались скопищу голытьбы и мужиков!..

НАЗЫВАЯ РУССКИЙ НАРОД НАИПОДЛЕЙШЕМ В СВЕТЕ, их благородия между тем выкапывали из земли полусгнившие трупы и пожирали их. Обезумевшие от голода, они в горячечном бреду бросались друг на друга с саблями, видя в товарищах лишь плоть, годную для употребления в пищу.
НИКОГДА – ни до, ни после – ДРЕВНЯЯ РУССКАЯ ТВЕРДЫНЯ НЕ ВИДЕЛА БОЛЕЕ ДИКИХ И УЖАСНЫХ СЦЕН. Они предпочли питаться пленными и друг другом, НО С ДЕНЬГАМИ РАССТАВАТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЛИ...

Поляки сдались и покинули Кремль. БУДИЛА И ЕГО ПОЛК ПОПАЛИ В СТАН ПОЖАРСКОГО, И ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ. ПОЗДНЕЕ ОНИ БЫЛИ ВЫСЛАНЫ В НИЖНИЙ НОВГОРОД.
Струсь с полком попал к Трубецкому, и всех поляков казаки истребили...
(По материалам книги "Князья Пожарские и ополчение" и "Википедии").

Re: Поразительные факты! Тогда и сегодня...

Что это за бред ксенофобский? И зачем он здесь вообще?

Благотворительность - это очень важно. Побольше бы было подобных мероприятий, благодаря которым обеспеченные люди помогают тем, кто нуждается в помощи. Это ведь хорошо для всех... Спасибо вам за то, что привлекаете внимание к благотворительности.

радует, что Люди не утратили столь благородные качества, которые в наше время редкость.

О сохранении нашего исторического и духовного наследи

Совершенно с Вами согласен! Благотворительность сегодня очень важна. Хочу высказать слова благодарности Вам, Валерий Павлинович, и Вашей супруге Татьяне Владимировне за бескорыстное участие в этом вечере "Любящее сердце". Таких благородных и понимающих людей действительно мало среди больших руководителей. А то, что кто-то пишет, что средства от благотворительности лучше направлять на другие цели, например, на детские дома и приюты, так это - совершенно другой вопрос и, конечно же, не менее важный. Но ведь благотворительность - всегда адресна и, в данном случае, направлена на восстановление вышеуказанного Храма,то есть - на сохранение нашего исторического и духовного наследия. И в этом утверждении Вы абсолютно правы!

Re: О сохранении нашего исторического и духовного насле

Благотворительность - это важно и нужно. Но церковь с ее бюджетом вполне в состоянии восстанавливать все. К тому же даже гос бюджет подкидывает денег. Это мое мнение. Культурное наследие и новое рабочее место для попов - вещи разные. Разве сопоставимы такие вещи, как помощь людям, реальнач и адреснач и "деньги на восстановление храма"? Тогда ответьте на вопрос, что важнее спасти хоть одну ( конкретную) жизнь или отстроить заново дом для молений? Я по прежнему отрицаю РПЦ в частности и религию в целом и напомню, что Россия СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. А Церковь от него отделена. Но на деле чрезмерное влияние религии, как говорится на лицо. И это вовсе не значит, что речь идет о духовности и т.д. Речь идет о расширении влиянии церкви и ее желании власти.

Про меценатство - это совершенно точно. Очень было бы хорошо вернуть эти традиции. Мне кажется, что начав с высших слоев общества желание помогать ближним, уйдет глубже в народ и станет тем без чего уже трудно будет представить наше общество.

про МЧС и возможность встречи.

Валерий Павлинович, писал Вам в твиттере после пожара в поселке Рустай, возможно просто не заметили так как очень большой поток сообщений идет в ваш твит, продублирую и тут.
Когда случается ЧП, важна каждая минута, машины МЧС - пожарные машины не оборудованы Глонасс или GPRS, поэтому водитель останавливал машину и спрашивал как проехать. Конечно это внедрение обсуждаемо.
В связи с этим, пока еще хорошая погода, думаю будет до конца августа солнце нас порадует, есть предложение встретится на левом берегу, на природе, на Бору,вид на Нижний Новгород открывается красивый, большая палатка-навес с меня, хотя если кто против природы, но за встречу на Бору, могу попросить возможность встречи в краеведческом музее у руководства музея (музею PR будет полезен).
Для блогеров PS чай, вода и печенка с меня))

Re: про МЧС и возможность встречи.

(Анонимно)
даже если есть навигатор - он может не показать, особенно в области. это проблема - по нижнему водители ездят без проблем, а в область уже не суются, потому что проблема с навигацией.

ЗЫ код задолбался вводить

(Анонимно)
Добрые дела надо начинать с соблюдения законов. Как можно требовать исполнения их от населения, если власть нарушает их повсеместно. Я опять про Городец. Неплательщиков по услугам ЖКХ уменьшится в разы, если начислять платежи будут как предусмотрено федеральным законодательством.Управляющая компания г Городца нарушает права граждан путем самоуправного и необоснованного увеличения платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Так, органы прокуратуры Амурской, Мурманской, Челябинской областей направили в суды заявления в интересах жителей многоквартирных домов, которым управляющие компании в одностороннем порядке без проведения общедомовых собраний увеличили платежи за содержание и техническое обслуживание общего имущества. В Алтайском крае судами удовлетворено более 40 подобных заявлений. По инициативе органов прокуратуры Омской и Саратовской областей по аналогичным фактам руководители управляющих компаний привлечены к административной ответственности. Почему при не однократном поручении губернатора разобраться, все остается по прежнему и ни кто не видит нарушений в нашем регионе?

Извините, это не ваше сообщение в одной из предыдущих тем?
"Для собственников жилья, не выбравших способ управления, Вы утверждали, что постановлением администрация города вправе устанавливать тарифы на обслуживание дома и ремонт. Проанализировав наш разговор и наведя справки я узнал, что наш дом выбрал управляющую компанию. Благодаря Вашим консультациям, буду обращаться в прокуратуру с требованием отменить противоправное постановление. Спасибо"

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Губернатор Валерий Шанцев провел заседание Градостроительного совета, в ходе которого его участники обсудили проект строительства второго моста через Волгу параллельно существующему Борскому мосту.

Начало участка проектирования располагается в районе пересечения ул.Карла Маркса и ул.Сергея Акимова. Для организации движения в районе пересечения ул.Карла Маркса, ул.Сергея Акимова и автодорожного подхода к мосту проектом предусмотрено строительство транспортных развязок в 1-ом и 2-ух уровных. Протяженность основного хода трассы правобережного подхода составляет – 770 м. Мост через реку Волгу общей длиной 1439.6 м. Перед п.Неклюдово трасса уходит в сторону от существующей дороги в обход населенного пункта. Для обеспечения транспортными связями в данном районе проектом предусмотрено строительство транспортной развязки в двух уровнях. Конеч участка проектирования располагается на ул.Озерная в районе населенного пункта «Дружба» на границе с существующей круговой развязкой. Кроме того, на левобережной части трассы в районе д.Толоконцево предусмотрен пойменный мост длиной 75 м, эстакада (в составе развязки) длиной 362м и мост через реку Везлома длинной 124 м. По трассе так же предусмотрено устройство трех надземных пешеходных переходов: два – на левобережной пойменной части и один в д.Толоконцево – рассказал генеральный директор ОАО «ГИПРОСТРОЙМОСТ» Горбочев Сергей Евгеньевич.

Стоимость проекта составляет 9,7млдр руб, максимальное время реализации составит три с половиной года. На время строительства моста, понтонную переправу предлагается перенести немного ниже по течению. Новый мостовой переход будет расположен в 60м от действующего моста, ниже по течению. Из высказанных предложений в ходе заседания, прозвучала необходимость рассмотрения подсветки моста в ночное время.
558150_137669193040203_720905689_n599326_137668933040229_139569133_n


Re: про МОСТ

Валерий Павлинович! Ознакомившись с проектом мостового перехода и подходов к нему, есть небольшое предложение, рассмотреть возможность проектировки поста ГИБДД, не там где его планируют по этому проекту на въезде на мост со стороны НН, а между старым подъездом к мосту на дамбе и новым подходом на левой стороне (на Борской стороне). Это позволит, не снижать скорости движения на выезде из НН. А самое основное, один из потоков мы сможем перенаправить в сторону мещерского озера, бульвара прямо с съезда с моста (конечно с запретом для грузового транспорта).
С учетом если к 2018 году будет построен стадион на стрелке, это позволит проложить от моста к нему подъезд уже имея, развязку. То есть потоки будут идти с моста в трех направлениях, а не в двух как сейчас или как по плану.
Безопасность так же будет более эффективна, протяженность дамбы, позволит установить современную аппаратуру для выявления авто находящихся в угоне, ну и для перспективных наработок (вроде как внедрять обещали датчики которые вычислят водителей под шафе на расстоянии).

(Удалённый комментарий)

Re: ВСТРЕЧА БЛОГЕРОВ НА ДУХОВНОЙ ПЛОЩАДКЕ

отять спамишь, дохтур..

(Удалённый комментарий)
Re: (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

Re: ВИЗИТ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ

Шанцев был награждён орденом преп. Серафима Саровского.
Ты когда информацию с лент воруешь, хотьбы читал всю её!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)