?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотрим, делаем выводы, учимся
shantsevvp
Как и многие россияне, слежу за Олимпиадой в Лондоне. Если заканчиваю поздно, то ограничиваюсь обзорами, но иногда получается посмотреть трансляции полностью. Вчера бокс с удовольствием посмотрел, сегодня думал, что успею на спортивную гимнастику - хотел поболеть за наших девушек, но, видимо, в лучшем случае застану награждение.

О спортивных результатах Олимпиады говорить пока рано – впереди еще десять дней соревнований. Не могу не написать об организации турнира. Нам через шесть лет принимать чемпионат мира по футболу, и на эту составляющую волей-неволей обращаешь внимание. Несколько моментов удивило. Например, болельщиков на трибунах бывает мало. Прочитал в интернете, что из-за сбоя электроники с продажей билетов царит хаос и на соревнования не могут попасть даже родственники спортсменов. Лондонскую Олимпиаду, кстати, называют первыми социальными играми, поскольку большое количество болельщиков следят за ними через социальные сети. Точнее, пытаются следить – телекоммуникационные компании оказались не готовы к такой огромной нагрузке на сети, и сбои стали происходить и здесь. Совсем уж курьезный случай произошел с бразильским дзюдоистом, у которого разбилась бронзовая медаль. Как оказалось, организаторы сэкономили и изготовили медали за 5 долларов - 150 рублей.

По себе знаю, что международные соревнования – это сложнейшее мероприятие с колоссальной подготовительной работой. Без накладок не обходится - это естественно. Нужно анализировать опыт Лондона, учиться на чужих ошибках - впереди Сочи-2014 и ЧМ-2018, матчи которого, я надеюсь, пройдут и в Нижнем Новгороде. Смотрим, делаем выводы, учимся.
Метки:

Удивили организационные накладки. То флаг одной страны почему-то адресуют другой (возникающие в связи с этим обиды вполне понятны), с названиями государств вообще большая путаница. Трудно сказать, почему такое происходило, навести порядок в этом вопросе не так уж сложно.
Некоторые соревнования посмотреть удалось. Поразило, как виртуозно российский дзюдоист Мансур Исаев выиграл поединок. Конечно, парень настоящий талант, но чтобы добиться таких результатов, спортсмену пришлось хорошенько потрудиться.































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Подметить проколы и недочеты - это правильно.

Re: Да уж

(Анонимно)
Главное, чтобы ответственные за олимпиаду-2014 правильные выводы сделали и уроки извлекли!!!

Re: Да уж (Анонимно) Развернуть

Отчего накладки?

Вот вроде долго готовились к олимпиаде, а накладки действительно есть и очень неприятные, ситуация с флагом очень показательна. А ведь на тот момент даже еще официального открытие еще не было.

Edited at 2012-08-02 17:44 (UTC)

Re: Отчего накладки?

(Анонимно)
У англичан все в открытие и ушло, написано же, что даже на медалях сэкономили, вот: "организаторы сэкономили и изготовили медали за 5 долларов - 150 рублей".

Надо учиться на ошибках Лондона, а то это не олимпиада - только одни скандалы. Надеюсь, у нас все пройдет на высшем уровне

хочется присоединиться и сопереживать за наших, но к сожалению с работой и с ремонтом в квартире не успеваю... спасибо за подробности в блоге

(Анонимно)
Зато меньше нервных клеток израсходуется.

Все правильно, надо учитывать опыт проведения масштабных мероприятий. И без накладок, я думаю, обойтись невозможно - всего просто не учесть. Хочется верить, что у нас как Олимпиада в Сочи, так и матчи в Нижнем Новгороде пройдут хорошо.

смотрел сегодня спортивную гимнастику. наши молодцы, сражались до последнего. и результат, в общем, неплохой... хотя, надеялся конечно на золото.

Действительно! Сейчас надо ни в коем случае не смеяться над косяками англичан, а смотреть во все глаза, учиться на чужих ошибках. Потому что в 14-м и 18-м может так случиться, что смеяться будут над нами.

Edited at 2012-08-02 19:59 (UTC)

Олимпиада

Ну вот, если-таки к нам в город придет Большой футбол - есть, на что обратить внимание при организации)

Re: Смотрим, делаем выводы, учимся

Несомненно, летние Олимпийские игры - главное спортивное событие этого года, за которым следят многие россияне. И хотя, наша сборная пока нас не очень радует своими достижениями, надежда есть - впереди ещё много дней соревнований.
Конечно же,опыт Лондонской Олимпиады нам пригодится при подготовке к ЧМ по футболу-2018 и Сочи-2014. Очень надеюсь, что сделаем правильные выводы и матчи в Нижнем Новгороде в 2018 году пройдут на самом высоком уровне.

В дзюдо особые успехи. Пока все золото, что удалось взять России на олимпиаде,связано именно с этим видом спорта. Но , считаю, это только начало, будут у нас золотые медали и в других состязаниях.

Олимпиада

Ну да... И гимнастика впереди...

Re: Олимпиада

Алия Мустафина взяла золото. Будут и еще успехи!

Организационные проблемы и накладки

Только тот, кто пытался организовать массовое мероприятие хоть раз в жизни, не на 20-30 чел, а на тысячи - может знать все проблемы и трудности. Это очень нелегко. А если еще и строительство, то ошибок и просчетов не избежать. Можно лишь попытаться их минимизировать. А уж о расходах организаторов говорить, вобще бессмысленно. Цифры просто гигантские. Необходимо изучит саму систему и ошибки, которые были допущены. Но, уверен, что и нам придется учиться и на своих ошибках.

Валерий Павлинович,

а чего в торпедо с билетной программой творится?
наш абонемент подорожал с 8 тысяч до 25, мы вроде не выигрывали еще ничего, сервис в дворце мягко говоря не очень... уж если сравнивать с тем же Атлантом или СКА, всё намного лучше, а цены ниже... так болельщиков не будет у Торпедо...

Re: торпедо

(Анонимно)
Губернатор на эту тему в Твиттере высказался - типа «предложил клубу пересмотреть ценовую политику». По-русски говоря, дал люлей)))

Россия - 4, Казахстан - 4, Украина - 2 и Белоруссия, Грузия и Литва по 1 золотой медали По медалям бывшее СССР на 3 месте Вместе мы сила!!!