?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотрим, делаем выводы, учимся
shantsevvp
Как и многие россияне, слежу за Олимпиадой в Лондоне. Если заканчиваю поздно, то ограничиваюсь обзорами, но иногда получается посмотреть трансляции полностью. Вчера бокс с удовольствием посмотрел, сегодня думал, что успею на спортивную гимнастику - хотел поболеть за наших девушек, но, видимо, в лучшем случае застану награждение.

О спортивных результатах Олимпиады говорить пока рано – впереди еще десять дней соревнований. Не могу не написать об организации турнира. Нам через шесть лет принимать чемпионат мира по футболу, и на эту составляющую волей-неволей обращаешь внимание. Несколько моментов удивило. Например, болельщиков на трибунах бывает мало. Прочитал в интернете, что из-за сбоя электроники с продажей билетов царит хаос и на соревнования не могут попасть даже родственники спортсменов. Лондонскую Олимпиаду, кстати, называют первыми социальными играми, поскольку большое количество болельщиков следят за ними через социальные сети. Точнее, пытаются следить – телекоммуникационные компании оказались не готовы к такой огромной нагрузке на сети, и сбои стали происходить и здесь. Совсем уж курьезный случай произошел с бразильским дзюдоистом, у которого разбилась бронзовая медаль. Как оказалось, организаторы сэкономили и изготовили медали за 5 долларов - 150 рублей.

По себе знаю, что международные соревнования – это сложнейшее мероприятие с колоссальной подготовительной работой. Без накладок не обходится - это естественно. Нужно анализировать опыт Лондона, учиться на чужих ошибках - впереди Сочи-2014 и ЧМ-2018, матчи которого, я надеюсь, пройдут и в Нижнем Новгороде. Смотрим, делаем выводы, учимся.
Метки:

  • 1
Удивили организационные накладки. То флаг одной страны почему-то адресуют другой (возникающие в связи с этим обиды вполне понятны), с названиями государств вообще большая путаница. Трудно сказать, почему такое происходило, навести порядок в этом вопросе не так уж сложно.
Некоторые соревнования посмотреть удалось. Поразило, как виртуозно российский дзюдоист Мансур Исаев выиграл поединок. Конечно, парень настоящий талант, но чтобы добиться таких результатов, спортсмену пришлось хорошенько потрудиться.































































































































































































































































































































































































































































































































































































































  • 1