?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотрим, делаем выводы, учимся
shantsevvp
Как и многие россияне, слежу за Олимпиадой в Лондоне. Если заканчиваю поздно, то ограничиваюсь обзорами, но иногда получается посмотреть трансляции полностью. Вчера бокс с удовольствием посмотрел, сегодня думал, что успею на спортивную гимнастику - хотел поболеть за наших девушек, но, видимо, в лучшем случае застану награждение.

О спортивных результатах Олимпиады говорить пока рано – впереди еще десять дней соревнований. Не могу не написать об организации турнира. Нам через шесть лет принимать чемпионат мира по футболу, и на эту составляющую волей-неволей обращаешь внимание. Несколько моментов удивило. Например, болельщиков на трибунах бывает мало. Прочитал в интернете, что из-за сбоя электроники с продажей билетов царит хаос и на соревнования не могут попасть даже родственники спортсменов. Лондонскую Олимпиаду, кстати, называют первыми социальными играми, поскольку большое количество болельщиков следят за ними через социальные сети. Точнее, пытаются следить – телекоммуникационные компании оказались не готовы к такой огромной нагрузке на сети, и сбои стали происходить и здесь. Совсем уж курьезный случай произошел с бразильским дзюдоистом, у которого разбилась бронзовая медаль. Как оказалось, организаторы сэкономили и изготовили медали за 5 долларов - 150 рублей.

По себе знаю, что международные соревнования – это сложнейшее мероприятие с колоссальной подготовительной работой. Без накладок не обходится - это естественно. Нужно анализировать опыт Лондона, учиться на чужих ошибках - впереди Сочи-2014 и ЧМ-2018, матчи которого, я надеюсь, пройдут и в Нижнем Новгороде. Смотрим, делаем выводы, учимся.
Метки:

  • 1
Хорошо, когда можешь вот так сосредоточиться на важном. А у меня бывает так что и работа подождет, когда какая-нибудь интересная трансляция идет :-)

у меня мама такая... ни дня без трансляций...

  • 1