?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Туристско-информационный центр
shantsevvp
Вчера открыли Нижегородский туристско-информационный центр. Для области это первое учреждение подобного рода, хотя такие центры в широкой мировой практике. НТИЦ сконцентрирует свою работу на развитии туризма, главным образом въездного, на продвижении региона как на внутреннем рынке, так и на международном.

Нижний долгое время был закрытым городом. Прошел уже не один год, но город до сих пор становится объектом обидной и абсолютно незаслуженной путаницы. Считаю, такое положение мы должны исправлять. Регион динамично развивается, в городе и области уже сейчас достаточно туристических направлений. Серьезно за последнее время прибавили в туристической привлекательности Городец, Семенов, растет интерес к озеру Светлояр, где сейчас монтируется оптический театр… Сам Нижний значительно преобразился и пополнился достопримечательностями.

Интерес к региону растет. Если два года назад к нам приехали 580 тысяч туристов, то уже в этом году, по прогнозам, получится более 700 тысяч. Важно развивать и подогревать интерес, современных инструментов для этого хватает. Задача вновь созданного центра взять их на вооружение. Речь идет о создании единой электронной базы объектов турдиндустрии, создании сайта (он, кстати, уже есть, правда, пока работает в тестовом режиме http://nnwelcome.ru/), консультативных услугах на разных языках, эффективном продвижении туристического потенциала области в других регионах и странах…

Безусловно, центр – лишь часть большой комплексной работы. Через серьезные инфраструктурные изменения, изменения в качестве оказания услуг мы должны прийти к качественному, конкурентоспособному туристическому продукту.


а будет ли какое то взаимодействие с блогерами региона? ведь в блогах отражается львиная доля фотоотчетов, различных репортажей по Нижнему и области и именно мнению блогеров туристы доверяют больше всего

А как же Вася

с " Солидарен с Вами"? неужто проспал первый пост???)))

Первый раз на блоге.

Решил зарегистрироваться на блоге.Причина тому,что каждый день вижу какие изменения происходят в Нижнем Новгороде.Преображениям таким, конечно должны быть благодарны Шанцеву Валерию Павлиновичу.Про метро в верхнюю часть города,классно проблему решили.Думаю немало сил приложил к этому В.П.Шанцев.Я пока еще не был на бывшей Маяковке,но в ближайшее время постараюсь,особенно галоши примерить,вдруг мой размерчик.

Edited at 2012-11-13 10:00 (UTC)

Вопрос губернатору

(Анонимно)
Здравствуйте!
Валерий Павлинович, как обстоят дела с включением Чкаловск,Городец,Семёнов в "Золотое кольцо России"?
Или данная тема уже не актуальна?!

Re: Вопрос губернатору

Сначала Нижний Новгород!

Присоединюсь к вопросу про взаимодействие с блоггерами.

восход солнца город Бор
DSC01009 (http://gorod-bor.livejournal.com/pics/catalog/402/9740)


Конечно для оценки потенциала данного туристско-информационного центра, нужно как минимум побывать там, увидеть его ресурсы!
Вы сказали о создании сайта, у большей части аудитории это должно вызвать улыбку, потратить приличные средства на создание сайта, его обслуживание и продвижение - не самый лучший способ раскрутки в сети.

Это я к тому, что не сайт нужно было делать, туристическую соц.сеть (возможно) привлекать, всех кто связан с тур индустрией. Дарю безвозмездно идею! :))

Открыл сайт, кто либо это сделал хочу услышать ваше мнение?





Edited at 2012-11-13 13:23 (UTC)

Re: )))

(Анонимно)
вот не соглашусь. у области вообще нет никакого туристического сайта, а должен быть. вот так решишь поехать куда-нибудь, и рыщешь по всему интернету - базы отдыха, интересные места и так далее. а когда все в одном месте, намного удобнее.

Re: ))) (Анонимно) Развернуть

Халатность или бездействие?

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

У нас в д.Железово есть дети-сироты, сестры Ревухины, которым администрация Чкаловского района согласно решению суда, которое вступило в силу 23.11.2010 года обязана была провести капитальный ремонт для нормальных условий проживания.

Писали об этом и в местной газете, приезжали разные комиссии, и прокуратура. Уже все отчитались, что все сделано 10 октября сего года, но на сегодняшний день девчонки там не проживают, так как там жить нельзя, холодно, нет отопления.

Вместо системы отопления администрация Чкаловского района установила детям-сиротам настенные обогреватели, которые согласно инструкции по эксплуатации предназначены только для обогрева части помещения либо в качестве дополнительного источника тепла, и что данные обогревательные приборы не являются основным источникам тепла, а уходя из дома их надо выключать.
Администрация установила данный обогреватель и ванной комнате сирот, хотя согласно инструкции по эксплуатации установка такого оборудования там недопустима, поскольку нарушает существующие нормы правил пожарной безопасности.

Кроме того, потребляемая мощность указанного одного обогревателя составляет 2000 Вт, а таких приборов установлено в квартире сирот четыре. Как сироты будут изыскивать денежные средства на оплату потребленной электроэнергии об этом, явно, администрация не подумала.

Качество проведенного ремонта в квартире сирот оставляет желать лучшего:
горячее водоснабжение не предусмотрено вовсе (труб нет, титана нет), оконные рамы в квартире не прикрываются (некоторые из них без петель, просто вставлены в блоки), под подоконником в большой комнате осталась щель примерно в 0,5см, часть шпингалетов в нерабочем состоянии, обкладка двери в кухню выполнена неаккуратно, со щелями и не забитыми шляпками гвоздей, в большой комнате недостаточно освещения, так как оборудована только одна лампа дневного света и т.д.
Все вышеприведенные доводы, красноречиво подтверждают, что ремонтные работы не завершены надлежащим образом, а жилье сирот непригодно к проживанию и не отвечает существующим санитарным нормам и правилам.

Вызывает сомнение целевое, и самое главное эффективное использования администрацией Чкаловского района выделенных на ремонт квартиры сирот, денег, ведь как писали в газете выделено 159 000,000 рублей.

Думается, что администрация Чкаловского района умышленно вводит и Вас, Валерий Павлинович, и министерство социальной политики в заблуждение, предоставляя недостоверные сведения по вопросу ремонта квартиры детей-сирот, чтобы прикрыть свою халатность или бездействие.

Прошу Вас вмешаться.

Александр Григорьевич.




Re: Халатность или бездействие?

(Анонимно)
В ближайшее время для проверки фактов на место выедет комиссия, состоящая из всех заинтересованных служб. Приглашаем Вас, Александр Григорьевич, присоединиться к работе комиссии. Администрация Чкаловского района.

А есть что-то сконцентрированное

в одном месте? какой-то буклет или описание наиболее интересных достопримечательностей? Ну, к примеру, рекомендации, что посетить и чем это интересно? Составлены ли туристические маршруты? Что есть такого, что может привлечь туристов именно в НН? Завод ГАЗ?

500 тысяч туристов))) Это наверное с учетом трудовых мигрантов? Вроде как бы есть на что посмотреть...а вроде и нет, нет того магнита, который бы притягивал в наш регион настоящих туристов, много туристов. Всего по мелочи и только.. Питер - Эрмитаж и мн. подобн., Казань - Аквапарк... Матушка-Природа обделила нас морем, теплым климатом, поэтому придется серьезно подумать над тем как и что построить у нас в области. Может Дисней-Ленд, Аквапарк, может кто то из посетителей блога предложит идею?))

согласен полностью

мы конечно можем многое говорить и хвалить свой город и область, но... на самом деле у нас множество конкурентов, которым нам просто нечего противопоставить. НЕЧЕМ ПРИВЛЕЧЬ.

Валерий Павлинович, недавно Вы запостили прогулку по кругу Нижегородского Кремля, а нельзя ли нам "совершать" такие прогулки через интернет? Ну например, что то вроде интернет-проекта "Панорамная прогулка" с подробным описанием постройки башен, историй, древних персонажей. Мне кажется было бы очень интересно таким образом познакомится с нашим краем через интернет любому человеку в любой точке земли?))

Да, очень любопытно. Попрошу специалистов изучить.

НА ЛЯДОВА НАДО КОЛЬЦО

(Анонимно)
У НАС НЕТ НАВЕРНО ДОРОЖНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ РИСУЮТ ОВАЛЫ А НЕ ПОНЯТНЫЕ ФИГУРЫ НА ПЛОЩАДИ ЛЯДОВА , ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ КАК НА ЗВЕЗДИНКЕ ПЛ ГОРЬКОГО НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ВЕЛОСИПЕД С КУЧЕЙ СВЕТОФОРОВ

Иностранeц-собственник жилья

(Анонимно)
Есть такие в нашем городе и через меня спрашивают у туристско-информационного центра; как всей семье возможно зарегистрироваться по месту фактического пребывания, по адресу собственности члена семьи, нормативы воды и тариф на общедомовые нужды? Спасибо.

А вы уверены, что вопросами регистрации

занимается губернатор? Или я чего-то не понимаю? У нас изменились регистрационные нормы?

Туристско или туристическо?

изменится ли смысл? просто сочетание такого количества согласных сразу немного труднее произносить....

Новый Нижний Новгород

Туристско-информационный центр выполняет важную задачу -- формирование комфортной информационной среды для гостей и жителей города.

Сотрудники Центра предоставляют сведения на русском, английском, немецком, французском языках об объектах культурного наследия Нижегородской области, памятниках природы, туристских маршрутах, транспортных услугах, гостиницах, культурных и спортивных событиях в жизни города и области. Это должно прославить Нижний Новгород на весь мир и привлечь внимание новых инвесторов.

В задачи центра также входят организация единой информационной электронной системы и базы данных объектов туриндустрии региона, продвижение туристского потенциала Нижегородской области на российском и международном рынке, организация на территории России и за рубежом выставок, семинаров, презентаций.

Еще до своего официального открытия Центр начал работать – активно ведется сбор и анализ информации о туристском потенциале региона, дорабатывается Интернет-портал по туризму в Нижегородской области, принято участие в двух межрегиональных туристических выставках (в Йошкар-Оле и Самаре).

А изюменкой Нижнего Новгорода для туристов станет уникальный музейно-туристический комплекс «Город мастеров «Печерская слобода» -- http://olegkondrashov.ru/blog/v-nizhnem-mozhet-poyavitsya-gorod-masterov/

Парки Нижнего Новгорода.

Уважаемый Валерий Павлинович!Парки отдыха в столице Поволжья не в надлежащем виде.Какие планы в будущем по облагораживанию парков.Считаю что для привлечения туристов,особенно кто приезжает сами,парки отдыха будут играть немаловажную роль,особенно в летний период.Если город не может решить вопрос,то может отдать частному бизнесу.

Re: Парки Нижнего Новгорода.

(Анонимно)
парки - это город, кондрашова надо спрашивать, какие у них планы

если это не коррупция, то что?

(Анонимно)

В Городце жилой фонд отдан в управление единственной управляющей компании. Администрации района и города устанавливают для нее свои правила по взиманию коммунальных платежей с граждан, которые противоречат федеральному законодательству. То, что управляющая компания обсчитывает население без договоров на управление и ненадлежаще обслуживает жилой фонд, не у кого из жителей не вызывает сомнений. А потому, что бы покончить с коррупцией в Городце и восстановить законность, и защитить права граждан, нужно немедленно провести конкурс по выбору управляющих организаций и заключить договора. Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
...
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.

Re: если это не коррупция, то что?

Николай, обратитесь уже в суд