?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дзержинску нужен дзержинец
shantsevvp
Последнее время и в блоге, и в ряде СМИ пишут о ситуации в Дзержинске, в том числе о возможном назначении главой администрации министра государственного имущества и земельных ресурсов Александра Макарова.

Я понимаю стремление ряда депутатов Городской думы привлечь человека со стороны, не принадлежащего к местным политическим группам и не втянутого в местные конфликты.

Но я убежден, что главой администрации города должен стать человек, живущий в Дзержинске и живущий Дзержинском.

Не считаю возможным рассматривать кандидатуру Макарова на пост главы администрации. Макаров – одна из ключевых фигур в правительстве области, перед ним стоят серьезные задачи, которые он должен решать на государственном уровне.

Очень хотелось бы, чтобы время политических противоборств, сотрясавших город последние годы, популизма и политиканства кануло в Лету. И Дзержинск приступил бы к серьезному развитию, которое мы сейчас наблюдаем в целом ряде городов и районов области.

Дзержинцы достойны намного большего чем то, что сейчас у них есть. Нам нужно консолидировать наш совместный ресурс для того, чтобы осуществить реальный прорыв и в жилищно-коммунальном хозяйстве, и в благоустройстве, и в социальной сфере, и в экономике.

От выбора действительно зависит очень многое. Жители ждут не обещаний, не прожектов, не слов, они ждут реальных действий.


Но есть ли в Дзержинске соответствующая?

Есть-есть. Вернее был - Сопин. Но его сняли. Поэтому нам не надо тут заливать про выбор дзержинцев - на него наплевали.

Так Дерипаску что-ли пригласите? Так он Расеей управляет...

А к чему это?

А разве хороший глава администрации города не лучше министра? У вас ведь для такой работы есть резерв. А вот для главы администрации... или тоже есть? Наверное есть. А в чем на ваш взгляд там основная проблема? банально формулирую вопрос: Кто виноват и что Вы предлагаете сделать? Простите за любопытство.))))

city manager vacancy

Дзержинску нужен Дзержинец-производственник. Разве нет в городе грамотных управленцев, взять тот же Корунд, Сибур-капролактам, Завод Свердлова и пр.?

Re: city manager vacancy

Дзержинск особый город. Здесь столько нюансов, столько финансовых и имущественных коллизий, главе администрации придется во все это глубоко вникать, тщательно разбираться.
Так что Дзержинску нужен опытный руководитель из местных.

верное решение

Взвешенно. Правильно

А я знал!

(Анонимно)
Я же говорил, что про Макарова это все небылицы!!!! Валерий Павлиновичь, спасибо, что разъяснили свою позицию.

серьезные решения не принимают в выходные, а вот все взвесив за и против пришли к решению.

ЧУЖАЯ БЕДА

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

В деревне Морозово на территории Соломатовского с/с Чкаловского района живет многодетная семья Нагдиеевых.
Семья состоит из 10 человек, 9 из которых дети, самому младшему ребенку - чуть больше года. Мама семейства, Нагдиева Анастасия Алексеевна, находится в декретном отпуске.
Со слов Анастасии Алексеевны, 28 июля их дом полностью сгорел, успели вывести только скотину.
Вскоре после пожара умер отец семейства.
Единственными средствами к существованию, как сказала Анна Алексеевна, - это детское пособие по уходу за ребенком, то, что дадут люди, иногда помощь главы сельского поселения, пенсия маленькому ребенку по потере кормильца и практически все.

Районная администрация Чкаловского района выделила погорельцам всего 3 (!!!) тысячи рублей. Кроме того, глава администрации Чкаловского района Луньков С.А. проинформировал главу сельского поселения Матина Г.М. о готовности администрации Чка¬ловского района предоставить бюджетный кредит Соломатовской сельской администрации для оплаты 1/2 доли дома (жилого помещения). Только при этом, Луньков С.А. не сказал, как же потом глава сельского поселения будет сводить концы с концами, при мизерном бюджете, а ведь и дороги в зиму чистить надо, и за уличное освещение оплачивать, и дрова запасать в деревнях.
После обращения в администрацию Чкаловского района с просьбой о предоставлении жилья для проживания, семье Нагдиевых была предложена квартирка в деревне Высокая Чкаловского района, в которой практически нет никаких условий для проживания: нет воды, осыпается кровля и т.д.
Квартирка предложена, но не выделена, не оформлена как положено.
А за пользование скважиной, принадлежащей якобы соседу, тот предложил Нагдиевым платить ему за каждое ведро воды. «Добрый» человек, ну, да Бог ему судья...

По совету главы сельской администрации семья Нагди¬евых обратилась в Правительство Нижегородской области с просьбой об оказании ей материальной помощи на покупку квартиры взамен утраченной в результате пожара.
В соответствии с постановле¬ние Правительства Нижегород¬ской области от 23.03.2007 года № 86 «Об утверждение Порядка предоставления материальной помощи гражданам, находив¬шимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств» возможно предостав¬ление материальной помощи на приобретение жилого поме-щения гражданам (семьям), не имеющим жилого помещения и средств на его приобретение.
И семья Нагдиевых реально могла бы получить помощь из Правительства области на приобретение жилья взамен утраченного, если бы администрация Чкаловского района не поспешила сообщить в Министерство социальной политики Нижегородской области, что нормальным жильем семья Нагдиевых уже обеспечена...

В итоге Мини¬стерство ответило Анне Алексеевне Нагдиевой следующее:
«Администрацией Чкаловского района Вам предоставлено жилое помещение взамен утраченного во время пожара. Таким образом, к категории граждан, не имеющих жилого помещения, Вы не относитесь. В связи с изложенным, предоставление Вам материальной помощи на покупку квартиры, к сожалению, не предусмотрено действующим законодательством».

Что можно здесь добавить, Валерий Павлиноич?

Как и бывало, вся доброта нашей районной власти вылилась аж в 3000 российских целковых, плюс красивый жест об обеспечении многодетной семьи жильем, увы, на словах!
Много или мало это для полного счастья семьи из 10 человек, судить опять вам.
Что касается доброты и порядочности наших известных местных чкаловских чиновников, то Анна Алексеевна Нагдиева и ее дети, уже сделали свои выводы уже давно.

Телефон Нагдиевой Анастасии Алексеевны: 89087467351



Галкина Елена Александровна,
редактор районной газеты «Чкаловский вестник»
тел. 89101368379



Re: ЧУЖАЯ БЕДА

Боже мой, неужели мы живём в 21 веке? Разве так можно жить и разве так можно издеваться над людьми. Чиновники, АУ, вы люди или не люди. И опять Чкаловский район. Ну почему вы стразу не написали в приёмную губернатора, ведь там же дети? Я считаю, что нужно вести такой порядок в Министерстве, чтобы поступающие к ним документы предоставляли вместе с фотографиями выделенных домов или квартир и соответственно с регистрации паспорта совпадало. Я думаю, что вы правильно сделали, что обратились к Шанцеву В.П., только всё можно было сделать намного раньше. Неужели после этого люди останутся работать на своих местах? Удачи вам!Просьба, напишите чем у вас дело закончится.

ЧУЖАЯ БЕДА (продолжение)

(Анонимно)
Мир не без добрых людей, с помощью главы Соломатовской администрации Анастасия Нагдиева нашла очень небогатое жилье, и благодаря людям, которые дали ей в долг, приобрела его.

Но, как жить с этими долгами дальше она теперь и сама не знает...

Может, подскажет неше сердобольное районное начальство? Думаю, что его лимит доброты уже исчерпан…

На сегодня, Валерий Павлинович, многодетная семья Нагдиевых, которая потеряла дом, отца, средства к существованию, находится в крайне затруднительном положении.
Прошу Вас помогите им.
Телефон Нагдиевой Анастасии Алексеевны: 89087467351



Галкина Елена Александровна,
редактор районной газеты «Чкаловский вестник»
тел. 89101368379



согласна, что Дзержинску нужен дзержинец

Вы из Дзержинска? Что можете сказать про В. Сивого? Мне просто интересно, на удивление ничего плохого о нем не знаю - со всех сторон положительная фигура, не бывает так :-)
http://news.newnn.ru/news/57485

Рейтинги влиятельности дзержинских деятелей

Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

В начале следующей недели планируем собраться для обсуждения темы: «Рейтинг влиятельности общественных и политических деятелей г.Дзержинска -- самые последние данные социологического опроса. Вопросы к дискуссии:
-- Данные соцопроса по рейтингу влиятельности общественных и политических деятелей г.Дзержинска.
-– цифры; Когда проводился данный соцопрос и какое количество жителей города участвовали в нем?
-- Кого жители города считают самым влиятельным политиком Дзержинска?
-- Кого жители города считают самым влиятельным промышленником?
-- Кто из областных политиков, по мнению жителей, оказал наибольшее влияние на политическую жизнь в Дзержинске?
-- Кому из общественных и политических деятелей дзержинцы оказывают наибольшее доверие? Кому доверяют меньше всего?

Пост-релиз в ПН вечером будет выложен здесь -- http://vayenshtefan.ru/dzerzhinsk.htm/

Любому городу, в том числе и Дзержинску, мэр нужен прежде всего хозяйственник, но понимающий свою вторичность по отношению к Губернатору и помнящий своё место, честный, ответственный и понятный дзержинцам и Губернатору. Главная его задача -- это порядок и стабильность в городе. Лучше всего, конечно бы, на мой взгляд, чтобы он был технарём по образованию, а не гуманитарием (хотя второе высшее образование в ВВАГС не помешало бы). Наглядный пример: нижегородская городская администрация с приходом выпускника политеха Кондрашова О.А. начала работать как часы. Инженер-технолог всегда должен видеть весь механизм со стороны и анализировать работу в целом, заменяя слабые звенья на новые, более работоспособные. Когда-то Медведев Д.А. предлагал создать Суперкомпьютер, который решит все проблемы россиян и сделает из России самое привлекательное место для жизни человека на Земле. Так вот, думаю, подобие такого "компьютера" в Нижнем создано -- это система "Большой муниципалитет" -- http://xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--p1ai/priemnaya/info-bolshoy-munitsipalit/ , благодаря которой в электронном виде можно внести своё предложение, которое будет проанализировано, правда не электронными мозгами, а специалистами администрации и экспертами и далее инновационная идея приобретает форму и внедряется в жизнь. Итак, мэр должен быть хозяйственник, инноватор и, как сказал Валерий Павлинович, дзержинец. Я бы ещё добавил, чтобы по возможности был спортсменом, чтобы присутствовала целеустремлённость, трезвость сознания и бодрость духа (кстати, вчера благотворительный хоккейный матч провели, где сртрудники областной и городской администрации всем показали как надо добиваться поставленных целей и задач -- http://vayenshtefan.ru/match_byt_dobru.htm/ ). На очередном сколковском мероприятии с участием руководства инноцентра, премьером и видными деятелями правительства об этом будет заявлено во всеуслышанье, чтобы Нижегородская область позиционировалась как самое привлекательное место для жизни в России, а также как самое надёжное и перспективное место для вложения инвестиций (недаром ведь Валерий Павлинович подумывает назвать 2013-ый -- годом инноваций и инвестиций в Нижегородской области!)


Карикатура "Борьба за мэрское кресло".

PS: Дзержинску нужен мэр-дзержинец ещё и потому, чтобы уже был адаптирован к местной экологической ситуации. Говорят, что даже стёкла у машин в Дзержинске запотевают с наружней стороны. [Шутка юмора]

Но на первое место среди личных качеств нового мэра Дзержинска следовало бы поставить ЧЕСТНОСТЬ. Ещё свежи в памяти те времена, когда в Нижнем рвался к власти Криминал: Андрей Клементьев, получивший господдержку на восстановление Навашинского завода, пустил средства на своё собственное обогащение. Юрий Немцов, поддержавший в своё время деятельность Клементьева, заморозивший программу "Чистая вода" (подведение в Нижний трубопровода с артезианской водой. К слову, джержинский трубопровод питается подземной водой, а не речной, как мы, которая сокращает жизнь нижегородцев, думаю, лет на 15), заморозил строительство АЭС, метро в нагорную часть, заложил Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка" в Bank of New York и мн. др.


Карикатура " Андрей Клементьев".

Edited at 2012-12-15 09:58 (UTC)

Re: Рейтинги влиятельности дзержинских деятелей

(Анонимно)
Ошибка, правильно говорить "Мерское кресло"

Чужая беда.

Считаю необходимым заострить внимание на том,чтобы здесь давались небольшие ответы что сделано.Не обязательно Губернатором,а тем кому он поручил это задание,и как оно выполнено.Сразу оговорусь,что это для того,чтобы мы видили что обещания не даються в пустую.Предлагаю кому обещал Шанцев В.П.,решить его проблему,отозваться как решены вопросы.

Это личное дело

А вы почитайте правила блога и необходимость в вашем предложении отпадет сама собой. Там четко сказано, что тут неформальное общение. И Губернатор не обязан отчитываться.
"
Приглашаю вас к обсуждению здесь различных тем и вопросов. Схему общения предлагаю следующую.

Если Вы хотите обратиться ко мне с личной конкретной жалобой, просьбой или предложением, требующими детального рассмотрения, а, возможно и выезда на место для внимательного изучения проблемы, то на моем сайте зайдите в раздел "Задать вопрос". Тогда Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено специалистами профильных министерств и ведомств, чтобы дать Вам оперативный, полный и квалифицированный ответ.

Здесь же мы будем обсуждать темы самого общего характера."

Это его добровольное дело. Как человека и гражданина. То есть эта территория свободна. О чем и сказано в правилах. И поэтому ВПШ в своем полном праве отвечать на то, что считает нужным. Обязанности же его наступают при официальном обращении к нему как к губернатору через официальный сайт или приемную или в соотвествующие структуры и ведомства. И то, что он помогает обратившимся в блоге - огромное ему за это спасибо. А Городецкий район, его постоянныйанОним, пытающийся интриговать, в борьбе за власть или сводить свои личные счеты с главой администрации, пользуется "грязными методами".

Чужая беда.

А я и не претендую на то,что бы Губернатор области здесь отчитывался.Меня заитересовал вопрос о том какие меры приняты.Считаю важным то,что если Шанцев В.П. написал что дал поручение специалистам,то хотелось узнать,как подчиненные выполнили поручение.Ведь были примеры того,как помниться писал один из тренеров,кажется по футболу,отняли последнюю радость.В.Ш.П. также написал что этот вопрос взят на заметку,не помню подробности.Тренер ушел из блога,удалив все коментарии.Но меня заинтересовало то,что если блог не является официальным,то тогда не надо обнадеживать людей,а обращаться официально.Да и всех желающих Губернатор не приглашает на встречу блогеров.

Все поручения от губернатора выполняются.

Я могу вам подтвердить, на своём примере. Возьму последние три обращения к губернатору, первое было озвучено на четвёртой встречи блогеров с губернатором, правда был звонок от Администрации Советской района, просили у меня адрес, чтобы выслать ответ, адрес дала, а ответ так и не прислали. Администрация Советского района оказалась не порядочной с ответами на обращение к губернатору и не посчитали нужным прислать ответ. Второй вопрос был на пятой встречи блогеров с губернатором, позвонили с Министерства транспорта и спросили, куда выслать ответ, я предложила на электронную почту, и сразу прислали. И третий вопрос я писала здесь недавно в ЖЖ про Горьковское метро и проблемах касс, что работает одна касса, а очереди километровые. Хотя на этот вопрос я не просила официального ответа, и меня удивил звонок, сразу через 3 дня, мне позвонили с Министерства транспорта, спросили, куда можно выслать ответ, и прислали мне на электронную почту. Срок на рассмотрение вопроса и ответа уходило около 5-6 дней. И здесь в ЖЖ у губернатора я лично видела обращение людей с проблемами, а после от этих людей благодарность в рассмотрение их проблемы. Так, что могу вас уверить всё здесь в ЖЖ читается самим лично губернатором и на серьёзные вопросы поступают ответы как здесь в ЖЖ так и лично людям в письменной форме. Знаете, как бы хотелось, чтобы все чиновники так работали с людьми и их обращениями и отвечали не 3 и более недели, а на самом деле в течение хотя бы 3-5 рабочих дней.

Тогда по аналогии Нижегородской области нужен губернатор Нижегородец или из области.

Re: flin05

(Анонимно)
Тут другая ситуация,область большая - это не город. территории обширные. губернатор "из области" может начать перетягивать одеяло в сторону своей малой родины. Назначенный из вне с большей вероятностью будет относиться уо всем регионам одинаково, так как не имеет родственных, дружественных или бизнес связей, что в последствии переходит в разряд коррупционных связей.

Asbfgh895-глубоко ошибаетесь.

(Анонимно)
Не нужно заблуждений,на предмет выполнения всех поручений Губернатора области.Если помните был такой блогер здесь "sokurovian",тренер фут. команды "Сокол" поселка Лукино,что в Балахнинском (балагане) районе.Так вот,лично мне Губернатор области написал что со мной свяжуться.Только не пойму кто должен со мной связаться,может "Инопланетные чиновники",то наверно у них такие же трудности.Нам приходиться самим решать проблемы.Может Ваши вопросы не требуют больших трудностей для чиновников,да и областной город.Так что попробуем все таки решить эти проблемы.Постараемся "ПОСЛЕДНЮЮ РАДОСТЬ" вернуть нашей молодежи в поселке.Со своей стороны,потдерживаю "AZM564",в том что если Губернатор области дает обещание,то его подчинненые должны реагировать.И не допускали того,чтобы потом не говорили,что а наш Губернатор области Шанцев В.П.,оказывается "БОЛТУН". С уважением ко всем блогерам:Тренер-преподаватель ф.к."Сокол" поселка Лукино Сокуров Павел Иванович.

Посмотрим с другой стороны!

Павел Иванович, за чем вы так, что я глубоко заблуждаюсь. я привела своих несколько примеров из которых вы видите, что один из примеров не ответила Администрация Советского района. А ведь Шанцев В.П. отдал им на рассмотрение. Здесь, наверное, всё-таки надо рассуждать по-другому. Губернатор разбирается и отдает на рассмотрение, а вот кому он отдает, те видимо халатно относятся, как например Администрация Советского района и ваш пример. А почему вы после не написали губернатору, что с вами не связались? Я читала все ваши комментарии, но там не было этого вопроса. Мы взрослые с вами люди и вы правильно говорите, что кроме нас это ни кому не надо, значит, надо было вам идти до конца и бороться и не опускать руки. Попробуйте ещё раз, ведь вы на самом деле занимаетесь благородным и полезным делом, особенно когда это касается детей. И то, что вы ушли с блога это зря. Ведь на таких как вы и других людей может быть и держится Нижегородская область, и комментарии таких людей я думаю, что губернатору важны, ведь только здесь в ЖЖ у губернатора можно узнать, как живут и чем живут наши нижегородцы. Ведь многие боятся писать сюда. И я очень рада, что есть такой ЖЖ. Желаю вам удачи!

Абсолютно согласен с вами. Очень ждал вашего комментария по этому вопросу.