?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Встретился с министром сельского хозяйства
shantsevvp
Сегодня встречался с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Когда Николай Васильевич был у нас в регионе в октябре прошлого года, мы договорились о том, что подготовим несколько программ по повышению эффективности отдельных направлений в сельском хозяйстве. Таких программ у нас получилось восемь, они рассчитаны до 2015 года: по поддержке льноводства, производства сахарной свеклы, молочного животноводства, производства мяса свиней и мяса птицы, по развитию мощностей по производству овощей в закрытом грунте…

Все свои предложения мы направили в министерство сельского хозяйства. Программы подразумевают софинансирование. Мы готовы полностью обеспечить свою часть. Речь о сумме в 1,3 миллиарда рублей. Часть средств уже предусмотрена в региональном бюджете, часть – в резервном фонде. Министр пообещал по максимуму оказать поддержку.

Кстати, во время октябрьского визита обсуждали с Николаем Васильевичем возможность включения строительства ардатовского ФОКа в федеральную программу развития села, тоже на условиях софинансирования. Сегодня могу сказать, что вопрос решен.


  • 1
Создание логистического центра, позволит увеличить производимойо сельхоз продукции в нижегородской области в Москве

А правда ли что ?

(Анонимно)
А действительно Труфанову Виктору Алексеевичу сделали предложение стать представителем Нижегородской области в Совете Федерации?

Солидарен с Вами, Валерий Павлинович!

Своему столу - своя еда -- http://mcx.ru/news/news/show/10382.174.htm

А где можно ознакомится с

сутью вышеозвученных программ? Любопытно стало просто. Что значит софинансирование и т.д.

Re: А где можно ознакомится с

(Анонимно)
Софинансирование, очевидно, означает, что в разработанные программы часть денег вложит область, часть – минсельхоз. Но федералы обычно шифруются, кому и сколько….

Валерий Павлинович, тут на форумах пишут, что вы недавно были в отпуске. Куда ездили? Опять в Карловы Вары? Отдохнули?

В Карловых Варах действительно бывали. Мы с супругой больше десяти лет туда ездим (в блоге писал об этом http://shantsevvp.livejournal.com/36301.html). Но в этом году решили изменить правилам, поехали в Китай, на остров Хайнань. Впервые за несколько лет у меня получился полноценный двухнедельный отпуск.

В Китае очень понравилось. Я наконец-то смог заняться собой. Каждый день, утром и вечером, плавал в море – километра полтора получалось в день. Ежедневно большой теннис, часовая пешая прогулка, лечебный массаж, питание (китайская кухня очень легкая и здоровая)… В общем, серьезная нагрузка получилась, килограмм семь скинул. Сейчас намерен закрепить и развить достигнутый результат – и спортом, и питанием.

Edited at 2013-03-22 10:29 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Re: Эх.... (Анонимно) Развернуть
Re: Эх.... (Анонимно) Развернуть
Если реально хотите помочь сельскому хозяйству и сельским жителям, отремонтируйте разбитые сельские дороги!
А то чтобы добраться до деревни, нам сначала приходится стоять по часу в огромной пробке от Мызинского моста до выезда из Ольгино (а иногда даже до пересечения Арзамасского шоссе с объездной дорогой), а в конце стараться не увязнуть на совершенно разбитой когда-то асфальтированной, а сейчас уже грунтовой дороге, идущей вдоль деревни... (((

Дороги в области в таком состоянии, это просто ужасно. Валерий Павлинович мы жители села Редькино Борского района к вам уже не раз обращались с просьбой благоустроить наше село. В 2012 году наконец-то отремонтировали школу. За это спасибо. Но на этом всё благоустройство и закончилось. Дороги как были в ужасном состоянии, в таком состоянии и остались, уличное освещение в плачевном состоянии. Просим Вас дать распоряжение благоустроить наше село Редькино Борского района.

Стадион

(Анонимно)
Валерий Павлинович!
А все таки зачем разбирать часть стадиона после чемпионата мира ? В миллионом городе легко собирутся 45 тыс. На топовые матчи. 35 тыс. Откровенно мало. Посмотрите на Украине на центральных матчах новые арены заполнятся исправно. Очень Вас прошу не разбирать трибуны после чм2018.. Андрей

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить Вас, Валерий Павлинович, с увеличением темпов освобождения Нижнего Новгорода от приснопамятных "гнилушек"(С). Благодаря неустанным усилиям отцов города, ул.Ильинская в скором времени примет типовой облик с ТЦ и многоэтажными доходными домами и не будет уже нервировать гг.девелоперов своей возмутительной неосвоенностью.

Похвальное стремление к облагораживанию облика подведомственной Вам местности, привело к тому, что лица градобойного промысла готовы работать даже по ночам, лишь бы избавить нас от проклятого наследия истории: вчера поздним вечером, 23.03.2013 г., начался снос дома № 126 по ул.Ильинская. МКУ АТИ документы на установку забора не выдавало.Также нет документов, разрешающих снос дома. 21 марта в УГО ОКН НО поданы документы историко-культурной экспертизы дома, обладающего признаками объекта культурного наследия ... (источник и познавательное обсуждение здесь, а здесь можете воочию увидеть свидетельства ). Пикантность ситуации в том, что домик был не развалюхой, а как бы не наоборот. Такими ударными темпами, Валерий Павлинович, Вы и вовсе оставите Нижний без доброй половины исторической застройки, триумфально войдя в анналы города как аналог персонажа известной повести М.Е.Салтыкова-Щедрина: "Результатом такой усиленной административной деятельности было то, что к концу его градоначальничества Глупов представлял беспорядочную кучу почерневших и обветшавших изб, среди которых лишь съезжий дом гордо высил к небесам свою каланчу ..." Разумеется, коли относиться к горожанам как к замшелым и погрязшим в невежестве глуповцам, то можно, конечно, продолжать войны за просвещение: и вагончики подвесные вместо общественного транспорта, и стадион, нависающий над собором А.Невского, и барахолку под М.Горьким на одноимённой площади. Глуповцев стесняться не резон, понимаю. И еще раз поздравляю Вас с внушительной победой интересов совершенно неизвестных Вам девелоперов над здравым смыслом и историей: пару любопытных строк в пособии по краеведению Вы уже навсегда себе обеспечили.



Обращение к губернатору Нижегородской области по поводу преступного сноса дома 126 на ул. Ильинской
http://spasgrad.ru/node/408

"23 марта 2013 года в международный День Земли, в год, который Вы объявили годом Национального культурного наследия в Нижнем Новгороде, НЕЗАКОННО начат снос дома купчихи А.Л. Гузеевой на ул. Ильинской, 126. ...

Русский язык, как ведомо, велик, могуч и вельми полисемантичен. Можно оставить наследие или приумножать оное, а можно и наследить. Будем надеяться, что следы жизнедеятельности нашего поколения не будут вызывать у потомков отторжения в следующем стиле:

"Начало XXI века в Нижнем Новгороде характеризуется как эпоха массового строительства монументальных магазинов и оптовых баз снабжения продуктами первой необходимости, возводившихся остарбайтерами из подручных материалов. К сожалению, материальные свидетельства этого времени практически не сохранились и мы можем только догадываться, как выглядели в эпоху губернаторства В.П.Шанцева такие достопримечательности как храм торговли "Республика", подвесные канатные аттракционы и великий "гранд-тоннель" им.О.А.Кондрашова под Нижневолжской набережной. ..."



Через год после вырубки голубых елей

Понятно, что не за всем дано уследить губернатору.
Похоже, подобная "история с елями" повторяется снова.
Ломать отреставрированный, старинный дом - это конечно безобразие! Надо разобраться по ситуации, случай вопиющий.
Подождите переводить стрелки лично на Валерия Павлиновича.
Что то никто из блогеров (и не только их), постоянно одобряющих новый почин и успехи губернатора, рассыпающихся в бесконечных комплиментах в его адрес - до сих пор не желает сказать и слова в его защиту. Так было и год назад.
Печально это, господа!
С места событий:
http://nn.dkvartal.ru/news/nizhegorodcy-zashhishhali-pamyatnik-arxitektury-na-ul-ilinskoj-236711771


Re: Через год после вырубки голубых елей

у экспертизы, которую принесли 21 марта, и экспертизы, которую проводили несколько лет назад и которая не признала здание памятником, один и тот же автор, во всяком случае есть такая версия. Если это так, то логику специалиста понять трудно

обход вокруг Балахны

(Анонимно)
Можно ли рассчитывать на продолжение строительства дорожного обхода вокруг Балахны в этом году? По телевизору озвучено множество интересных проектов для Нижнего Новгорода, а обходную дорогу забросили и три года работ не ведется(. Я считаю, что это очень не красиво начать, а потом бросить не завершив дело до конца.

(Анонимно)
еще в городе, нормально можно ехать, а в деревнях дороги которые при Хрущеве ложили, там воообще бардак, в глубинку Нижегородской области в вообще не суйся машину там и положишь!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1