?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответы на вопросы по Волжскому мосту
shantsevvp
Тема про дублер Борского моста вызвала большой интерес. Много вопросов по существу. Выделил для себя три основных группы.

Об узком железнодорожном переезде и строительстве эстакады в обход Неклюдово
Мы хорошо знаем про этот участок. Строительство второго Волжского моста и развязок – это первый этап. Второй этап будет заключаться как раз в строительстве эстакады над железнодорожным переездом в обход Неклюдово.

О расширении трассы до Кирова
Решается вопрос о передаче трассы, начиная от Борского моста и заканчивая границей с Кировской областью, на баланс федерации. Процесс небыстрый. С нашей стороны уже началась подготовка документов. До завершения процедуры мы обслуживаем эту трассу. Насколько помню, в этом году запланирован ремонт 35 километров дороги.

О стоимости строительства
В России в стоимость строительства инфраструктурных объектов приходится включать практически все сопутствующие расходы: перенос коммуникаций (электросети, газопроводы, водопроводы и др.), расселение людей, снос зданий, освобождение от прав третьих лиц и так далее… Таково требование законодательства. В той же Европе подготовка участка и само строительство разведены, поэтому относительно сопоставимые объекты разнятся в стоимости. Это одна из основных причин. У нас, в региональном правительстве, готовится инициатива о внесении изменений в законодательство, чтобы так же разделить подготовку участка и само строительство.


А метрО в Сормово...

Можно тоже...как-то запланировать? Так хочется приобщиться к этой инфраструктуре...

Re: А метрО в Сормово...

(Анонимно)
сначала 2-3 станции в верхней части

дублер Борского моста, О расширении трассы до Кирова, О

Валерий Павлинович Здравствуйте!
Во первых спасибо за те дела который преображают наш город, область.
Во вторых, если будет построен дублер Волжского моста со всеми развязками, а так же устроен, достойно, ж/д переезд в Толоконцево Вам обязательно надо будет поставить памятник, так как это требует величайшего героизма!!! Главное не затянуть на бесконечный срок.
Спасибо Вам за все решения, обещания и обязательное их исполнения!!!
Здоровья и сил Вам!!!

Нас интересует не только стоимость проектирования и строительства,но и прозрачность затрат.А так же снижение налоговой нагрузки на нас-граждан России,обычных нижегородцев. К тому же мне не понятно каким образом был выбран этот проект.На мой взгляд есть идеи более экологичные и менее затратные.И подготовка должна была уже давно начаться.А теперь вы нам что предлагаете?Подождать внедрения ваших законодательных инициатив?А если их не примут?Строительства не будет? И если сегодня возникает пауза,так давайте ВСЕНАРОДНО обсудим этот проект и возникшие не так давно права собственности на зем.участки, попадающие под строительство!

(Анонимно)
расскажите поподробнее про менее затратные и более экологичные проекты. и, может быть представитесь - из какого вы проектного бюро?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Мост в Подновье

Вот хочется какой-нибудь официальной конкретики про новый волжский мост в Печорах. Слухов много. Не понятно будут строить или нет, когда и пр.

Кстати вот еще про мост.
http://www.niann.ru/?id=430645

Вот тут написана полная неправда. Видимо в МЧС взяли на работу Степу Лиходеева из Мастера и Маргариты. Очки втирают. Ничего там нет. Ни дежурств. Ничего. 25 часов в сутки пьяный местный лодочник-барыга, котрого по мобильнику нужно вызывать. На речке конечно же он не дежурит. Для нового моста там кстати быки бетонные уже стоят, поставили 100500 лет назад, а потом бросили. Можно было бы новый мост там построить, перекрытия на быки бросить и все. Цена вопроса невелика ибо как уже сказал быки там стоят. Жители деревень бы спасибо сказали. Разлив или сильный дождь - мост всегда затапливает, не пройти и не проехать.

Лишних денег не бывает, бывают лишние люди.


"Главное богатство любой территории – это талантливая молодёжь,
способная совершить прорыв в различных
направлениях экономики и социальной жизни.
Сегодня в Нижегородской области мы делаем многое,
чтобы повысить инновационную активность
молодых людей. В регионе создается инфраструктура,
формируется технопарк..."

16.04.13 г., ITForum, Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка"



Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

Как Вы в своих выступлениях неоднократно подчёркивали, что чем больше к нам придёт инвесторов, тем больше средств будут вливаться в бюджет региона. Но инвесторы особое внимание обращают на наличие в области высоко квалифицированных кадров, в частности, на количество инноваторов и индекс предпринимательской активности. Будут притоки новых средств в бюджет, там можно будет уж и на дороги, мосты и всё остальное их пустить.

По данным Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области , по итогам 2012 года Нижегородская область является лидером ПФО по инновационной активности. Правительством Нижегородской области в 2011 году была утверждена «Комплексная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области на 2011-2015 годы». В рамках программы предпринимателям оказывается финансовая поддержка. Денежные средства в размере до 500 тыс. рублей направляются на гранты начинающим инновационным предприятиям, до 5 млн. рублей в качестве компенсации затрат инновационным компаниям, работающим более года. Получателями данной поддержки в 2012 году стали 70 инновационных предприятий. Всего в 2012 году сумма финансовой поддержки малым и средним инновационным компаниям составила 147 млн. рублей. В области действуют Фонд содействия развитию венчурных инвестиций с капитализацией средств государства и частных инвестиций на общую сумму 280 млн. рублей, а также агентство по развитию системы гарантий. Начал деятельность Фонд посевных инвестиций.



«Мы посетили десять городов из 16-ти, и я могу отметить, что во многих городах есть активно работающие инновационные компании, - сообщил советник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. - Десять лет назад именно с Нижнего Новгорода началось мое российское партнерство и сотрудничество с одной из нижегородских компаний. И наши заказчики во всех странах мира были очень довольны тем продуктом и результатом, который предлагали нижегородские инженеры. Учитывая то, каким был потенциал десять лет назад, и то, какие инвестиции были сделаны за это время, можно с уверенностью сказать, что Нижегородская область входит в тройку инновационных лидеров России».

PS: крайне полезные договорённости в сфере АПК были заключены с руководством Сколково и АСИ.

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2013-04-18 19:05 (UTC)

Привет из Навашино

(Анонимно)
Уж сколько раз твердили свету...
Попросите местную администрацию прислать вам фото проезжей части по ул.Трудовая в Навашино, участок дороги от детсада №10 до перекрестка с проспектом Корабелов. Слов будет не нужно,сами все увидите и придете в ужас.
Но и это не все.Добраться до райбольницы по тротуару у вас тоже не получится, т.к его просто нет.Люди идут на врачебный прием или на процедуры по проезжей части или по грязной обочине(другого варианта нет).
Зато у нас две администрации (города и района). Правда здорово! В советские годы (перед переворотом) горсовет прикрыли,остался только райсовет. Хоть этим попробовали урезать штат столоначальников.Жаль,что эксперимент не долго продержался.

привет из семеновского района

(Анонимно)
по весне везде грязища. и на проезжей части, и во дворах..

Я бы очень хотел взглянуть на макет, чтобы понять, как это всё будет выглядеть!

Ужасный светофор!!!

Валерий Павлинович!!! Как-то заходил вопрос о светофоре в Сормово на перекрестке ул Щербакова, Васенко, Дмитрия Павлова ( по пути на Сормовскую объездную). Его давно установили и не включали. Я говорил, что лучше бы дополнительный блок установить, а то при запуске он только проблем добавит. Вероятно Вы кому-то дали поручение. Вероятно Вас не так поняли и .....его просто включили... В итоге каждое утро пробка толькстала больше. Вечером там затруднено движение постоянно. Да и днем (чего никогда не было) стало появляться иногда скопление машин. Пожалуйста, если ничего не хотят делать для нормального проезда, пусть его тогда лучше отключат. Это наверное один из тех случаев,когда светофор оказался более вреден, чем полезен. Уверен, что автомобилисты будут вам благодарны. Заранее спасибо, что вы исправили это недоразумение.

Re: Ужасный светофор!!!

Светофор настроят на пиковое и внепиковое время.

Волжский мост

(Анонимно)

проект на 2 полосы устарел в прошлом веке. Сейчас уже необходимо 4, из них 2 с реверсивным движением/например:пятница на Бор ,воскресенье обратно/. А с учетом перспективы развития Н.Н. и Бора и этого мало. Когда будем смотреть вперед?

Re: Волжский мост

(Анонимно)
Сегодня еду домой через борский мост,время 21.00,а фуры едут как будто знака то и нет,видно господа гибддешники не в курсе,что с 15.00 до 24.00 движение грузового транспорта свыше 8 тонн запрещено?

почему нельзя сделать дорогу прямую

почему нельзя сделать дорогу прямую. от въезда в неклюдово до золотово. получается страдают жители неклюдово, смотрят на фуры - а фуры стоят в этом крюке. почему все-таки нельзя сделать автомобильную дорогу вдоль жд. это сокращает путь в область.
http://yadi.sk/d/EuRd854B4Ak6k ссылка на фото, возможной дороги
Кузянов Николай Александрович

Edited at 2013-04-19 10:23 (UTC)

дубле Борского моста

(Анонимно)
Добрый день Валерий Павлинович!
Хотел предложить вариант по подходам к дублеру Борского моста в районе поселка Неклюдово. Можно сделать дорогу через поселок Неклюдово вдоль ж/д ветки с выездом на существующую трассу около села Золотово. Будет прямой участок без заезда в поселок Дружба. Трассу на этом участке можно делать 4 полосную, по 2 полосы в оба направления, тогда как в поселке Дружба увеличение ширины проезжей части до 4 полос затруднительно.

Чкаловской больнице дали штраф 200 тыс. рублей

(Анонимно)
Валерий Павлинович, ГБУЗ НО "Чкаловская ЦРБ" (попросту районная больница) нарушила сроки сдачи отчетности об использовании наркотических средств за 2012 год.
В итоге по решению суда заплатили штраф в сумме 200 000, 00 рублей. Кто ответит?
Штраф заплачен за счет средств спецсчета. А ведь эти денежки могли бы быть потрачены более эффективно и с пользой, например, на стимулирующие выплаты тем же молодым специалистам в больнице, у которых зарплата 10 000, 00 рублей. Скажите, как на эти деньги детей рожать, содержать семью?
В Чкаловской районной больнице процветает бесхозяйственность, административные обязанности не выполняются, факт приведенный выше на лицо.
Главврач не справляется со своими обязанностями, а в минздраве судя по всему его прикрывают.
Прошу разобраться.

Александр.

Re: Чкаловской больнице дали штраф 200 тыс. рублей

Поручил провести служебную проверку.

Валерий Павлинович, нет ответа на простой вопрос.

(Анонимно)

адрес: Городец. Директору ООО Управляющая компания ул Дорожная д 7"а" ПРЕТЕНЗИЯ
на неосновательные начисления коммунальных услуг.
Являюсь собственником жилого помещения с августа 2009г, коммунальные платежи оплачиваю во время и в полном объеме расположенного по адресу ул. Коммунальная д 11"а" кв 11. В названном помещении зарегистрирована и проживаю одна.
Тем не менее, начиная с августа месяца 2009 г. в платежном документе расчет размера платы завышен без объяснения причин

Поскольку в соответствии с «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», размер платы определяется в зависимости от количества граждан, постоянно проживающих в жилом помещении, с учетом их отсутствия по уважительным причинам (заявление о перерасчете прилагается)
ТРЕБУЮ
исключить из направляемых в мой адрес платежных документов начисление платы на неизвестно откуда взявшееся суммы.

(Анонимно)
Ну сейчас уже поздно говорить про этот мост - уже проект одобрили. Пробка, конечно останется в неклюдово, как и на комсомолке. Давайте лучше поговорим про канавинский мост, про ярмарку, которой нет, про станцию метро на ул. Самаркандская, про стадион итд

Об узком железнодорожном переезде и строительстве эст

(Анонимно)
Здравствуйте, уважаемый Валерий Павлинович!

Очень бы хотелось получить более подробную информацию о строительстве эстакады над железнодорожным переездом в обход Неклюдово - как это будет выглядеть в проекте.

Re: Об узком железнодорожном переезде и строительстве э

(Анонимно)
мне кажется, этого проекта нет еще. есть, скорее всего, эскиз, общее представление о том, как надо. поэтому вряд ли кто-то опубликует