Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчет о работе Правительства за 2012 год
shantsevvp
Сегодня на Законодательном собрании представил отчет о работе Правительства области за прошлый год. Подобный формат позволяет посмотреть, на каком этапе в контексте "Стратегии-2020" мы находимся, насколько мы близки к выполнению задач, заложенных в ней. Результаты неплохие (по цифрам можете посмотреть здесь). Но покой нам только снится ))

Задачи на ближайшие годы: за счет привлечения инвестиций, роста промышленного производства, создание высокопроизводительных рабочих мест и др. обеспечить темпы развития экономики на уровне запланированных 4,5-5 процентов в год. Рост экономики, в свою очередь, даст социальный результат с точки зрения повышения доходов граждан и реализации программ социальной защиты. Отдельные задачи по инфраструктуре, где необходимо наращивать объемы по строительству социальных объектов и модернизации дорожной сети.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НИЖЕГОРОДЦЕВ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

В заключении Вашего доклада Вы изрекли самую главную цель деятельности Правительства -- ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НИЖЕГОРОДЦЕВ. Вспомним, что треть бюджета тратим на социалку, серьёзно поддерживаем АПК, не забываем и про культурно-исторические корни. Все эти вещи взаимосвязанные. Но хотелось бы, конечно, ещё более подробнее поговорить о тех ключевых показателях региона, на которые обращают инвесторы.

Но проблема в том, что и некоторые политики (а наши родные, доморощенные, ручные СМИ [кроме инновационной Интернет-газеты "ВАЙЕНШТЕФАН"] естественно предпочитают делать и освещать скандал, а не суть проблемы, которая волнует каждого россиянина. Когда меня спросили одни инвесторы как назвать проект по внедрению энергосберегающих технологий в ЖКХ, я им ответил: "Сбытовики, чтоб вы издохли!". Нет сегодня ни одного человека, кто был бы доволен платёжками за ЖКХ), и многие граждане живут по-старинке, по-советскому, не понимая, что в условиях капитализма бизнес вкладывается в те, проекты, где максимально уверен в возврате средств, да и специалисты пойдут работать туда, где платят больше. А у нас привыкли некоторые, что указами профессионалы за здорово живёшь пойдут работать. Особенно это касается ЖКХ.

Негибкость мышления и непонимание даже настоящей ситуации. А тем более, что касается завтрашнего дня. Тема био-энергетики, на мой взгляд, для АПК региона первостепенная. Как известно, 14 мая 2013 года в Сочи Вы приняли участие в совещании под председательством Президента России Владимира Путина по вопросам использования в России газомоторного топлива. В совещании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, спецпредставитель президента России по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа Виктор Зубков, ряд федеральных министров, главы регионов и представители некоторых российских компаний. Открывая заседание, Президент отметил, что в современном мире такая задача, как расширение применения газа в качестве моторного топлива. «Тут есть и экономические, и экологические эффекты. Газ дешевле, чем традиционный бензин или дизтопливо... Газ в качестве моторного топлива используется уже более чем в 80 странах мира. И надо отметить, что с каждым годом мировой парк автомобилей на газе неуклонно растёт. Россия, несмотря на наши запасы, а они у нас большие, я сейчас об этом ещё скажу, это 20 процентов всех мировых запасов природного газа, но Россия занимает, к сожалению, только 20-е место по использованию автомобилей на газовом топливе. Безусловно, у нас есть все возможности – и ресурсные, и технологические – для того, чтобы занять здесь лидирующие позиции», -- заявил Владимир Путин. Перевод автопарка города сэкономит огромные средства и улучшит экологическую обстановку.

Но задача отечественных молодых учёных аграрной тематики -- создать и внедрить соответствующие технологии газомоторного топлива на сельскохозяйственную технику (+ получение менатана из биомассы). Валерий Павлинович, это тема моей научно-исследовательского проекта, который уже третий раз подаю на минпромовский грант ( http://www.nnic.nnov.ru/viewpage.php?page_id=226 ), но каждый раз не дают. В прошлый раз, например, выйграл грант один из проректоров нижегородского вуза, причём как частное лицо (неужели ему, проректору эти копейки важней, чем на мой проект?) Но само юридическое лицо в Доме учёных почему-то каждый год получает этот грант! Поразительное везение! Уж не молитвами ли зам. минобра Коршунова?! -- http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1085618-echo/q.html#bcast-q-948466 Мы априори никогда не сможем побороть коррупцию, особенно, если грантодатели работают в госаппарате и прикрываются Законом как фиговым листком! Значение и важность развития био-энергетики уже давно поняли и другие российские регионы ( http://www.ng.ru/news/428178.html ). Неужели российская всегда так и будет -- по-тютчевски?!

Хоть Вы подскажите как правильно и перемените ситуацию к лучшему, глубокоуважаемый Валерий Павлинович!


Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2013-06-03 07:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: У инквизиции тоже был план и темпы "роста"

(Анонимно)
проблема в том, что все эти "рабочие руки и головы" и те "кто знает" сидят в интернете и пишут комментарии по типу ваших.

(Удалённый комментарий)
модернизации дорожной сети < очень своевременная задача, когда и даже не очень одаренным очевидно (ессно, кроме тех, кому Вы платите за строительство золотых дорог, которые тают по весне), что надо делать нормальные трамваи или, на худой конец, метро.

Отчет о работе Правительства за 2012 год

Нормально. Конструктивно.

инвалид 1 гр


Здравствуйте Уважаемый Валерий Павлинович вот смотрите как наживаются на инвалидах Кресло-коляска с электроприводом с функцией вертикализатор Dragon (Invacare) цена 325.000 руб стоит дороже чем отечественный автомобиль и где вот нам с нашей пенсией в 7.500 руб накопить на такую коляску смотришь на нее и мечтаешь и думаешь как могут люди наживаться на чужом горе http://www.med-magazin.ru/products/182/Elektricheskaya_kreslo_kolyaska_Dragon_Invacare/

КАК СДЕЛАТЬ БЛОГ ШАНЦЕВА ПОЛЕЗНЫМ МАЛОИМУЩИМ



Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!


Для придания максимальной полезности Вашего блога есть предложение создать благотворительный фонд для нуждающихся нижегородцев.

Принципы деятельности фонда:

1. Фонд учреждается Правительством Нижегородской области для максимальной открытости и непредвзятости. В режиме on-line контролируется народом (блогерами), проверяющими инспекциями и лично Вами.

2. Управляющие (лично Вы и помощники) и волонтёры проекта задействованы абсолютно (!) на безвозмездной основе.

3. Инициатор идеи главный редактор инновационной Интернет-газеты "ВАЙЕНШТЕФАН" регулярно делает эксклюзивные интервью с потенциальными инвесторами, освещает их состояние и доходы, выкладывает интервью на всеобщее обозрение здесь в блоге (с результатом деятельности -- сколько дали средств и далее куда их блогеры по голосованию предложат вложить).

В перспективе можно, как минимум, помогать инвалидам, пенсионерам и всем нуждающимся продуктами, услугами по уборке квартир и уходу за больными.

На Руси всегда имущие жертвовали неимущим десятину. Необходимо возродить эту традицию, но делать это не с целью пиара, а чтобы помочь людям.

Что подтолкнуло меня к этому инициативному предложению? Валерий Павлинович действительно, что думает, то говорит и делает. Причём отметим, что и ход мыслей правильный. Шанцев не боится говорить правду-матку не только нам, народу, но даже и Президенту Владимиру Путину, причём отстаивая не свои корыстные интересы, а нижегородцев. За это можно уважать и этим запомнится в истории (этот героический поступок можно сравнить с принципиальным отказом Валерия Чкалова по предложению возглавить комитет).

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович! Мы верим, что Вы выведете нас, нажегородцев из этой социально-экономической "пустыни" не через 40 лет, а уже в ближайшие годы!

ВАЖНАЯ РЕМАРКА (к согласованию).
Я бы предложил принцип: по-немногу, но ВСЕМ! А именно -- ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ -- сухими пайками. Поскольку огромных средств собирать не предполагается, то главной задачей предлагаю сделать помощь максимальному количеству реально нуждающихся нижегородцев. Особое внимание обратить на пенсионеров, инвалидов, многодетных матерей и т.д. Кроме того, чтобы, так сказать, "убить двух зайцев". Поскольку я имею непосредственное отношение к информационному полю региона, связан с аграриями и являюсь экспертом по качеству с/х продукции, то ПРЕДЛАГАЮ устраивать тендеры ИМЕННО У НАЧИНАЮЩИХ ЧАСТНЫХ ФЕРМЕРОВ, чтобы их поддержать "на старте", но по принципу "цена -- качество" (продукция должна быть с соблюдением технологии и быть на уровне). Второй момент, я, если проект стартует, готов договориться со складом в НГСХА, чтобы хранить сухие пайки там. Далее волонтёры их будут развозить. Далее, все заявившиеся на пайки должны будут сделать это открыто с условием того, что мы их анкетные данные будем проверять и докладывать общественности (это необходимо, чтобы экономить каждую народную копейку!)

С уважением,
патриот земли нижегородской

В.В. Тютин


Edited at 2013-06-01 18:42 (UTC)

Re: КАК СДЕЛАТЬ БЛОГ ШАНЦЕВА ПОЛЕЗНЫМ МАЛОИМУЩИМ

(Анонимно)
А может поступить проще,достойную пенсию,пенсию по инвалидности достаточную.А создание всяких фондов,это опять понасажать руководителей и зарплаты не хилые.Помогут десяти,а крику как будто всех бедных накормили.

(Анонимно)
Мое обращение к губернатору по вопросу задолженности за 2007 и 2010гг рассмотрено министерством ЖКХ и в дополнение к ранним письмам министерства мне сообщается следующее, что платежи мне начислены в соответствии c Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013г N 344. Уважаемые господа, закон обратной силы не имеет, либо Вы по невнимательности или по умыслу вводите в заблуждение не только меня, но и губернатора. Все мои обращения к губернатору остались без должного внимания.

(Анонимно)
Заявление

Дорогой суд, меня регулярно обсчитывают в сфере ЖКХ, однако обоснованность этих начислений УО никак не подтверждают.

Мною подавалась жалоба, но Министерство ЖКХ губернии, в своем ответе указало, что данные сведения мне должен предоставить Суд.
так что прошу суд разъяснить мне мои коммунальные платежи.

Если же Министерство ЖКХ губернии, солгало в своем ответе, то прошу суд вынести частное определение, в котором даст оценку действиям чиновников Министерства ЖКХ губернии и качеству их работы с обращениями граждан.

(Анонимно)
Как Вы не понимаете,они в одной связке,корыто одно.А по отработке поручений губернатора,я тоже обращался,приехали посмотрели,отписались и плевать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
видимо нет у губернатора компетентных людей

(Анонимно)
Считаю,дело не в компитенции,время такое.В почете и уважении в настоящее время болтуны и трепачи,учат как надо делать.Бороться надо,биться за себя.

Двойной расход бюджетных средств, показуха и ложь!

(Анонимно)
Валерий Павлинович, 31 мая в спешном порядке в Чкаловской районной больнице начали латать дыры в процедурном кабинете поликлиники на 2 этаже.
Причем сройматериалы привезли из Пуреховской участковой больницы (а из какого материала будут в Пурехе ремонт делать?). Естественно по цвету плитка отличается от той, которая там еще не везде рухнула со стен. Спешно положили плиточные заплаты и начали фотографировать, наверное чтобы потом в минздрав отправить или Вам, Валирий Павлинович, для отчета.
А вот второй процедурный кабинет, где также обрушилась со стен плитка так и стоит закрытый на ключик от пациентов (когда там наляпают?).
Рентгеновском кабинете до сих пор не отремонтирован, дорогостоящее оборудование не подключено. В минувшую пятницу начали спешно ляпать шпаклевку и краску на стены и потолок в рентгеновском кабинете. А по смете, Валерий Павлинович, должны были не ляпать, а делать перепланировку (с оборудованием санитарных и туалетных комнат, систем водоотведения и водопотребления и т.д.). А в понедельник, наверное, опять будут фоткать для мнимого доказательства, чтобы свою п-у прикрыть.
Кстати, с подрядной организацией уже все акты главврачом подписаны.
А где гарантийные обязательства? Их нет.
В 2012 года тоже сделали ремонт на 5,5 млн. руб., однако все знают какого его качество. А никто даже ответил за косяки.

Вот так у нас реагируют на обращения граждан.

Получается минздрав поручил главврачу все сделать до 1 июня, наляпали намазали, что потом все отвалится, сфотографировали, чтоб предъявить Вам или минздраву.

Двойной расход бюджетных средств, показуха и ложь! Вот как это называется.

А кто ответит?

Светлана

(Анонимно)
Когда прекратиться беспредел в ЦРБ (Чкаловская больница)?

В результате спешного ремонта в пятницу в процедурном кабинете на 2 этаже районной больницы, фактически сорван сегодня медосмотр школы № 5. Процедурный кабинет не просох, стены не мыты, затирку на швы между плиткой не наложили. Второй процедурный кабинет на 1 этаже не работает, закрыт на ключ, вероятно стыдно или опасно принимать там больные, поскольку стены там также обрушены (точнее плиточное покрытие).
Сегодня свыше 50 человек не смогли в процедурном кабинете пройти медицинские назначения. А если человек после инсульта или инфаркта и ему необходимо пройти курс лечения (имеется ввиду сделать банально укол). Настоящий бардак.

Чкаловская больница итак на 52 месте по работе поликлиники. Молодых специалистов в район не привлекают, за период действующего главврача только 2 врача приехало в район.

Главврач издает негласно бредовые распоряжения, например не мыть стены в процедурных кабинетах, чтобы остальная плитка не обрушалась со стен. А как же их санобработка? Инфекцию какую-нибудь занесут больным оочно.

Примите меры! До каких пор нам терпеть?
Обращений много, а результат нулевой.

Нина З.


Сегодня почти сорван мед. осмотр школы № 5 Чкаловск

(Анонимно)
Когда прекратиться беспредел в ЦРБ - Чкаловская больница?

В результате спешного ремонта в пятницу, в процедурном кабинете на 2 этаже районной больницы, фактически сорван в понедельник (3 июня 2013 г.) медосмотр школы № 5.
Процедурный кабинет не просох, стены не мыты, затирку на швы между плиткой не наложили. Второй процедурный кабинет на 1 этаже не работает, закрыт на ключ, вероятно стыдно или опасно принимать там больных, поскольку стены там также обрушены (точнее плиточное покрытие).

Сегодня свыше 50 человек не смогли в процедурном кабинете пройти медицинские назначения. А если человек после инсульта или инфаркта и ему необходимо пройти курс лечения (имеется ввиду сделать банально укол), как быть? Настоящий бардак!

Чкаловская больница итак на 52 месте по работе поликлиники. Молодых специалистов в район не привлекают, за период действующего главврача только 2 врача приехало в больницу.

Главврач издает негласно бредовые распоряжения, например не мыть стены в процедурных кабинетах, чтобы остальная плитка не обрушалась со стен. А как же их санобработка? Инфекцию какую-нибудь занесут больным точно.

Примите меры! До каких пор нам терпеть?
Обращений много, а результат - нулевой.

Нина З.



Заварили кашу - ЕШЬТЕ!!!!

Скидывали Лунькова, обливали его тут помоями - скинули. Вот теперь с новым главой хлебайте полной ложкой. Сами виноваты.

(Скрытый комментарий)

Re: Законно ли покупать?

(Анонимно)
ох уж эти спамеры

(Конструктивные вопросы)
Уважаемые господа!
Если вы называете свою организацию "Правительством", себя - "Министрами", то кому от этого благо? Жителям региона? Нет, это благо для вас господа, точнее для ваших окладов. Свою значимость поднимать надо делами, а не искусственно - созданными титулами. Почему ещё до сих пор не ввели должность "Премьера Нижегородского Правительства", не назначили ему "вице - премьеров", "замов", курирующих министерства? Как же так? Правительство есть, а премьера нет!
Для чего устраивать многочасовые Отчёты? Чтобы лишний раз показать пальцем на сделанное, которое и так очевидно - повседневно.
У нас во многих вещах ситуация доведена до абсурда, а острые, болевые вопросы, задаваемые чиновникам, замалчиваются.
Пройдите по городу, господа, прокатитесь в общественном транспорте. Не хватает денег на его содержание и вы эту нагрузку повесили на пенсионеров? Так вы хотя бы дайте им вместо 39 талонов в месяц - 62, чтобы они могли поехать и вернуться обратно.
Реальное сокращение аппарата высвободит деньги на многое, но этого, конечно, не произойдёт в обозримом будущем, а посему, господа, не раздражайте людей, принимая поспешные решения, к добру это не приводит.
Валерий Павлинович, у Вас есть жизненный опыт, поэтому Кондрашова, администрацию города поправлять надо в том, о чём к Вам обращаются с просьбами, и блогеры в том числе.





Re: Кому от этого благо, господа?! Приложение №1.

(Анонимно)
Солидарен с Вами!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
?

Log in

No account? Create an account