?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иду на спектакль
shantsevvp
Сегодня вечером иду в Театр драмы, на спектакль "Театр времен Нерона и Сенеки". Роль философа играет Армен Джигарханян. Он выйдет на большую сцену впервые после десятилетнего перерыва. Приятно, что такое знаменательное событие произойдет именно в Нижнем.

Искренне жду встречи с Арменом Борисовичем.

P.S. Выкладываю фотографию со вчерашней встречи.




  • 1
тоже искренне ждёшь встречи?
Безымянный

Edited at 2013-06-18 12:57 (UTC)

А в чем солидарность?

Василий, перечитал сообщение губернатора и ... не совсем понял, в чем СОЛИДАРНОСТЬ?

Re: А в чем солидарность?

В том, что, цитирую, такое знаменательное событие произойдет именно в Нижнем.

Re: А в чем солидарность?

Отмаз проканал. Но...с натяжкой, сам понимаешь. Столбить МЕСТО, чтобы потом редактировать и пихать спам...ну...такой формат формально - ничего не нарушает. Просто... Выглядит просто как-то...несерьезно. но...это дело вкуса, конечно.

Жаль, не смогу попасть на эту во всех смыслах премьеру. Джигарханян - удивительный артист, из плеяды лучших, каких все меньше и меньше. Дай Бог ему здоровья!

(Анонимно)
«К Выставке 1896 г. были проведены большие работы по благоустройству Н.Новгорода, пущен первый в истории России электрический трамвай, устроены фунекулеры — подъемники, доставлявшие пассажиров с нижней части города в верхнюю (Кремлевский и Похвалинский), выстроены здания городского театра, окружного суда, биржи Волжско-Камского банка, гостиниц, открыта пароходная скоростная линия, связывающая верхнюю часть Н. Новгорода с его заречной частью .» А какой театр построят в городе к ЧМ-2018?

К Выставке 1896 г.

Так хотя бы ДК Ленина отремонтировали...

А мне пришлось подарить свои билеты, потому что не успела приехать в Нижний Новгород, в отъезде. Гениальный артист и человек. Такие люди рождаются раз в 100 лет. Зрители считают его своим другом по жизни, а коллеги - надежным партнером, работать с которым счастье. Критики называют Джигарханяна - "актером большого стиля, мудрецом отечественного театра", друзья считают - русским Габеном. Я не могу забыть его слов, как он отзывается о театре: «Я люблю театр так же, как люблю женщин, и это делает меня счастливым», - Армен Джигарханян. Желаю ему долгих лет жизни и творческих успехов!!!

(Удалённый комментарий)
Эко вас торкнуло!!! Честно скажите, на трезвую голову писали?

Похожие чувства испытывал прошлой весной, потому что со снегом сошел не только асфальт, но и все слои щебенки и кажется верхний слой грунта – тоже сошел. Но и мое мнение, и мнение многих знакомых автовладельцев – за прошлый год отремонтировали очень много дорог, в том числе внутридворовых, чего за последние лет 30 не было точно. Почему-то оставили на этот год мск шоссе от сорм поворота до кт Москва. Ну дай Бог с ними, щас и до него добрались.

ЗЫ. А вы правда живете в Московской области?

В любой ситуации надо оставаться человеком, какая бы у вас не была проблема и в какой бы вы не находились ситуации. Раз после таких слов с вами захотят общаться и обращать внимание на вашу проблему? А вы пробовали по другому донести свою проблему губернатору, прежде чем так писать? Напишите, если вы ему писали, какой он вам дал ответ по этой теме, очень интересно.

мат не приветствую, но с тем, что дороги у нас на букву "х" солидарна )
кондрашову только это говорить нужно, но у него нет блога, он закрыт для людей и такого даже не напишешь )
а вы не пробовали - сделать нечто вроде организации, например "дорожный контроль"
по аналогии - мы с ребятами недавно создали общественную группу "таможенный контроль" и победили в одном очень непростом деле)
кстати Шанцев в этом немного помог)
в тоже - попробуйте)
ругаться матом - это ведь самое простое, а вот сделать что-то конкретное - это очень непросто)
желаю Вам удачи!

(Анонимно)
Попробуйте продать машину,должно полегчать.

(Анонимно)
Машину продал в 2003, пересел на компьютер, теперь жду вот такой сервис http://transport.admomsk.ru/v2/php/tablo/map/#navi, чтоб спокойно ездить на общественном транспорте

(Анонимно)
У нас полегче добираться,чем в Омске.

(Анонимно)
Только не поздним вечером и не в выходные, когда не знаешь - придет или нет, да и в будни хотелось бы знать ситуацию с отдельно взятым маршрутом, а то стоишь и ждешь, как на форексе, никакой определенности. Можно даже количество автобусов не увеличивать, но такую штуку сделать, очень полезная

Интересно, но некрасиво

Почему - "Жулик и вор"? Это как минимум - не очень правильно так обращаться к человеку. Не прилично. Вы считаете, что "дороги" это только проблема НН и области? Огорчу вас, но это проблема всей страны. На уровне президента ее до сих пор не могут решить. А вспомните стоимость МКАД? Она вообще неадекватна. У меня есть опыт заказчика по строительству дорог. Могу сказать, что сейчас цена за квадратный метр дороги - снять старый асфальт, выровнять, отсыпать 15 см щебня двух фракций послойно и 10 см асфальта (5+5), отсыпка обочин, обработка окончания дороги, разуклонка - стоит от 800 руб м.кв. Это без учета коррупционных схем. Конечно это чисто работа+материал, не считая инфраструктуры и пр. Но... все же. Я не знаю, по чем обходится стоимость метра у нас на дорогах в НН и НО, очень бы интересно. Есть у вас цифры?

которые ЕДИНАЯ РОССИЯ

Я точно против мата, но "Единая Россия" точно рулит и давно рулит не туда со своими членами... Кт их рулевой? Все ли члены довольны такой партией? Если недовольны, почему не возмущаются? Или им рты позатыкали амфорами, набитыми льготами?

Нет ответа на мое письменное обращение по ЦРБ ч. 1

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

Пишу Вам повторно (первое обращение было заказным письмом с приложением подписей жителей города) по поручению граждан с просьбой о помощи в разрешении, как я полагаю, кризисной ситуации, сложившейся в Чкаловской Центральной районной (ЦРБ) больнице.
Проблемы здравоохранения давно уже вышли за пределы нашей больницы и стали проблемами всего населения Чкаловского района.
Это кризис управления – главный врач ЦРБ Алексеев В. не на своём месте, он не обладает ни качествами, необходимыми руководителю, ни организаторскими способностями. Не решаются своевременно ни хозяйственные, ни организационные вопросы. Всё это отражается и на климате внутри ЛПУ, и на отношениях к пациентам, как следствие - на качестве медицинской помощи населению.
Примером может послужить конфликт между коллективом медсестёр хирургического отделения ЦРБ и заведующим х\о, начавшийся ещё в октябре 2012г., о котором писалось в местных СМИ. Средний медперсонал обратился к администрации ЦРБ с просьбой решить некоторые проблемы по организации работы отделения.
Были написаны многочисленные заявления о нарушениях трудовой, финансовой дисциплины, санитарного законодательства в хирургическом отделении. Были направлены письма в прокуратуру Чкаловского района, в Управление Роспотребнадзора, в Законодательное собрание Нижегородской области.
По результатам проведённых проверок установлено, что все перечисленные в обращениях факты нашли своё подтверждение: о 12 операциях по остеосинтезу в отсутствии лицензии у ЛПУ на данный вид медицинской деятельности и отсутствии специалиста, о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологического режима и т. д.
Были выявлены грубые нарушения кадровой политики ЛПУ: заявления на совместительство писались старшей медсестрой хирургического отделения от лица рядовых сотрудников, в табелях оплаты труда проставлялись подработки, за которые сотрудники перечисляли старшей медсестре денежные средства.
Проверка, проведённая Министерством здравоохранения Нижегородской области полностью подтвердила все эти факты.
Результатом таких серьёзных нарушений был всего лишь выговор зав. х/о и только после повторных рекомендаций Министерства здравоохранения в адрес главного врача ЦРБ старшая медсестра была переведена в операционные медсёстры.
Главный врач в решении этих вопросов не проявил никаких качеств руководителя, конфликт длился почти 6 месяцев и не исчерпан до сих пор.
Как могли осуществляться незаконные операции без ведома главного врача?
Такое возможно, я считаю, только при полном попустительстве и отсутствии контроля со стороны главврача.
В больнице кадровый кризис, катастрофически не хватает врачей – специалистов, среднего медперсонала. Младший медперсонал буквально бунтует – не хотят брать подработки, т. к. все они входят в МРОТ – 5205 руб.
То же самое произошло и со стимулирующей выплатой за 1 квартал 2013 года.
Вообще стимулирующие выплаты стали платить в больнице ежемесячно только с апреля 2013г после вмешательства аппарата губернатора Нижегородской области, хотя в большинстве больниц области люди регулярно получали деньги и в 2011-2012гг.
Заработная плата некоторых врачей не адекватна их профессиональной нагрузке. В штате 2 анестезиолога, один из которых получил за май более 60 000 рублей, в то время как врачи специалисты, работающие и в поликлинике, и в стационаре, и на дежурствах получают меньшую зарплату. Почему так ?
В больнице процветает пьянство, не совместимое с профессией врача. В предпраздничный день 07.03.2013г. зав. х/о Мариничев А. находился на суточном дежурстве по ЦРБ в нетрезвом состоянии, пытаясь оказывать в таком виде медицинскую помощь. Дочь одной из пациенток обращалась по поводу этого безобразного инцидента с письменной жалобой и главному врачу больницы, и в МЗ НО. Администрация ЦРБ дала объяснение – неадекватное поведение врача вызвано гипертоническим кризом.




Нина Владимировна


Заказное письмо с настоящим обращением на Ваше имя мною направлено заказным письмом с указанием Ф.И.О и адреса обратившегося.

Re: Нет ответа на мое письменное обращение по ЦРБ ч. 1

Нашему Губернатору!
Может быть Вы наведёте порядок с этой больницей? Их нужно поощрить даже за нстойчивость в решении проблемы! Если нет, люди поедут в Москву, а потом в Европейский суд и ООН, тогда весь мир узнает, как власти одной из развивающихся областей ничего не могут сделать с пьющими врачами. А вообще это новый сюжет для Гоголя, приезжают ревизоры, и... ничего!!!

Нет ответа на мое письменное обращение по ЦРБ ч. 2

(Анонимно)
(Чкаловская больница продолжение)

Врач –терапевт Лапкин В. практически постоянно на дежурствах, т.е. при исполнении своих обязанностей находится в состоянии алкогольного опьянения. Являясь врачом приёмного отделения ЦРБ, совмещает работу в Катунской участковой больнице в качестве терапевта и заведующего больницей. При отсутствии контроля со стороны администрации ЦРБ является в Катунскую больницу 1-2 раза в месяц, зарплату получает в полном объёме, а люди на селе не видят врача.

Хирург Назоев А. Н. неделями находился в алкогольном опьянении, срывал приёмы в поликлинике, дежурства. 13.05.2013г. был пьян, на глазах всей поликлиники явился на приём только во второй половине дня на 20 минут, затем покинул кабинет и сорвал приём онкологических больных. Примерно в таком же состоянии он находится на многих своих дежурствах. И такие факты уже перестают удивлять и персонал, и население.
Я полагаю, что Главный врач совершенно не способен наладить трудовую дисциплину в коллективе.
С хозяйственными вопросами просто беда. В рамках программы модернизации был проведён ремонт поликлиники ЦРБ, который обошёлся федеральному бюджету более чем в 5 млн. рублей. Ремонт был проведён крайне некачественно, работу строительных бригад не контролировали. Через 8 месяцев началось массовое обрушение плитки со стен кабинетов в поликлинике, разрывы линолеума, проблемы с дверными проёмами и замками. Но акт выполненных работ был подписан главным врачом в полном объёме. Плитка обрушивалась днём, во время работы поликлиники, и только чудом не пострадали люди, в том числе дети в процедурном кабинете детской консультации. Второй месяц закрыт процедурный кабинет поликлиники, из которого на сегодняшний день даже не вывезена обрушившаяся плитка.
В таком же состоянии и сельские ЛПУ. В Новинской участковой больнице несколько лет протекает кровля. Стены поражены грибком, обрушивается штукатурка и на больных в стационаре льётся дождевая вода. Тоже самое и в поликлинике Пуреховской участковой больницы, которая просто разрушается. Хотя по программе модернизации больнице выделены немалые средства…

На многочисленные обращения граждан и медиков бывший глава района не реагировал.

Не ясна позиция Министерства здравоохранения Нижегородской области – все проблемы чкаловского здравоохранения представляются как узкие межличностные конфликты или как заказная компания. До сих пор нет реакции на установленный министерством срок в 2 месяца на устранение выявленных нарушений (т.е. до 01 июня 2013 года).

Я полагаю, что общественное мнение, по сути, игнорируется. В том числе таких наших организаций, как районный совет ветеранов, который неоднократно обращался на разные уровни власти с вопросом работы центральной районной больницы.

Нет ответа до сих пор на мое обращение (с подписями граждан), направленное ранее на Ваше имя заказным письмом в мае 2013 года (все установленные законом сроки рассмотрения письменных обращения граждан вышли).
Надеюсь на скорое разрешение нашей проблемы в сфере Чкаловского здравоохранения.

Нина Владимировна


Заказное письмо с настоящим обращением на Ваше имя мною направлено заказным письмом с указанием Ф.И.О и адреса обратившегося.

Заказное письмо с настоящим обращением на Ваше имя мною направлено заказным письмом с указанием Ф.И.О и адреса обратившегося.

Думаю Нижнему Новгороду почаще надо приглашать на гастроли театры Москвы.
Да еще в целях популиризации футбола предложить "Анжи" проводить свои матчи кубка европы в НН, вместо Рамеского.

(Анонимно)
Думаю, Нижнему Новгороду почаще надо побольше театров на душу населения. Все звезды, отучившись в Нижнем, уже в Москве. На Автозаводе ни одного театра, а население как 2 района

(Анонимно)
В автозаводском районе-306000 жителей,в городе Дзержинск-241000.

  • 1