Валерий Шанцев (shantsevvp) wrote,
Валерий Шанцев
shantsevvp

Categories:

Изменения в правительстве области

Подписал новую структуру правительства области. В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует 3 года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем.

В течение полугода я проводил консультации. Для повышения эффективности правительства в целом и каждого отдельного блока в частности считаю целесообразными следующие изменения.

Блок экономики и финансов. Задачами В.А. Иванова вижу планирование и формирование бюджета, экономическое планирование.

С целью развития и модернизации реального сектора экономики в соответствующий блок переходит министерство промышленности и инноваций и министерство поддержки и развития малого предпринимательства. После консультаций принял решение о назначении на должность заместителя губернатора, курирующего этот блок, Е.Б. Люлина. Евгений Борисович – сильный, грамотный и ответственный управленец, имеющий большой опыт работы на промышленных предприятиях и хорошо знающий Нижегородскую область. В этом блоке также министерство экологии и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора.

У Н.В. Казачковой добавляется управление государственной службы занятости населения. У ее блока прежние функции – улучшение инвестиционного климата, привлечение инвестиций, создание высокопроизводительных рабочих мест, но в связке со службой занятости эта работа должна стать более комплексной. Президентом Владимиром Владимировичем Путиным поставлена новая задача по созданию в стране 25 миллионов рабочих мест. Важно, ориентируясь на особенности рынка труда каждого муниципалитета, приводить инвесторов туда, где они не будут испытывать дефицита в кадрах, где есть свободная рабочая сила. А то получается, что большинство предприятий открывается в Нижнем, Дзержинске, Кстово… Нужно налаживать взаимосвязь между инвестором и всеми районами. Должен быть комплекс по созданию новых рабочих мест.

А.В. Аверину предполагаю поручить управление новым объединенным блоком. Вместо департамента транспорта и управления автомобильных дорог создается новое министерство – транспорта и автодорог. Появился Дорожный фонд, в этом году он составляет 10 миллиардов рублей – серьезное финансирование, поэтому должна быть серьезная работа. Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры.

В социальном блоке у Д.В. Сватковского только одно, но важное добавление – управление госохраны объектов культурного наследия. Раньше строительством и охраной занимался один блок, нередко возникали вопросы. Управление госохранкультуры должно выступать как сторонний контролер, не подчиняющийся тем, кто строит и реконструирует.

И еще одно изменение. В последнее время в стране и у нас в регионе делается отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность… Созданы соответствующие региональные комиссии, функции которых очень масштабны и ответственны. Считаю, должен быть отдельный блок, который бы комплексно готовил эти вопросы – объем работы по ним очень большой. Принял решение, что данное направление в статусе заместителя губернатора будет курировать Валерий Викторович Назаров – серьезный профессионал с большим опытом работы в правоохранительных структурах, более трех лет возглавлял УФСБ по Нижегородской области, являлся руководителем УФСБ в Орловской области. Он возьмет на себя координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы комиссий при губернаторе – антитеррористической, антинаркотической, антикоррупционной…

Рассчитываю на эффективную работу всех блоков правительства.

Subscribe

  • Время отдохнуть!

    Сдал все дела в области и в Москве. Грустно. Но оказалось, что у меня не использовано 89 дней отпуска. Отдохну на славу! Всем привет!

  • Спасибо!

    Читаю комментарии к посту "До новой встречи" - огромное вам человеческое спасибо. Мне до глубины души приятно осознавать, что я оставил добрый след в…

  • До новых встреч!

    Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Время отдохнуть!

    Сдал все дела в области и в Москве. Грустно. Но оказалось, что у меня не использовано 89 дней отпуска. Отдохну на славу! Всем привет!

  • Спасибо!

    Читаю комментарии к посту "До новой встречи" - огромное вам человеческое спасибо. Мне до глубины души приятно осознавать, что я оставил добрый след в…

  • До новых встреч!

    Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на…