Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Доброматч "Добрый Нижний"

Сегодня вместе с журналистами и общественниками играли волейбольный доброматч. Таким необычным образом открыли традиционный благотворительный фестиваль хороших дел "Добрый Нижний". Сыграли три партии вместо двух запланированных, вошли в азарт. В результате 3:0, победила дружба)) Шучу. Спорт, благотворительность – это сферы, которые способны объединить очень разных людей. В этом году в рамках фестиваля состоится около 50 мероприятий (благотворительных, волонтерских, экологических), принять в них участие может каждый. Присоединяйтесь!









68-й отметке не бывать!

Принято решение отказаться от проекта по поднятию уровня воды на Чебоксарской ГЭС до 68-й отметки. Президент поддержал нас и на основе заключения правительства РФ дал поручение подготовить план-график мероприятий по обустройству Чебоксарского водохранилища на существующей отметке 63 метра. Первое совещание по этой теме в правительстве России уже состоялось. Одним из технических решений в рамках исполнения поручения станет низконапорная плотина в Балахнинском районе.

30 лет шла борьба, десять последних лет бились очень серьезно. И выиграли.

Знаете, как будто выдохнул!

Подробности – завтра, на большой пресс-конференции. Приглашены люди, которые шли с нами к этой победе бок о бок все эти годы.

Скоро 12 июня!

Мне кажется, люди, влюбленные в город, в котором живут, по-настоящему счастливы. Не важно, родился человек здесь, или приехал учиться или работать. Поздравительный ролик именно об этом.



Нормы ГТО

На эфире спросили о том, согласился бы я сейчас сдать возрождаемые нормы ГТО. Думаю, да, согласился. Я и так регулярно занимаюсь спортом – и плаванием, и теннисом. Форму стараюсь держать. Поэтому надо посмотреть, в какой возрастной категории сдавать, – там ведь есть и 50+, и 40+ )) В советское время сдавал и, как и многие мальчишки, искренне гордился полученными значками.

В возвращении норм ГТО, в их обязательности есть свои плюсы. Сдача норм позволит привлечь к спорту тех ребят, которые в силу разных причин пока не ходят в секции, в ФОКи, не делают даже элементарную зарядку. Вместе с тем, нельзя впадать в крайности. Нужно учитывать физические возможности ребенка и не закрывать дорогу в жизнь выпускнику, который, например, достиг серьезных успехов в гуманитарных предметах или физике, только потому, что он не может подтянуться на турнике. Ведь одному человеку дано быть спортсменом, другому – нет.

Министр

Подписал распоряжение о назначении и.о. министра внутренней региональной и муниципальной политики Сергея Рогожкина. Долгое время Сергей Иванович трудился в Москве в руководстве хорошо известного в стране издательского дома, является экспертом Общественной палаты… Родом из Нижнего, здесь же учился и начинал карьеру, знает нижегородскую специфику, так что, по сути, вернется на малую родину, в знакомую атмосферу.

Считаю важным в работе министерства умение находить консенсус между муниципалитетами, партиями, общественными организациями, эффективно взаимодействовать и объединять, особенно в нынешнее непростое время.

Решать сложные задачи меньшим количеством людей

После встреч и консультаций принял решение по новой структуре и составу Правительства. Время непростое - надо выполнять сложные задачи меньшим количеством людей.

Из семи заместителей губернатора оставляю четырех. Продолжат работу в качестве заместителей Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов.

Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития.

С учетом опыта Владимира Иванова в области строительства в его блок переданы минстрой, минтранс (дорожный фонд – это тоже часть областного бюджета). В связи с тем, что земельные участки и строительство неотделимы, министерство государственного имущества и земельных ресурсов теперь также находится в блоке Иванова. Кроме того, земля и госимущество являются частью налогооблагаемой базы региона, что напрямую связано с бюджетной политикой.

Министерство ЖКХ и ТЭК передано в реальный сектор экономики к Евгению Люлину, который сам имеет большой опыт работы в топливно-энергетическом комплексе. Все структуры, которые были в блоке Назарова, передал Сергею Потапову.

Что касается министров, то большинство сохранили свои посты, но и здесь есть изменения. Появятся новые члены Правительства: министром ЖКХ и ТЭК стал Александр Байер, социальной политики – Артем Кавинов, здравоохранения - главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов. Все они хорошо себя зарекомендовали. Всегда считал важным давать людям возможность проявить себя на более масштабном участке работы.

Есть перестановки и внутри Правительства: бывший руководитель мингосимущества Александр Макаров возглавил министерство поддержки и развития малого предпринимательства, министерство экологии - Юрий Грошев, до этого работавший с инвестициями, Ольга Носкова стала министром - полномочным представителем губернатора в Законодательном Собрании. Вернулся в Правительство в качестве главы мингосимущества Никита Гурьев.

С одной стороны, перемены могут показаться значительными, с другой - все структуры сохранены, многие министры уже имеют серьезный опыт работы в Правительстве. Считаю, что смена профиля их деятельности позволит придать новый импульс в каждой сфере и найти резервы, которые до сих пор не были использованы.

Система работы в Правительстве выстроена годами, сейчас происходит настройка механизма, чтобы соответствовать новым вызовам. Время требует от нас оптимизации ресурсов.

Итоги выборов

Через несколько минут еду в Кстово, на "Русвинил", потом на Южный обход, потом встречи… Не знаю, доберусь ли сегодня еще раз до блога. Хочу поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки и отдал свой голос. Неважно, за кого – вы показали, что у вас есть позиция, что вы неравнодушны к тому, как развивается регион. Радует, что таких людей в регионе очень и очень много.

Я искренне благодарен тем, кто проголосовал за меня. Ваша поддержка – это колоссальный заряд для дальнейшей работы.

Любые выборы – это огромный пласт важной информации. С одной стороны, видишь общую оценку своей работы, с другой – получаешь пищу для анализа по конкретным районам и муниципалитетам, по проблемам, в решении которых нужно помочь.

Воскресная погода показала, что до старта отопительного сезона остается совсем чуть-чуть. Плавно войти в него сейчас – одна из главных задач. Важно также до конца убрать урожай, посеять озимые… Так что работаем дальше.

P.S. 22.09.2014 И здесь, в блоге, и через свою приемную получаю десятки поздравлений. Все читаю, все вижу. Огромное спасибо!

Свадьба на прямом эфире

Согласно легенде, если молодожены в день свадьбы встретят спешащего на эфир главу региона, это к хорошему настроению))

На фото как раз рассказываю об этой древней легенде. И, конечно, напутствую )

Хороших всем выходных!

фотография

О ситуации с ИП Каргин

Много сообщений в блог по ситуации с одним из городских перевозчиков. Насколько понимаю суть обращений, идут суды, оба предпринимателя отстаивают свою позицию в правовом поле. Думаю, и руководству Нижнего есть смысл еще раз внимательно изучить все варианты, возможные с юридической точки зрения. Дам поручение администрации города.

Фестиваль болельщиков в Нижнем

Доложили, что на Гребном канале начали готовить площадку для фестиваля болельщиков. Он пройдет летом, во время Чемпионата мира по футболу. Вот где расположится площадка

scheme of city detal

Получается достаточно близко к центру Нижнего. Дал поручение тщательно проработать вопрос об организации специального транспорта в разные районы города…

На Гребном будет, как минимум, пять трансляций, включая все матчи российской сборной в группе и финальную игру, которая, хочется верить, пройдет также не без участия наших ребят )))

Для нас Фан Фест-2014 – первое официальное мероприятие под эгидой ФИФА в рамках подготовки к ЧМ-2018. Он покажет, как мы умеем принимать болельщиков. Надеюсь, фестиваль станет настоящим спортивным праздником для нижегородских любителей футбола. Ждать осталось совсем немного – всего полтора месяца.